神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年度は子供の受験の為実家の神戸に帰ることが1度しかできなかった働きマン。確か受験前の春休みに蓮に日帰り温泉を利用した時かな?ネエネが言いました。<br />「ここいいなー。泊まってゆっくりしたいわー♪♪」<br />と。。<br />その為、ネエネの為に蓮を予約。<br />子供達を連れて行くと人数的にスイートにしか宿泊できないので、今回は一人で神戸に帰ってきました♪<br />しかし予約してから2ヶ月後。静岡でパパの甥っ子が結婚式をあげることに。<br />土曜日なら厳しいな。。と思っていたら日曜日に挙式をあげてくれるとのこと。<br />多分、子供が土曜日も学校があることを考慮してくれたのかしら?・・<br />優しい甥っ子。幸せになってね♪<br /><br />■	5/26(金)バス代	¥1,100<br />■	5/26(金)飛行機特典航空券	¥710<br />■	5/26(金)バス代	¥1,070<br />■	5/26(金)CAFÉ	¥1,040(私の奢りと言ってもカフェベローチェだけど。)<br />■	5/26(金)ランチ:\3300(じいじの奢り)	<br />■	5/26(金)連:\48,200(じいじの奢り)	¥610(入湯税)<br />■	5/27(土)CAFÉ:\1700(ネエネの奢り)	<br />■	5/27(土)神戸→静岡	¥11,760<br />■	5/28(日)ホテルセレステ静岡 鷹匠(お車代から¥29,700)	<br />■	5/28(日)静岡→東京(お車代から¥5,940)	<br />==================================<br />■	合計	    	¥16,290<br />

2023年春:1人実家のある神戸に帰ってじいじとネエネと3人で『神戸みなと温泉蓮』♪&その後静岡移動!甥っ子の結婚式参列♪家族4人♪2泊3日

2023/05/26 - 2023/05/28

働きマンさん

「ここいいなー。泊まってゆっくりしたいわー♪♪」
と。。
その為、ネエネの為に蓮を予約。
優しい甥っ子。幸せになってね♪

■ 5/26(金)バス代 ¥1,100
■ 5/26(金)飛行機特典航空券 ¥710
■ 5/26(金)バス代 ¥1,070
■ 5/26(金)CAFÉ ¥1,040(私の奢りと言ってもカフェベローチェだけど。)
■ 5/26(金)ランチ:\3300(じいじの奢り)
■ 5/26(金)連:\48,200(じいじの奢り) ¥610(入湯税)
■ 5/27(土)CAFÉ:\1700(ネエネの奢り)
■ 5/27(土)神戸→静岡 ¥11,760
■ 5/28(日)ホテルセレステ静岡 鷹匠(お車代から¥29,700)
■ 5/28(日)静岡→東京(お車代から¥5,940)
■ 合計      ¥16,290

JALグループ 新幹線

• たらよろさん 2023/08/27 17:56:10
    あんかけ茶碗蒸し
    こんにちは、働きマンさん

私も何度となく、羽田から伊丹とか神戸とか飛んでいるけれど、
    大阪城をしっかりみた記憶がない~(笑)

みなと温泉蓮にお泊まりされるため、、
    子供ちゃんたちはお留守番なのねー。
    でも、ネエネも美味しいって言ってくれてよかったね。
    私もここのローストビーフ。
    絶対に完成度高いと思っています~。

そして、もう何十回と泊まっているにもかかわらず、
    朝のあんかけ茶碗蒸し食べたこと無いんだけれど…。
    そっかー.美味しいのか。
    今度食べてみますねー。
    5個も食べちゃうって、凄いよ!!楽しみ~。

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/28 12:37:03
    RE: あんかけ茶碗蒸し
    たらよろさん♪

こんにちは!
    こめんとありがとうございますね!

> こんにちは、働きマンさん
    > 私も何度となく、羽田から伊丹とか神戸とか飛んでいるけれど、
    > 大阪城をしっかりみた記憶がない?(笑)

ですよねー?
    関西の方だとあまり大阪城をありがたがらないので必死になってみる事もないと思います♪私自身も今回、飛行機の上から見るのが初めてでしたし♪

> みなと温泉蓮にお泊まりされるため、、
    > 子供ちゃんたちはお留守番なのねー。
    > でも、ネエネも美味しいって言ってくれてよかったね。
    > 私もここのローストビーフ。
    > 絶対に完成度高いと思っています?

