東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレブレーションホテルに前泊してハッピーエントリーチケットをもらい<br />ディズニーランドへ!一日遊びディズニーランドホテルに1泊しました。

ディズニーランド&ディズニーランドホテル

2023/06/23 - 2023/06/24

leaさん

7時頃ディズニーランドホテルへ到着しました!

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

一度は泊まりたいホテル by leaさん

ホテルの中も40周年のお祝い!

朝チェックインすると16時までお部屋に入れないようですが
    ディズニーランドで遊ぶので問題ないです。

夜のチェックインは混んでいたので朝しておいてよかったです。

ホテル内はとても素敵です!
    早速ハッピーエントリーで並びます!

ハッピーエントリーのチケットを持っている人が並べる場所が
    ディズニーランドホテルの前にあります。

梅雨だし雨か暑いか心配して色々用意していましたが
    結果雨も降らず天気イマイチでしたがずっと曇りで助かりました。

東京ディズニーランド・ステーション駅

ハッピーエントリーのチケット持っている人用の並ぶ場所がありました!
    ロープで仕切られていてその後ろに一般の人が並ぶようになっていました。

東京ディズニーランド テーマパーク

ハッピーエントリーは15分前に入れました!
    美女と野獣に直行!
    並ばずに乗車できました。
    終わって出てきたら120分待ちになっていました。
    ハッピーエントリーの便利さを知ってしまいました。

この時はファストパスがなくなっていたので並ぶしかなく・・・
    現在は40周年記念のファストパスが出ているので
    少しはいいかなあ~~

人が多いです!
    外国の方が物凄く多い~~

ビックサンダーマウンテンやシューティングゲームして
    他にもアトラクション順調に乗って行きます。

初めて食べる場所でランチ!
    こちらも凄い人・・・

夏限定の冷やし麺
    ドナルドがいます。可愛い~

ミッキーのライスバーガー

チキンレッグ
    娘の大好物です。

今年いっぱいで終了するスペースマウンテン!
    また場所を移してオープンしますが・・・

ジェットコースター系苦手なのでいつも娘とパパだけ乗っていましたが
    最後かも?と思い乗りました(汗)

40分待ちでした。

スペース・マウンテン テーマパーク

休憩はチュロス

お店でお土産を買ったりして・・・

16時を過ぎたので一度荷物を置きにお部屋へ!

初宿泊だったのでスタンダードなお部屋にしました!
    スタンダード スーペリアアルコーヴルーム
    パークグランドビューを一休から予約

娘は大喜び~~

壁のくぼみを使用した「アルコーヴベッド」という場所も素敵!

エコバック2つがプレゼントとして置いてありました!

こんな素敵なドレッサーもあります。

洗面所も可愛いです。
    洗面所を挟んで左右にお風呂とトイレでした。

お風呂は洗い場付きです。

もらって帰れるアメニティー類

セパレートタイプのパジャマでした。

無料のお水はありました。

再入場します!

ここでしばし写真タイム!

40周年のガチャガチャ!
    こちらも事前予約が必要です。

娘が今ベイマックス再ブーム!
    これに乗って大喜び~~

前にも見ましたがここでずっと音楽に合わせて
    踊っているゲストの方!
    一日中ここで踊っているのかな???
    しかも男性二人・・・

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

夜のトゥーンタウンは空いています!

トゥーンタウン デリバリー カンパニー 専門店

イッツアスモールワールドも必ず乗ります。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

夜のシンデレラ城~

シンデレラ城 テーマパーク

閉園まで遊んで娘さん大満喫でした。

すぐにお部屋に帰れるのは便利ですね~~

一日中歩いてお疲れ~~~即就寝・・・

朝食をレストランでと思っていたのですが
    ホテルを予約したときから空いていなくて(汗)
    チェックインのときにも聞いたのですが満席

宿泊枠ってないのですね・・・
    ではルームサービスの朝食は?と思い昨日TVの予約できる画面から見たら
    1枠空いていると思ってすぐに予約したら
    電話が掛かってきてあさっての予約だったそうで(涙)

結局朝食食べれず・・・皆様お気をつけください!

