北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行6日目<br />今日は釧路湿原のカヌーをお願いしていたシラルトロ温泉に向かいます。<br />その前にちょっと窪内農場へ。前日あたりからとうもろこし販売、蒸したとうもろこしを販売しているという情報を得たからです。ところが開店のタイミングで到着するや、40個ほど予約が入っていたらしく、30分待たないといけませんとのこと!すごい人気や!<br />とりあえず4個予約して、美幌峠道の駅へ。戻ったら、ちょうどできていてぱくり。うまい!<br />車の中でとうもろこしを一人一本食べながら、摩周湖の駐車券があったので、摩周湖に向かういます。でも、やはり霧の摩周湖でした。霧が抜けそうにないので、昨日直前で売り切れていたそば道楽さんへ。うまい!<br />お腹もふくれたので、釧路湿原へと向かいました。宿に向かう前に、コッタロ展望台とサルボ展望台を見学。<br />宿舎はシラルトロ温泉。宿につくなり、玄関前にエゾリス!エサをあげているのか目の前で見ることができました!名前の通り、温泉があります。しかも、露天風呂つき、またまた源泉かけ流し!<br />

23北海道旭川知床十勝行きも帰りもフェリー6日目

2023/08/12 - 2023/08/12

choeasytaro

choeasytaroさん

北海道旅行6日目

ビジターセンターあたりを朝散歩

ふかふかの散歩道でした

足湯に立ち寄りました。眼の前に昨日入った温泉のお宿が!

足湯が気持ちいい

こたんの湯にとうちゃこ

さすがに夫婦で入れないので断念

窪内農園とうちゃこ。茹でたとうもろこしは一時間待ちでした。

とうもろこしが茹で上がるまで美幌峠の道の駅で時間をつぶします。

ガスっていて何も見えません!

とうもろこしをかじりながら摩周湖へ向かいました。すると、向日葵畑があったので立ち寄ります

たくさんの向日葵のその奥へ

分け入っても分け入ってもひまわり

摩周湖まで来ました

霧の摩周湖でした

お昼ごはんにそば道楽

おにぎりあたためますかで紹介されていました。

朽ちかけた階段を登ると

コッタロ展望台。釧路湿原を一望

タンチョウヅル発見!

釧路川の横を車で走ります

続いてサルボ展望台に来ました。

木々の隙間から太陽

サルボ展望台とうちゃこ

釧路湿原

シラルトロに向かう途中

シラルトロ温泉の効能です

晩ごはんは窪内農園のとうもろこしとセイコーマートで買ったもの

牛のおっぱいシリーズ買いました!

本日のお宿とうちゃこ。