そうなんです。子供たちは学校&部活がある為パパと留守番です(笑)
    しかも子供たちを連れて行くと一気に費用が高くなるから、たまには来なくていいかなーと(笑)

そしてここのローストビーフは最高ですよねー!
    私自身、「連」の存在をたらよろさんの旅行記で知りました!(笑)
    え!こんな所に温泉ホテルがあるのー!?!?!すごーーーい!!って(笑)
    連に巡り合えたのは本当にたらよろさんのおかげです♪感謝!

そして、もう何十回と泊まっているにもかかわらず、
    > 朝のあんかけ茶碗蒸し食べたこと無いんだけれど…。
    > そっかー.美味しいのか。
    > 今度食べてみますねー。
    > 5個も食べちゃうって、凄いよ!!楽しみ?。
    > たらよろ

えーーー!!たらよろさん、あんかけ茶碗蒸し食べたことがないのですか!?
    ぜひぜひ食べてみてください♪

ちなみに夕食には出てきません。
    夕食にないのを口頭でスタッフの方に確認しております(笑)

私は大好きなんですが・・・(笑)
    ローストビーフの方が美味しいは美味しいですよ♪

• fuzzさん 2023/08/25 14:18:06
    結婚式ー☆
    働きマンさん、こんにちは。

甥っ子さんの結婚式ですか!おめでとうございます。
    結婚式って最後に出たのはいつだったかな?

ハート形のイチゴぎっしりで素敵なケーキですね!
    昨日から夏バテ気味で食欲がないのですが、これなら食べたい!
    結婚式って、本当に幸せのおすそ分けって感じですね。

fuzz

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/26 20:52:03
    RE: 結婚式ー☆
    fuzzさん♪

こんばんは!♪
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 甥っ子さんの結婚式ですか!おめでとうございます。
    > 結婚式って最後に出たのはいつだったかな?
    > 姪っ子は大学卒業したばかりだし、我が家の息子はまだまだ期待してないし・・・

ですよねー!この年になると中々結婚式って参列しませんよねー♪

> 大昔の結婚式って「はりぼて」な、でかいウエディングケーキで切る所だけケーキってのが定番でしたが、私が結婚式をした頃からウエディングケーキをケーキカットの後に出席者へきれいにカットされてデザートとして出される様になった様な気がします。

そうなんですよねー!ウエディングケーキって他のケーキに比べても美味しイメージがあります(笑)
    fuzzさんの結婚式の時もカッティングしたケーキを配られましたか?
    美味しいですよね♪

> ハート形のイチゴぎっしりで素敵なケーキですね!
    > 昨日から夏バテ気味で食欲がないのですが、これなら食べたい!
    > 結婚式って、本当に幸せのおすそ分けって感じですね。
    > fuzz

そうなんですよ♪ハート型のウエディングケーキで美味しかったです♪
    幸せのお裾分けをいただけて参列した方も幸せを感じられるのがいいですよねー♪

• 外さん 2023/08/25 12:39:31
    お車代とは。。。
    神戸いいですね~、
    自分も淡路へ行ったときも
    すでにポートタワーは工事中で
    神戸のシンボルをみられてません・・・( ノД`)
    KOBEロゴと一緒に眼福に浸りたい!

プロジェクションマッピングて
    特別感ありますよねw。いいなー。

蓮!すごい!
    泊まってみたい!・・・夢で行ってきますw

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/26 20:46:19
    RE: お車代とは。。。
    外さん

こんばんは!
    コメントありがとうございます!

> 神戸いいですね?、
    > 自分も淡路へ行ったときも
    > すでにポートタワーは工事中で
    > 神戸のシンボルをみられてません・・・( ノД`)
    > KOBEロゴと一緒に眼福に浸りたい!

そうなんですよ!
    知らない間にポートタワーが工事していて。。
    私もびっくり(笑)
    でも、ポートタワーでプロジェクションマッピングなんて初めてみたのでそれはそれでラッキーでした♪

> プロジェクションマッピングて
    > 特別感ありますよねw。いいなー。
    > 蓮!すごい!
    > 泊まってみたい!・・・夢で行ってきますw

蓮、いいですよー!♪
    私も4トラでたらよろさんが旅行記を書かれていて
    「えーー!神戸の港に温泉!?」
    って驚いて絶対行ってみたい!!って行き始めたらはまりました(笑)
    便利なんですよねー・有馬温泉と比べて。

地元の神戸に住んでいたらもっと通っていたと思います♪
    外さんもぜひーーー!!

