東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のお誕生日ディズニーに行きました!<br />ハッピーエントリーを使うべく前泊は東京ディズニーセレブレーションホテル<br />旅行支援が使えてお得に宿泊することができました。

東京ディズニーセレブレーションホテル

2023/06/22 - 2023/06/23

leaさん

娘のお誕生日ディズニーに行きました!
旅行支援が使えてお得に宿泊することができました。

パパの仕事が終わってから急いでホテルへ!
    写真はロビーです。

今回の予約は「ディスカバースタンダードルーム」

合計料金 21,501 円(消費税込)
    クーポン利用  4300円(旅行支援)
    差引支払金額 17,201円(消費税込)
    一人7千円ちょっとで・・・
    さらにクーポンが6千円もらえたので実質1万円ちょっとでした。
    これでハッピーエントリーできるからお得でした。

駐車場は1階ロビー内の券売機で駐車サービス券を購入。
    ホテルの目の前が駐車場です。

ご利用可能時間:チェックイン当日の0:00~
    チェックアウト当日の17:00まで
    駐車料金:1泊ごとに¥2,000(普通乗用車1台)
    チェックアウト当日の17:00以降の延長料金
    18:00まで 600円
    18:00以降 30分ごとに300円

※精算後はご利用時間内であれば何度でも出入庫が可能です。

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

ハッピーエントリーを使用しました! by leaさん

ロビーの飾り!
    ここら辺はやっぱりディズニー

冒険をテーマにしているのだったかな?

ディズニーシーの飾り物が色々ありました。

ロビーの横にあるキッズがTVを見れる場所です。

早速お部屋へ!
    40周年ルームは満室で取れず・・・

4名まで泊まれるようです!
    ソファーのようになっていますが下に寝具がありました。

壁が可愛いので子供は大喜び~

セレブレーションホテル限定のポストカードは部屋にありました!

水回りなどは古さは否めません・・・
    でもトイレとは別
    手前に見えるドアがトイレです。

狭いですが洗い場のあるお風呂です!

お風呂の脱衣所は夜電気を消して入ると仕掛けがあります。

ドライヤーは昔のタイプ

アメニティー類

パジャマはワンピースタイプです。

ポットとマグカップ!
    お茶のみ置いてありました。

夕食を調達しに行きます!
    新浦安にはもう何回も泊まりにきているので・・・
    クーポンが使えるステーキ屋さんでステーキを買い!

カミナリステーキ ニューコースト新浦安店 グルメ・レストラン

中華屋さんはクーポン使えませんが・・・
    パパが野菜炒めを食べたいというので!

あと焼き鳥などを買ってホテルに戻ります。

あと残ったクーポンはドラックストアで使い切りました!

独一処餃子 ニューコースト新浦安店 グルメ・レストラン

部屋でのんびり食べます。

ニューコースト新浦安 ショッピングモール

ホテル内にもコンビニがあります!

ウィッシュ・スナック&サンドリー グルメ・レストラン

グッズを売っていた「ディズニーファンタジー」は
    2022/6/1よりグッズのサンプル展示のみを行う店舗へと
    運営形態を変更しました!とのこと・・・
    少し寂しいです。

ディズニーファンタジー (東京ディズニーセレブレーションホテル店) 専門店

次の宿泊ホテルへ向かうため早めにチェックアウト!

本当は朝食食べたかったのですが時間的に無理でした。

写真だけ見たらハワイのロイヤルハワイアンのよう~~

カードキーを入れてチェックアウト完了!

準備万端で次のホテル「ディズニーランドホテル」へ向かいます!
    セレブレーションホテルはディズニーランドのみ
    ハッピーエントリーできます。

ハッピーエントリーのチケットは
    チェックインのときに言えばもらえます。

• yamayuri2001さん 2023/09/14 11:01:15
    セレブレーションホテル!
    leaさん、こんにちは。
    孫が10月の三連休に、
    ビビデバビデブティックを予約しました。
    2人とも取れたので、
    どこかに前泊しようかという話になりました。
    三連休は、ディズニーリゾートの入園料が
    最高額になっているだけでなく、
    周辺ホテルも、ものすごく高額になっていますね。
    どこに泊まろうか?
    まだ決めていないのですが、
    このleaさんの旅行記で、
    こちらのホテルも良いなと、候補に上がりました。
    情報ありがとうございます。
    それにしても、ビビデバビデブティックは
    2人で参加すると7万円超えなんですね。
    レンタルが無いのにはびっくりしました。
    yamayuri2001

lea

leaさん からの返信 2023/09/15 15:38:15
    yamayuri2001さん!!
    コメントありがとうございます。
    お孫さん!ビビデバビデブティック予約されたのですね!
    うちの娘もやりました。
    ドレスも購入だしお高いですよね(汗)
    でもうちの娘凄く喜んだのできっとお孫さんも大喜びだと思います。
    楽しみですね〜〜〜

本当にホテル高騰していますね・・・
    我が家はディズニー12月を予定していますがどのホテルも高くてびっくりです。

• 働きマンさん 2023/08/06 11:17:19
    娘ちゃんの後ろ姿が可愛い♪
    leaさん♪

こんにちは♪
    セレブレーションホテルに宿泊されたんですね!
    よ!セレブ!
    館内には何度か入ったことはありますが、お部屋・・・初めてみた(笑)
    あのホテルのエリアは本当、一見、外国ですよねー♪
    私もあのエリア大好き♪

それにしても、娘ちゃんのバス?タクシーを待つ、後ろ姿!めちゃくちゃ可愛いですね!
    THEディズニー!って感じで♪
    気合を感じます♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2023/08/06 19:26:07
    RE: 娘ちゃんの後ろ姿が可愛い♪
    働きマンさん!コメントありがとうございます。

ハッピーエントリーが付いて3人で1万円ちょっとなら安いですよね??
    旅行支援が使えたのが大きかったですが正規の値段だしてこのホテルはなあ〜
    が正直な感想かな??
    最初はブライトンホテルを予約したのですが・・・

私もセレブレーションホテル辺りの雰囲気本当に好きです!
    娘は新浦安に引っ越したいと言っています(汗)

娘の洋服お褒めいただいてありがとうございます!
    本当は去年のクリスマスにベイマックスの恰好で行くために用意したのですが
    義母が亡くなってキャンセルしたのでミミだけ変更して今回の恰好となりました!
    ベイマックスのときは頭がベイマックスの被り物となります。
    多分次回はクリスマスに行く予定なのでその格好で行くと思います(笑)

leaさんのトラベラーページ