シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でシチリア,パリに行ってきました。<br /><br />□ 2019年8月7日(水) 成田→ソウル→パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月8日(木) パリ→パレルモ(パレルモ泊)<br />□ 2019年8月9日(金) パレルモ(パレルモ泊)<br />□ 2019年8月10日(土) パレルモ(パレルモ泊)<br />■ 2019年8月11日(日) パレルモ→カターニア→タオルミーナ(タオルミーナ泊)<br />■ 2019年8月12日(月) タオルミーナ(タオルミーナ泊)<br />■ 2019年8月13日(火) タオルミーナ→カターニア→パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月14日(水) パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月15日(木) パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月16日(金) パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月17日(土) パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月18日(日) パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月19日(月) パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月20日(火) パリ→(機内泊)<br />□ 2019年8月21日(水) ソウル→ 成田

XXXV 8月のシチリア・パリ②(タオルミーナ)

2019/08/11 - 2019/08/13

旅行記グループ 8月のシチリア・パリ

じゅーしー

じゅーしーさん

新婚旅行でシチリア,パリに行ってきました。

□ 2019年8月7日(水) 成田→ソウル→パリ(パリ泊)
□ 2019年8月8日(木) パリ→パレルモ(パレルモ泊)
□ 2019年8月9日(金) パレルモ(パレルモ泊)
□ 2019年8月10日(土) パレルモ(パレルモ泊)
□ 2019年8月14日(水) パリ(パリ泊)
□ 2019年8月15日(木) パリ(パリ泊)
□ 2019年8月16日(金) パリ(パリ泊)
□ 2019年8月17日(土) パリ(パリ泊)
□ 2019年8月18日(日) パリ(パリ泊)
□ 2019年8月19日(月) パリ(パリ泊)
□ 2019年8月20日(火) パリ→(機内泊)
□ 2019年8月21日(水) ソウル→ 成田

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ライアンエアー 大韓航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

パレルモからカターニア経由でタオルミーナへ。
    4時間以上の長旅。

• タオルミーナのお宿は,Vilagos Apartments &amp; Loft Taormina。

タオルミーナのお宿は,Vilagos Apartments & Loft Taormina。

街の中心のコルソ・ウンベルト通り沿いのアパートメント。
    ビーチもレストランもバス停も近く,観光しやすい最高の立地。

カトリック教会前の広場で出会ったシチリアに詳しい日本人夫婦からおススメされて,Antica Rosticceria da Cristinaへ。
    大人気で行列待ち。

大衆食堂という感じでお手頃で美味しい。

6日目。
    今日も晴天。

アパートメントのテラスが最高すぎる♪

今日はビーチを楽しみます。
    どこかアジアを感じる色彩。

素敵な景色!!

ロープウェイで降りて,マッツァロー湾のビーチへ。
    シチリアの青い海が広がります。
    行くまで知らなかったけど,タオルミーナはシチリアの高級リゾートらしい。

マッザ-ロ海岸 海岸・海

遊覧観光ボートに乗って,バカンス気分♪(2人分30ユーロ)

サンタンドレア岬の青の洞窟。

青い!

イゾラベッラを通り,カポ・タオルミーナを回って。
    ここでしばし泳いだ後,マッツァロー湾へ戻ります。
    海水は思ったよりも冷たかったです。

まさにリゾートという感じで楽しかった~♪
    続いて,イゾラベッラのビーチへ。

浅瀬が広がり,ここの水は温かい。

イソラ ベッラ 自然・景勝地

アパートメントに戻りお昼寝。
    夕暮れ時,ご飯を食べに街に繰り出します。

ウンベルト1世通り 散歩・街歩き

Piazza IX Aplileから夕暮れ時のイオニア海を眺める。

4月9日広場 広場・公園

Piazza Duomo fonteinとDuomo di Taormina

カッテドラーレ 寺院・教会

ヨーロッパ中から人々が訪れるタオルミーナ。

カターニア門 建造物

日が暮れると,大通りの人気はますます増えるばかり。

Ristorante Al Duomo。
    奮発してしっかり目のお店。

テラス席でPiazza Duomo fonteinを眺めながら乾杯。

お皿も素敵でした。

7日目。
    今日はお昼過ぎにパリに移動。

早朝,街の後ろのタウロ山をプチ登山。
    標高約400メートル。
    30分くらいかけて階段を上っていくと,こんな絶景が!!

まさにリゾートな風景。

山頂には,洞窟教会 マドンナ・デッラ・ロッカ教会。

はあ,ため息。
    サボテンの実がなっていました。

タオルミーナを一望。

アパートメントに戻り,お土産を買ったり街歩きをしたり。
    もうとっても暑い。
    Bam Barのグラニータでクールダウン。

バムバール 地元の料理

早くも出発の時間。
    カフェで遅めのランチ。
    顔サイズのパニーニが出てきてお腹が苦しい。
    この後,バスに乗ってカターニア空港へ。

TRANSAVIAでパリORYへ。

カターニア フォンタナロッサ空港 (CTA) 空港

ばいばい,シチリア島&エトナ山。
    夢のような時間でした。
    リゾート地の良さを実感。