• ぽぽさん 2023/08/24 21:27:43
    おめでとうございます♪

こんばんは☆

甥っ子さん、ご結婚おめでとうございます♡
    しあわせいっぱいの働きマンさん一族にかんぱーい?

レムプラスのレストランカフェ、気になります。
    泊まった時、時間なくていけなかったの。
    眺望良さそうですね(^^)

体調は大丈夫ですか?
    ご自愛くださいね。
    残暑厳しいね、寒いより私は良いけど。

ぽぽ

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/24 23:11:22
    RE: おめでとうございます♪
    ぽぽさん♪

> こんばんは☆
    > 甥っ子さん、ご結婚おめでとうございます?
    > しあわせいっぱいの働きマンさん一族にかんぱーい?

お祝いのお言葉もありがとうございます♪
    > レムプラスのレストランカフェ、気になります。
    > 泊まった時、時間なくていけなかったの。
    > 眺望良さそうですね(^^)

え!?ぽぽさん、このホテル宿泊されたんですか!?
    めちゃくちゃ、立地がいいし、眺望いいのでは!?
    レストランに行かなかったのは勿体ない!けど、次回は是非是非!行ってみてください。
    ただ、ランチは予約がないと入れませんでした。。。(笑)

> 体調は大丈夫ですか?
    > ご自愛くださいね。
    > 残暑厳しいね、寒いより私は良いけど。
    > いつもなら、虫の鳴き声が聞こえるのに暑くて虫も鳴かなくなった!(◎_◎;)

体調は良くなりました。
    その分、仕事が溜まっていて8月は結構過酷に働いています(笑)

ぽぽさんはJAL部員として頑張ってますよね?
    うふふ♪JAL部!活動が活発でとっても楽しそうですね♪

• パパさん 2023/08/24 15:59:50
    こんにちは。

こんにちは。
    そして、ご無沙汰しております。
    結婚式はいいですよね。

8/20から新婚旅行でモルディブに行っています。

また、時々お邪魔します。
    パパさん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/24 23:07:50
    RE: こんにちは。
    パパさん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん
    > こんにちは。
    > そして、ご無沙汰しております。
    > 結婚式はいいですよね。
    > 私たち夫婦も7/29姪っ子の結婚式(山形市)に出席しました。
    > コロナで結婚式を挙げることが出来なくて、今回、子供もいますが結婚式を挙げることが出来ました。幸せいっぱいでした。

結婚式は本当にいいですよねー!
    お祝いのために、着飾るだけで自分も幸せな気分になれます♪
    美味しいお料理とお酒もいただけますし♪

何より新郎新婦からの幸せビームが何よりのご馳走ですしねー♪

> 我が家の息子も6月に結婚しましたが、結婚式はしないようです。
    > チョット寂しい気もしますが、二人が決めたことですので良しとしています。
    > 8/20から新婚旅行でモルディブに行っています。
    > また、時々お邪魔します。
    > パパさん

えーー!パパさんの息子さんも6月にご結婚されたんですかー?
    おめでとうございます!
    新婚旅行でモルディブとは!素敵!羨ましい!

我が家はパパが野生動物と自然に囲まれて過ごしたい!というもんだからカナダでした。
    そして、その時も軽い登山をしました。
    今思うと・・・私頑張りました(笑)新婚当初から(笑)

• leaさん 2023/08/24 14:28:49
    働きマンさん!
    甥っ子さんご結婚おめでとうございます!
    結婚式って本当にいいですよね~~
    写真だけ二人で撮って海外赴任になり結婚式もうやらないだろうなあ~~

たらよろさんの旅行記でも見ていたホテルですよね~~
    夜景も素敵で本当に行ってみたいホテルです。
    ローストビーフ好きとしては一度食べてみたいです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/24 23:03:48
    RE: 働きマンさん!
    leaさん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね!

> 甥っ子さんご結婚おめでとうございます!
    > 結婚式って本当にいいですよね??
    > うちの甥っ子はグアムで挙式するはずがコロナで中止になり・・・
    > 写真だけ二人で撮って海外赴任になり結婚式もうやらないだろうなあ??

