浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いもので今日でGWも最終日。<br />この日はパパと2人で、パパが行ったことがないと言っていた「すみだ水族館」へ♪<br /><br />【費用】<br />5/6(土) ランチ銀座聖藍  ¥8,700<br />5/6(土) 国立競技場ツアー  ¥3,600<br />5/6(土) リゴレットキッチン    ¥8,680<br />5/6(土) アロフト銀座    ¥0<br />5/7日) ランチ:くら寿司 ¥1,398<br />5/7日) すみだ水族館 ¥5,000<br />5/7日) マックカフェ ¥400<br />=================================<br />合計 ¥27,778<br />※ 各自電車賃は別途

2023年GW後半:アロフト東京銀座にお泊まりしてモーニング食べてくら寿司東京スカイツリー店でランチして『すみだ水族館』へ♪1泊2日夫婦で♪

2023/05/06 - 2023/05/07

働きマンさん

早いもので今日でGWも最終日。

【費用】
5/7日) マックカフェ ¥400
合計 ¥27,778
※ 各自電車賃は別途

JRローカル 私鉄

• sukecoさん 2023/08/22 14:42:02
    みんな大好きチンアナゴ!!!
    働きマンさん、こんにちは♪

やはり、写真で見ても、カワイイすぎー(笑)。
    みんなのアイドルですね♪。
    ずーっと眺めていられそうです。。。
    クラゲは幻想的で、そちらも見入っちゃいました!。
    久々に水族館にでも行ってみようかなぁ~。

今年の夏は本当に激暑ですね(苦笑)。
    どうぞご自愛ください~。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/23 23:00:54
    RE: みんな大好きチンアナゴ!!!
    sukecoさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんにちは♪
    > すみだ水族館のチンアナゴ、ずーっと見たいと思い続けています(まだ実際に行ったことがないー!!)。

おお!結構すみだ水族館に行ったことがない方続出ですねー?
    スカイツリーに行ったついでにとてもいいですよー!
    こじんまりしているし♪
    可愛いお魚さん系が多いです♪
    チンアナゴは、もちろん!なのでsukecoさんも是非是非!

> やはり、写真で見ても、カワイイすぎー(笑)。
    > みんなのアイドルですね♪。
    > ずーっと眺めていられそうです。。。
    > クラゲは幻想的で、そちらも見入っちゃいました!。
    > 久々に水族館にでも行ってみようかなぁ?。

すみだ水族館のクラゲはいいですよー!
    あそこで育てているので小さいのもいっぱいみれます♪

> 今年の夏は本当に激暑ですね(苦笑)。
    > どうぞご自愛ください?。
    >  sukeco

本当に猛暑すぎる!!
    実は甲子園に行こうかと思っていましたが、日が当たらない内野席を確認すると、カードが決まった8月3日にはほぼ全部売り切れていました。
    ・・・
    まあ、みんな考えること同じですよね?(笑)

夏の甲子園は応援にいかれる方も球場で野球をやっている球児にも脱帽です。
    本当、暑すぎて解けそうですよね。。。

働きマン
  • ピンクパインさん 2023/08/21 09:56:37
    スターはチンアナゴね!

働きマンさん こんにちは!

相変わらずパパさんと仲良しで、いいわぁ~♪
    夫婦仲が良いのが、家族円満の秘訣だと思いまーす。

すみだ水族館…行きたい!
    そりゃそうだ!
    お茶してソラマチで夕飯を買って帰った記憶が・・・
    大きな水族館もいいけど、こじんまりした所も大好き!
    板橋区に用事があり行った時、
    区営の熱帯環境植物園を見つけ早速行ってみると、
    小さい施設ながらも見応えがあり満足!
    そこでもチンアナゴはスターでしたよ!!

涼しくなったら行ってみたいと思ってます。
    水族館情報ありがとうございまーす!

ピンクパイン

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/21 12:33:36
    RE: スターはチンアナゴね!
    ピンクパインさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん こんにちは!
    > 相変わらずパパさんと仲良しで、いいわぁ?♪
    > 夫婦仲が良いのが、家族円満の秘訣だと思いまーす。

えへへ。照れるなー♪
    お褒めのお言葉!ありがとうございます♪(お褒めのお言葉ですよね?)
    仲がいいのはパパが仏様のように優しいからですかね。
    あとは、夫婦は鏡なので私の忍耐力のおかげ?かなー?(笑:嘘です。忍耐力ないです。。。(笑))

> すみだ水族館…行きたい!
    > スカイツリーがオープンした時行きましたが、激混み。。。^^;
    > そりゃそうだ!
    > お茶してソラマチで夕飯を買って帰った記憶が・・・
    > その後行くこともなく、水族館があったなんて知らなかったです。
    > 大きな水族館もいいけど、こじんまりした所も大好き!
    > 板橋区に用事があり行った時、
    > 区営の熱帯環境植物園を見つけ早速行ってみると、
    > 小さい施設ながらも見応えがあり満足!
    > そこでもチンアナゴはスターでしたよ!!

ピンクパインさん、スカイツリーがOPENした時に行かれたんですね?
    そりゃー激込みだったでしょう?
    上に上がるのに何時間も前から整理券配るような感じでしたものね?
    当時は。

それにしても区営の熱帯環境植物園?なんて板橋区にあるんですね?
    チンアナゴがいるなんて・・結構本格的なのでは?

