レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
亀大渋滞

14歳、レダンとKLに連行されました 3日目 スノーケリングトリップ

2023/08/12 - 2023/08/12

旅行記グループ マレーシア '23

ハルちんさん

亀大渋滞

この日は、スノーケリングトリップ。
    Rm80 x 3
    Sari Pacificaって、2泊3日のパッケージだとスノーケリングついてるのにそれ以外だと付かない。
    どういうこと!
    1本目は、ターラス沖。

亀だらけ~

これが餌付けの力か

なんだかな~

9年前は影も形もなかったのに

• Don&#39;t touch!って言ったよね

Don't touch!って言ったよね

岸から近いので、ターラスに泊まってたら泳いで来れる

2本目は、Pulau Paku Besarの入江

ターラスのポイントは魚はいないから、こっちで見てねって

昼は、昨日と同じ店で、昨日とは違うRAMLY BURGERというものを注文したけど、昨日のCHEESE BURGERからチーズを抜いただけだった。。。
    よく読めば分かったんだけど、RAMLYという聞いたことない言葉に釣られてしまった。。。
    Kickapooも見たことないジュースだったから飲んでみたけど、これはイケる。
    スプライト Rm5
    Kickapoo Rm5

後ろが我が家で、家の前が、昨日、朝日を撮ったカバナ
    午後はどこ潜ったっけ?

Redang Moonは、その日の魚が昼過ぎにアップされ、何を食べたいか15:00?にWhatsAppか直かで伝えてとのことで、

WhatsAppは使ってないので、直で伝えました。
    What'sAppのアカウントは持っておいた方が良いのかも。

夕方、Sari Pacificaの玄関?を出て

Redang Moon入店

景色が良い

Apple Cider Rm14
    Tiger Beer Rm17 x 2
    Fish Puffs (3pcs) Rm12

Sambal Squid Rm62
    辛かった~
    「辛いの大丈夫?」って聞かれたにも関わらず、Sambalという言葉に惹かれてしまった。。。

Steamed Rice Rm3

Chicken Satay (10 sticks) Rm42

Trevally 600g Rm180
    なかなかのお値段。
    現金払いか銀行振り込み。
    マレーシアに口座を持たない我々外国人は必然的に現金払いだけど、手持ちは空港でキャッシングしたRm1,000しかないので、ヤバい。

高いけど、雰囲気は良いし、お店の人も良い人

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る