わーーー。leaさんの甥っ子さんはグアム挙式が中止!?
    それは・・・残念でしたね。
    グアムで挙式かー。。素敵だっただろうなー。

> たらよろさんの旅行記でも見ていたホテルですよね??
    > 夜景も素敵で本当に行ってみたいホテルです。
    > ローストビーフ好きとしては一度食べてみたいです。

そうなんです。
    「蓮」はたらよろさんが旅行記でベタ褒めだったので、それをきっかけに知って、宿泊するようになりました。
    ブッフェで子供も喜びますしねー。
    でも、じいじだけは有馬温泉の部屋色で上げ膳据え膳の方が断然好きな様子です(笑)

leaさんも是非是非!
    ローストビーフは本当に美味しいと思います♪

働きマン
  • picotabiさん 2023/08/24 13:21:47
    一人旅(冒頭のみだけど)の働きマンさん
    いつもご家族での記事なので
    今回は新鮮な気持ちで見てしまいました。
    なんか自分が最後に神戸に行ったのを思い出しちゃった。
    それは広末がキャンドル・ジュンと結婚したとき ←すごい昔

甥っ子さんはお姉さんの息子さんかなー
    甥っ子さんご結婚おめでとうございます♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/24 22:59:48
    RE: 一人旅(冒頭のみだけど)の働きマンさん
    ピコさん♪

こんばんは!

> いつもご家族での記事なので
    > 今回は新鮮な気持ちで見てしまいました。
    > なんか自分が最後に神戸に行ったのを思い出しちゃった。
    > それは広末がキャンドル・ジュンと結婚したとき ←すごい昔

ワハハーーー!!!
    ピコさん!笑わせないでください(笑)

広末とキャンドル・ジュンが結婚した時って・・・いったいいつだったんでしょう?
    あまりにタイムリーで(笑)

是非是非、今年は広末とキャンドル・ジュンがお別れしてしまっているので、神戸に行ってみてください♪

> 居酒屋で隣の席の女の子たちが「(新旦那さんが)耳に鹿ついてんねんで」と言ってて
    > どゆことーー!? と調べたら耳に鹿の角のピアスしてたということだったのでした。

> 甥っ子さんはお姉さんの息子さんかなー
    > 旦那様に限らずほんとご家族みなさん仲良しでこちらもほっこりしました。
    > 甥っ子さんご結婚おめでとうございます♪

甥っ子はパパのお兄さんの息子さんです♪
    初めて会った時はまだ小学生だったのに。。

本当に優しい甥っ子なので幸せになって欲しいものです♪

働きマン
  • yae☆八重さん 2023/08/24 11:50:17
    おかえりなさい♪
    働きマンさん、神戸へおかえりなさい。
    そして、甥っ子さん、ご結婚おめでとうございます☆彡

女性だらけでした(^^;)
    眺望が良くて、展望台に行くだけでも価値ありますよね(^^)
    でも、今度はランチに行ってみたいと狙ってます♪
    「蓮」もいつか行っていたいです!!!

yae☆八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/24 22:56:48
    RE: おかえりなさい♪
    yae☆八重さん♪

こんばんは!
    神戸に帰ってきましたー♪

> 働きマンさん、神戸へおかえりなさい。
    > そして、甥っ子さん、ご結婚おめでとうございます☆彡
    > コロナが落ち着いて、結婚式を挙げる事ができて良かったですね!

本当、結婚式に出席するのがあまりに久しぶりすぎて(笑)
    楽しすぎました♪

> グリーンハウスシルバ、私も先日行きましたが相変わらずの人気店。
    > 女性だらけでした(^^;)
    > レムプラスの上階のレストランカフェは私も展望台だけ入りました。
    > 眺望が良くて、展望台に行くだけでも価値ありますよね(^^)
    > でも、今度はランチに行ってみたいと狙ってます♪
    > 「蓮」もいつか行っていたいです!!!
    > yae☆八重

ええ!yae☆八重さんもグリーンハウスシルバに行ったの?
    やっぱり人気あるんですねー♪
    私が行った時も結構早い時間なのに、最後のソファー咳でした♪
    本当、女性だらけですよね!
    私が行った時は80歳超えのじいじがめっちゃ違和感でした(笑)

「蓮」はおすすめですよー!
    近くだったらもっと通いたいほどです♪
    私も4トラのたらよろさんの旅行記で初めて蓮を知ってそれから行くようになりました♪
    お盆も行ったのでそれが4回目♪
    日帰り温泉も含めると5回目です♪

yae☆八重さんも是非是非!

