レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目同様、ビーチエントリーでスノーケリング。

14歳、レダンとKLに連行されました 4日目 ビーチエントリーでスノーケリング

2023/08/13 - 2023/08/13

旅行記グループ マレーシア '23

ハルちんさん

2日目同様、ビーチエントリーでスノーケリング。

午前の2本目

WAFFLE CHOCOLATE Rm12

NASI AYAM PENYET Rm20

Total incl. Tax Rm71
    Service Tax 6% Rm4.02

午後は、Redang Moon下のポイント?

それともLaguna Redang Island ResortとRedang Reef Resortの間のところ?

19時頃、我が家を出て、

いつも賑わってるRedang Pelangi Resortを横目に、

Redang Paradise Resortも超え、

Redang Bayも超え、

Redang Lagoonの中を通り抜けると、

彼方にLaguna Redang Island Resortが見えます。

そうすると、Summer Pointに到着。

今夜は、ここで、晩御飯。

Coca-Cola Rm5
    STELLA ARTOIS Rm26
    Carlsberg Rm16

SALTED EGG SQUID Rm35
    これ、美味しかった。
    Salted Eggっていう調理方法、初めて食べた。

FRIED RICE with SHRIMP Rm22

SEASONAL VEGETABLE ( FRIED with SEAFOOD ) (L) Rm35

BLACK PEPPER BEEF Rm22
    Total Rm151 \4,906

最後には、花火も。
    前回のRedangはターラスだった(https://4travel.jp/travelogue/10924332)けど、今回のRedangはロングビーチでした。
    ロングビーチは、ビーチは綺麗だし、スノーケリングもビーチエントリーでさえ楽しめ、食べるところやツアーを予約できるお店もあるし、なかなか良い島でした(←偉そう)。
    一方、ターラスは、ホテルが1軒きりで、お店もAima Grill Fish Restaurantぐらいだけど、その代わり、部屋は段違いに綺麗で、レストランも段違いに美味しい。
    どっちが良いとは言えない。
    Sari Pacificaは、シャワーとトイレが分かれているという点だけは良かったけど、次Redangに来るなら、レストランがいつも賑わっていたRedang Pelangi Resortが気になるな~
    あと、Laguna Redang Island Resortも綺麗な部屋がありそうで、食べるところも美味しかったから、泊まってみたいかも。
    あと、もっともっとスノーケリングトリップしたい。Redangは広いのに、今回、トリップしたのは、たった2か所だったもんね。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る