神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月最後の週末<br />今年も早かった7、8月<br />暑さも<br />風も<br />夏を終わらせる感じに<br /><br />夏を追っかけて鎌倉2泊<br />鵠沼(くげぬま)へ<br />始めて泊まる鎌倉長谷坂ノ下<br />ゲストハウスZEN-JI<br />またまた楽しい出会いもあり<br />楽しい8月最後の週末でした<br /><br /><br /><br />

8月ラスト週末湘南鵠沼、終わらないよ~夏編

夏を追っかけて鎌倉2泊
鵠沼(くげぬま)へ
始めて泊まる鎌倉長谷坂ノ下
ゲストハウスZEN-JI
またまた楽しい出会いもあり
楽しい8月最後の週末でした

• Decoさん 2023/08/31 05:35:32
    藤沢、極楽寺周辺…
    swalさん、こんにちは。

鎌倉や藤沢、昔(大昔)よく訪れていました。別に目的はないけど、ぷらぷら歩くのが好きだったのです。
    藤沢の名店街ビルにダイヤモンドビル、今も頑張っているのですね! 昭和感満載で、小さくて個性的なお店がたくさん入っていて。整理されてはいないけど、だからこそ見ていて楽しい。口コミも再度拝見しましたが、あの喫茶、良い雰囲気ですね。昔はあのような気さくで妙にくつろげる喫茶店がよく雑居ビルに入っていました。あの雰囲気は私的には五つ星です(笑)。

極楽寺界隈も某ドラマの影響でよく行きました。肉のナルセと盛華園はまだ現役なのでしょうか。静かな住宅街にあの二軒がポツンと(?)あってなぜか印象に残りました。
    二軒ともいつまでも頑張ってもらいたいです。

ところで、絶賛を浴びたswalさんのシャツ、どんなシャツなのでしょうか?!
                                    Deco

swal

swalさん からの返信 2023/09/02 13:15:20
    RE: 藤沢、極楽寺周辺…
    Decoさん
    こんにちは
    いつもありがとうございます!!

極楽寺の2軒は頑張っています
    藤沢鎌倉、お詳しいんですね
    ビックリ
    盛華園はあと2店舗あり、大町の店
    一昨日行ったら休みでした

着てた服は、沖縄ココナツジュースの
    かりゆしでした
    今朝まで、またまた鎌倉2泊
    タイミングみてアップします

来月までには
    福岡行くつもりです
    次の旅行記楽しみにしています!!

swalさんのトラベラーページ