• エヌエヌさん 2023/08/24 10:54:01
    あぁまた蓮行った。
    働きマンさん
    懐かしの生田通りが見れた。(^∇^)
    静岡の鷹匠は隠れ家的なお洒落な店が多いんだよ。
    またゆっくり来て欲しいな。

甥っ子さんおめでとう♪( ´▽`)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/24 22:51:55
    RE: あぁまた蓮行った。
    エヌエヌさん♪

> 働きマンさん
    > 懐かしの生田通りが見れた。(^∇^)

生田通りは神戸のことですよね?
    エヌエヌさん、住んでいたの?
    懐かしい!?

初めて知ったかも(笑)

> 静岡の鷹匠は隠れ家的なお洒落な店が多いんだよ。
    > またゆっくり来て欲しいな。
    > 甥っ子さんおめでとう♪( ´▽`)

鷹匠って地名がいいですよね。
    ちょっと高級感があって(笑)
    せっかくエヌエヌさんがおしゃれなお店が多いと言ってくれたのに。。。
    私・・・ホテルに1人で待っていたので近くのコンビニでラーメンとビールを買ってホテルでご飯を食べてしまったーーー!!!
    あああーー!!!私のばかバカバカ!!

働きマン
  • yamayuri2001さん 2023/08/24 10:05:25
    ホテルチョイス
    働きマンさん、こんにちは。
    働きマンさんは、コスパの良いホテルをチョイスするのが
    とてもお上手ですね。
    セレステ静岡というホテルは、全く知りませんでしたけれど、
    ゆったりして、家族でも狭さを感じないホテルですね。
    私は ホテルがせせこましいと、

甥っ子さんのご結婚、おめでとうございます。
    さぞかし感動なさったことと思います。
    末永くお幸せに!
    人生で 一番華やかな時期ですよね。
    息子の結婚式でさえ 十年前になってしまったので、
    ちょっと色あせてしまいましたが、
    人生華やかで楽しいことだらけ!
    いっぱい楽しんでください。
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/24 22:49:22
    RE: ホテルチョイス
    yamayuri2001さん

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 働きマンさんは、コスパの良いホテルをチョイスするのが
    > とてもお上手ですね。
    > セレステ静岡というホテルは、全く知りませんでしたけれど、
    > ゆったりして、家族でも狭さを感じないホテルですね。
    > 私は ホテルがせせこましいと、
    > とっても嫌になるので、こういうホテルを選びたいなと思いました。

ホテルのコスパはよかったです!
    初めは結婚式場の提携ホテルを勧められたんですが、セレステの2倍も値段がして、パパが躊躇しちゃったんです。(笑)お車代で渡されているとはいえ、甥っ子にお金を使わせるのが嫌だったみたいで。優しいパパです(笑)

> 甥っ子さんのご結婚、おめでとうございます。
    > さぞかし感動なさったことと思います。
    > 末永くお幸せに!
    > 人生で 一番華やかな時期ですよね。
    > 息子の結婚式でさえ 十年前になってしまったので、
    > ちょっと色あせてしまいましたが、
    > 働きマンさんには、これからお子さん達の素敵な結婚式が待っていますね。
    > 人生華やかで楽しいことだらけ!
    > いっぱい楽しんでください。
    > yamayuri2001

おお!yamayuri2001さんの息子さんは10年前のご結婚ですか!
    それはそれで幸せですね。

我が家は・・・子供たちが結婚してくれるかどうかもわからないので。。。
    yamayuri2001さんが羨ましいです♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/08/24 09:20:38
    そごうが阪急になってる!!!
    働きマンさん、おはようございます!

私も10月羽田から伊丹までJALに乗って実家に帰ります~
    もしかしたら空から大阪城見えるかも???
    窓にへばりつかなきゃ!
    そうそう、リムジンバス
    本数少ないから乗り損ねるとだいぶ時間が空いちゃうんですよね
    無事乗れたらいいなぁ~

やっぱり神戸いいなぁ~
    久しぶりに行きたくなりました
    そごうが阪急になっているのがちょっとショックだわーーー

「蓮」
    部屋からの眺めが最高!!!
    夜景がとっても綺麗
    そうだった
    今ポートタワー工事中だった!
    プロジェクションマッピングで美しくしているのはいいですね。

最後になりましたが・・・
    甥っ子さんのご結婚、おめでとうございます!!!

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/24 22:45:12
    RE: そごうが阪急になってる!!!
    ふーさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとねー!