コンビニで買ってお部屋で食べました。

ディズニーランドホテル内のコンビニです。

ルッキンググラス ギフト 専門店

お弁当など少しお高めなような気がしますが
    すごく充実していました。

飲み物もディズニー系
    もちろん普通のもあります。

ディズニーグッズのようなものも!

日用品も充実!
    何か忘れても大丈夫そうです。

アイスも美味しそう~~

朝はエレベーターホールに新聞が!

宿泊者しか入れない中庭があるそうです!
    ルームキーをかざして入ります。

とても素敵な中庭です。

ホテル内のディズニーショップ

ディズニー マーカンタイル 専門店

ディズニーランドホテル限定お土産などもありました!

チェックアウトは部屋のTV画面からできます。

キーをポストに入れて・・・
    次の滞在先シェラトンへ向かいます。

• 働きマンさん 2023/08/28 22:03:13
    うわーーーー♪私も泊りたーーーイ!!leaさんのお嬢ちゃんが羨ましいです(笑)
    leaさん♪

こんばんは♪
    ついにディズニーランドホテルに泊まってパークにアーリーエントリーの日ですねー!
    最初は美女と野獣・・・そうなんだ?ランドだと今、そこがランドでは一番人気なのでしょうか?
    ファストパスがないからアーリーエントリーの威力最大力ですよねー?本当。

それと夏限定の冷やし麺!!
    leaさんが
    「ドナルドがいます!」
    って言うから
    「え!?どこどこ!?」
    って探しても見当たらず・・・(笑)
    あ・・・いた・・・と思ったら、ドナルドのお尻と足?でしょうか?
    leaさん、よくわかりましたね?
    もしかしてお嬢ちゃんが見つけられたのでしょうか?

朝食は予約した時点から取れないだなんて・・。さすがディズニーランドホテル。
    そんな事あるんですね?
    宿泊者以外も朝食は予約できるのかしら?・・・

宿泊した事ないからなーー。(笑)

私もパパにねだって宿泊させてもらえるように頑張ります♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2023/08/30 05:44:26
    働きマンさん!!
    コメントありがとうございます。
    ディズニーランドでは美女と野獣が今は一番人気でしょうね〜
    ハワイに住んでいる人に美女と野獣は日本にしかないからと言われて・・・
    外国の方も多いしそういうのも理由なのかな?

ドナルドは娘です〜行く前に凄い調べて行くので(笑)
    ときどきマニアックなディズニークイズを出される時があります(汗)

朝食は宿泊者以外も食べれるからでしょうね〜〜
    でも宿泊した人が食べれないなんて・・・
    当日枠というのが9時からあると書いてあり
    並んだりしたら食べれたのかもしれないですが
    疲れていてもうその元気はなかったです。

旦那様と是非泊まってみてくださいね!!
    一度は泊まりたいと思うホテルですよね〜〜
  • たらよろさん 2023/08/27 18:44:52
    娘ちゃん大喜び~
    こんばんは、leaさん

娘ちゃん、ディズニーランドホテルで、大はしゃぎ♪
    これは、母として嬉しいですねー。
    そして、やっぱりオフィシャルホテルに泊まると、
    お得がたくさん。
    たった、少し早く入るだけで、2時間待ちが解消されて、
    並びなく美女と野獣に入れるんですね。
    私は長いこと、ディズニーにもUSJにも行ってない…。
    そろそろ浦島さん状態なので、
    こうして旅行記を見ることで情報吸収。
    楽しませて頂いてます~。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2023/08/27 19:48:15
    たらよろさん!!
    コメントありがとうございます。

とにかく娘はディズニーが好き!大はしゃぎ〜〜〜
    私は一日いるとヘロヘロ(笑)

本当にフォートラを見ると色々な情報が知れたりして
    楽しいですよね〜〜
    今はUSJの情報を収集中です(笑)

leaさんのトラベラーページ