東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のお誕生日ディズニー!セレブレーションホテル→<br />ディズニーランドホテルに宿泊して<br />シェラトングランデ東京ベイに宿泊します。

シェラトングランデ東京ベイ~2023年6月

2023/06/24 - 2023/06/25

2009位(同エリア7390件中)

lea

leaさん

娘のお誕生日ディズニー!セレブレーションホテル→
ディズニーランドホテルに宿泊して
シェラトングランデ東京ベイに宿泊します。

千葉とくキャンペーンが適用になって
    一人9千円ちょっとで宿泊しました。

予約総額(税込):39,080円

【千葉とく旅キャンペーン 特別割引:7,816円】
    【千葉とく旅キャンペーン 割引後料金:31,264円】

【地域限定クーポン:3,000円分】

お部屋は一番お安いスタンダートのお部屋を予約!
    まだお部屋の用意が出来ていなかったので
    イクスピアリへお買い物に行きます。

ベイサイド・ステーション駅

リゾートラインでお出かけ!
    娘はこの一日乗車券を集めているので・・・
    絵柄が色々あってとても可愛いです。

ちょっと40周年のリゾートラインが来ました!

ディズニーリゾートライン 乗り物

車内が可愛いです。

カラーコーンで40周年をお祝い!

まずはボンボヤージュ

ボン ヴォヤージュ 専門店

イクスピアリで色々見てホテルに帰ります。
    急にリゾートラインの駅員さんが40周年のお祝いを!
    ここをくぐり抜けてきました(笑)

イクスピアリ ショッピングモール

スタンダードのお部屋を予約していましたが
    クラブフロアーにUPグレードしていただきました。
    ありがとうございます。

でも少し前までプラチナ以上は館内の施設等は
    すべて無料だったのに・・・
    1駐車場利用料金
    2舞湯利用料金(2名)
    3ウィズキッズ(リニューアルされた遊び場)(2名)

プラチナは一つチョイス!チタンは2つ!
    アンバサダーはすべてに適用に変更されてしまい少し残念

ベット3台のお部屋です。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

• TV

TV

テーブルとイス

お水は無料です。

クラブフロワーは洗い場付きのお部屋じゃないのが・・・

カクテルタイムへ!

16時から19時
    1回の利用は60分です。

ここはお料理が充実しているので
    立派な夕食になります。

マリオット会員はプラチナ以上は本人と一名が無料!

追加は大人(13歳以上)  6000円
       小人(4歳~12歳) 3000円

が必要です。

サーモンだったかな?

ピザもあったような・・・

スパークリング

カクテルは自分で作れます。
    ビールサーバーもあります。

デザートとフルーツ

ジュース類も豊富にあります。

ブルーハワイ作ってみた!
    ちょっと濃すぎたかな?

場所柄しょうがないのかもですが・・・
    旅行支援もあってか~
    前回宿泊したときは子供が凄くうるさかったりしたので
    今回は前回なかったカードがテーブルの上にありました!

私も子供連れなので気持ちはとてもわかりますが
    ウロウロしたり騒いだりしていても知らんぷりしている
    親が多いのはちょっと・・・

今回は落ち着いていてのんびり滞在できました。
    まあ皆さんディズニーへ行っているのでしょう!

お部屋からの眺めです!

ディズニーシーもよく見えました!

確か来年オープンのホテルなどは結構出来ていて
    最終段階ぐらいかな?

ディズニーの花火を楽しみにしていたのですが・・・
    中止でした(涙)

母は老体にムチ売ってのディズニーなので(汗)
    疲れて今回はホテルでのんびり~ホテル内もあまり散策せずでした。

朝食はラウンジで!
    下のレストランより種類は少ないですが
    パンがレストランより良いものが置いています。

6時30分~10時

エッグベネディクトもあります。

プールに!
    またまたベビースイミングに遭遇
    シェラトンはスイミングスクールをやっているので
    遊べるエリアが少なくなったりするので注意です。

あと前回までロッカー無料だったのですが料金がかかるようになっていました。
    今回駐車場料金無料をチョイスしたので舞湯は使えず・・・
    荷物はプールサイドまで持って行って着替えする場所はあるので
    お部屋でお風呂にしました。

プールの受付で12歳以下の子供は15時から17時アイスもらえます。
    娘はこのシューアイスは好きで食べます。

ここは必ず訪問・・・ディズニーファンタジー!

ここもセレブレーションホテルのように
    ネットで買うようになってしまうのかな??

今回のシェラトンはただのんびりだけしたような滞在でした!
    ご覧いただきありがとうございました。