> 働きマンさん、おはようございます!
    > 私も10月羽田から伊丹までJALに乗って実家に帰ります?
    > もしかしたら空から大阪城見えるかも???

おおー!ふーさん!10月にまた日本に帰ってくるのー!
    そっかー。中国は10月に長い休みがあるもんねー♪
    大阪城!左側に座っていたら見える可能性大デス!
    是非是非ーー!!

> 窓にへばりつかなきゃ!
    > そうそう、リムジンバス
    > 本数少ないから乗り損ねるとだいぶ時間が空いちゃうんですよね
    > 無事乗れたらいいなぁ?

そなのよ。
    リムジンバス、本数が少ないんだよね(笑)
    まあ、地方都市だし、仕方がないんだろうけどさーー。(笑)

> やっぱり神戸いいなぁ?
    > 久しぶりに行きたくなりました
    > そごうが阪急になっているのがちょっとショックだわーーー

そうなの!!そごうが阪急になっていてショックだよねー!
    私も何度見ても、あの看板慣れないわー。
    まあ、阪急は大好きなんだけどさー。

> 「蓮」
    > 部屋からの眺めが最高!!!
    > 夜景がとっても綺麗
    > そうだった
    > 今ポートタワー工事中だった!
    > プロジェクションマッピングで美しくしているのはいいですね。

プロジェクションマッピングだけど、8月のお盆に泊まった時は囲いが取れてきていてありませんでした。
    残念。
    ポートタワー工事中なのね?
    何の工事をするんだろう?

> 最後になりましたが・・・
    > 甥っ子さんのご結婚、おめでとうございます!!!

ありがとう♪
    結婚しないものだと思っていたので、初めて彼女連れてきた時驚きました(笑)
    お正月の親戚の集まりに事前連絡もなくいたもんだから、甥っ子と一緒にいる彼女が姪っ子(甥っ子の妹ねー。)が社会人デビューで整形したのかと思っちゃったわ(笑)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2023/08/25 10:10:17
    RE: RE: そごうが阪急になってる!!!
    働きマンさん、おはようございます!

> おおー!ふーさん!10月にまた日本に帰ってくるのー!
    > そっかー。中国は10月に長い休みがあるもんねー♪
    国慶節の長期休暇は香港に行くことにしました!
    国慶節後に日本に帰ります。
    相方、10月はほぼ休暇です・・・

> 大阪城!左側に座っていたら見える可能性大デス!
    > 是非是非ーー!!
    やった!
    左側の席、指定してたのーーー
    窓にへばりつきます
    見えたらいいなぁ

> そうなの!!そごうが阪急になっていてショックだよねー!
    > 私も何度見ても、あの看板慣れないわー。
    > まあ、阪急は大好きなんだけどさー。
    そうそう、阪急は大好きなの
    でもでも!やっぱりあの場所は「そごう」なんですよね

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/27 10:07:37
    RE: RE: RE: そごうが阪急になってる!!!
    ふーさん♪

返信ありがとねー♪

> 働きマンさん、おはようございます!
    > > おおー!ふーさん!10月にまた日本に帰ってくるのー!
    > > そっかー。中国は10月に長い休みがあるもんねー♪
    > 国慶節の長期休暇は香港に行くことにしました!
    > 国慶節後に日本に帰ります。
    > 相方、10月はほぼ休暇です・・・

ええ!ふーさん、香港行くの!?
    いいなー♪
    中国から香港かー♪
    相方さんと一緒?だよね?
    それにしても相方さん・・・10月はほぼ休暇ってすごいねー!

中国は春節と 国慶節は本当に国民大移動って感じなんだね?

> > 大阪城!左側に座っていたら見える可能性大デス!
    > > 是非是非ーー!!
    > やった!
    > 左側の席、指定してたのーーー
    > 窓にへばりつきます
    > 見えたらいいなぁ

是非是非。でも左で見えなかったらごめんなさい。。(笑)

> > そうなの!!そごうが阪急になっていてショックだよねー!
    > > 私も何度見ても、あの看板慣れないわー。
    > > まあ、阪急は大好きなんだけどさー。
    > そうそう、阪急は大好きなの
    > でもでも!やっぱりあの場所は「そごう」なんですよね

そう!やっぱりあの場所は「そごう」だよね♪
    阪急・・・違和感ありありです(笑)

働きマンさんのトラベラーページ