シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でシチリア,パリに行ってきました。<br /><br />■ 2019年8月7日(水) 成田→ソウル→パリ(パリ泊)<br />■ 2019年8月8日(木) パリ→パレルモ(パレルモ泊)<br />■ 2019年8月9日(金) パレルモ(パレルモ泊)<br />■ 2019年8月10日(土) パレルモ(パレルモ泊)<br />■ 2019年8月11日(日) パレルモ→カターニア→タオルミーナ(タオルミーナ泊)<br />□ 2019年8月12日(月) タオルミーナ(タオルミーナ泊)<br />□ 2019年8月13日(火) タオルミーナ→カターニア→パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月14日(水) パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月15日(木) パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月16日(金) パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月17日(土) パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月18日(日) プロヴァン日帰り(パリ泊)<br />□ 2019年8月19日(月) パリ(パリ泊)<br />□ 2019年8月20日(火) パリ→(機内泊)<br />□ 2019年8月21日(水) ソウル→ 成田

XXXV 8月のシチリア・パリ①(パレルモ)

2019/08/07 - 2019/08/11

旅行記グループ 8月のシチリア・パリ

じゅーしー

じゅーしーさん

新婚旅行でシチリア,パリに行ってきました。

■ 2019年8月7日(水) 成田→ソウル→パリ(パリ泊)
■ 2019年8月8日(木) パリ→パレルモ(パレルモ泊)
■ 2019年8月9日(金) パレルモ(パレルモ泊)
■ 2019年8月10日(土) パレルモ(パレルモ泊)
□ 2019年8月14日(水) パリ(パリ泊)
□ 2019年8月15日(木) パリ(パリ泊)
□ 2019年8月16日(金) パリ(パリ泊)
□ 2019年8月17日(土) パリ(パリ泊)
□ 2019年8月18日(日) プロヴァン日帰り(パリ泊)
□ 2019年8月19日(月) パリ(パリ泊)
□ 2019年8月20日(火) パリ→(機内泊)
□ 2019年8月21日(水) ソウル→ 成田

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ライアンエアー 大韓航空
ブッキングドットコム

1日目。
    大韓航空でソウルICN乗り継ぎパリCDG着,空港ホテルで一泊。

2日目。
    翌日バスでBVAへ移動し,ライアンエアーでシチリアはパレルモへ。

パリ ボーヴェ ティレ空港 (BVA) 空港

• 今回お世話になるB&amp;B Santa Caterina。<br />Via Vittorio Emanuele沿いにあり,観光しやすい抜群の立地。<br /><br />https://www.tripadvisor.jp/Hotel_Review-g187890-d17703401-Reviews-B_B_Santa_Caterina-Palermo_Province_of_Palermo_Sicily.html

今回お世話になるB&B Santa Caterina。

新婚旅行と伝えたら,ウェルカムドリンクにシャンパンをいただきました!
    素敵なご年配夫婦が経営する家庭的で温かいB&Bでした。

• B&amp;BがあるVia Vittorio Emanueleを散策。<br />プレトリアの噴水。

B&BがあるVia Vittorio Emanueleを散策。
    プレトリアの噴水。

近くの教会をのぞいてみる。
    歴史を感じる重厚感。

クアットロ・カンティ。
    Facciata con staua di Carlo Vかな。
    夕飯は,大通りのお店のテラス席で軽く済ませる。
    ワインがとても美味しい♪

3日目。
    B&Bの朝食が豪華で大満足♪

今日はパレルモ市内観光。
    Via Vittorio Emanueleを西へ歩いて,ノルマンニ宮殿に向かいます。

道すがら見つけた中庭。
    アラブっぽい。

パレルモ大聖堂を通り過ぎ。

パレルモ大聖堂 寺院・教会

ノルマンニ宮殿。
    かつてのシチリア王の住まい。

ノルマン王宮 城・宮殿

宮殿内部に残るパラティーナ礼拝堂。

パラティーナ礼拝堂 城・宮殿

ビザンチン,ノルマン,ファーティマ朝の建築様式が混合しているそう。

天井は,アラブ様式のムカルナス。

マクエダの中庭。

ヘラクレスの間。
    現在はシチリア州議会場。

ルッジェーロ王の間。

宮殿そばのオープンカフェでランチ。
    パレルモは日本の真夏と遜色ない日差しと暑さ。
    日中はとにかく暑くて,ばてる。

パレルモ大聖堂の屋根に登ってみました。

パレルモ大聖堂 寺院・教会

パレルモ市街を一望。

小さいクーポラがかわいい。

大聖堂内は,新古典様式。

聖ロザリアの礼拝堂。

ジェラートでクールダウン。

絵になる街。

マクエダ通りを歩いて,マッシモ劇場の階段で一休み。

マッシモ劇場 劇場・ホール・ショー

劇場から見えるアパートメント。
    あんな所に住んでみたい。

華麗なファサード。

夕飯は,大衆食堂でシーフードパスタ。
    シンプルで美味しい。

夜の小路は暗くて怖い。
    けれど,雰囲気があって好き。

ベッリーニ広場。
    左がマルトラーナ教会。
    右がサン・カタルド教会。

ベッリーニ広場 広場・公園

マルトラーナ教会の塔を見上げる。

マルトラーナ教会 寺院・教会

• B&amp;Bに戻りおやすみなさいzzz

B&Bに戻りおやすみなさいzzz

4日目。
    今日も朝からもりもり。
    奥の緑の水差しが個性的でうちにもほしくなる。

ご夫婦ともにアーティスト活動をしていたそう。

今日は,リゾート気分。
    パレルモからバスでモンデッロ・ビーチへ。

モンデッロビーチ ビーチ

ヨーロピアン・リゾート最高♪

ビーチを堪能した後,ランチタイム。

オマール海老のパスタ♪

5日目。
    今日でパレルモを発ちます。
    タオルミーナに移動する前に街ぶら。

カーポ・メルカートへ。

海の幸。
    見ているだけで楽しい。

暑すぎる。
    アイスでクールダウン。

アラビア語発見!

• B&amp;Bに戻ります。<br />赤いクーポラが特徴のサン・カタルド教会。

B&Bに戻ります。
    赤いクーポラが特徴のサン・カタルド教会。

サン カタルド教会 寺院・教会

ローマ通り。
    スーツケースを引いて,パレルモ駅前のバス停へ。

ここにもアラビア語。
    2段目はヘブライ語。
    なぜ?

高速バスでシチリア島を東へ移動。

パレルモからカターニア経由でタオルミーナに向かいます。
    4時間以上の長旅。