どこに行ってもスターですよねー!
    あのシュールな佇まいが引き付けるんですよねー

> 涼しくなったら行ってみたいと思ってます。
    > 水族館情報ありがとうございまーす!
    >     ピンクパイン

ぜひぜひ♪
    暑い中行かれても水族館の中はひんやりしているので暑い日でもお勧めですよ♪

• 外さん 2023/08/19 14:15:20
    ビビット!
    「海の中」の画像がキラキラしてて
    とても幻想的ですね~( ´艸`)

そして水族館の主役なクラゲもイイ!

チンアナゴって時間を忘れて
    何時間でも観られますね(笑)

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/19 21:19:10
    RE: ビビット!
    外さん

こんばんは!
    コメントありがとうございますね♪

> 「海の中」の画像がキラキラしてて
    > とても幻想的ですね?( ´艸`)

でしょー!
    我ながら
    「いい写真が撮れた♪」
    って思ってます(笑)

> そして水族館の主役なクラゲもイイ!
    > チンアナゴって時間を忘れて
    > 何時間でも観られますね(笑)

チンアナゴは・・・
    あれすごいですよね?
    いつから水族館で飼育されるようになったんでしょうか?
    小さい頃によく訪れていた須磨水族館には当時はいませんでした。

それより大きなカメが泳いでいるのが嬉しくてずーとみていた記憶があります。

チンアナゴを流行らせたひと・・・すごいなー♪

働きマン
  • ひとぴちゃんさん 2023/08/18 21:49:36
    旦那様との都内ステイ☆
    働きマンさん、こんばんは~☆

遅ればせながら体調いかがですか?
    軽い肺炎だっとは、、、
    大変でしたね。

旦那様との二人旅♡
    涼しいし(笑)いいですね~。

まだまだ暑い日が続きますがご自愛くださいね。

ひとぴちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/18 23:34:47
    RE: 旦那様との都内ステイ☆
    ひとぴちゃんさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんばんは?☆
    > 遅ればせながら体調いかがですか?
    > 軽い肺炎だっとは、、、
    > 大変でしたね。

大分回復してきました!
    テニスをできるくらいには(笑)
    7月中はずーとマスクをしていましたが、実家に帰る時にはさすがに取りましたもん。マスク。
    (実家には心配かけるのが嫌で、軽い肺炎になったことは言ってません。。。(笑))

> 旦那様との二人旅?
    > スカイツリーには行ってますがすみだ水族館には行った事がないのですが、
    > 涼しいし(笑)いいですね?。
    > クラゲ、昔海で刺されましたが、見ている分には綺麗ですね(⌒▽⌒)アハハ
    > まだまだ暑い日が続きますがご自愛くださいね。
    >          ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんも是非是非、すみだ水族館行ってみた欲しいなー。
    綺麗ですよー!
    クラゲとペンギンと大水槽の餌やりが大迫力です♪
    大きなエイが飼育員さんに絡みついて(笑)

昔はクラゲに・・・刺されましたねー!私も(笑)
    ひとぴちゃんさんだと、SUPするから結構その時にも刺されるのでは!?(大丈夫なのかな?)

みるには本当に綺麗なんですけどねー。
    海で見るとビビります(笑)

働きマン
  • picotabiさん 2023/08/18 18:33:00
    ほんとーに仲良し
    体調は回復されましたか?
    実のところくら寿司もすみだ水族館も行ったことありません
    クラゲが流行ってるから今度行ってみよーかな

ちなみに今日ははま寿司行こうかと。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/18 23:24:35
    RE: ほんとーに仲良し
    ピコさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 体調は回復されましたか?
    > ところでくら寿司ってゲームしてるうちに食べないといけないの?
    > 実のところくら寿司もすみだ水族館も行ったことありません
    > クラゲが流行ってるから今度行ってみよーかな

体調回復しましたよー!
    7月末くらいまでは少々不安がありましたが、8月に入ってから1度テニスをして、回復に自信がもてました!

くら寿司は、よくルールはわかっていませんが、多分食べたお皿の枚数や金額でできるゲームが変わってくるような気がします。あの日はモーニングをたらふく食べてしまったため、くら寿司では二人で1300円くらいしか使わなかったので、ゲームが何一つできませんでした。。とほほ・・・。(笑)

ピコさんも、すみだ水族館行かれたことないんですか?
    まあ、水族館なんてなかなかいく機会ないですよね?
    我が家もこの時、雨が降らなかったら水族館には行かなかったと思います。
    珍しく、パパが出してきた案だったので、パパは行きたかったみたいですが(笑)

> ちなみに今日ははま寿司行こうかと。
    > 回転寿司は とっぴー(札幌)→スシロー→銚子丸→そして今 はま寿司です。

回転寿司は美味しいですよねー♪
    いくとワクワク♪して楽しいですし♪
    ピコさんはとっぴーに行かれていたということは、札幌に住まれていたの?(違うかな?)

• Mugieさん 2023/08/18 12:29:10
    こんにちは。
    すみだ水族館はいいですね。

回転寿司はうちは銚子丸派です。
    単に一番近所にあるので(笑)

お盆が過ぎたのに、猛暑が全然収まりませんね。
    早く涼しくなるといいですね。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/18 23:17:58
    RE: こんにちは。
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね♪

> すみだ水族館はいいですね。
    > クラゲが幻想的だし、あのチンアナゴの大群が直立してるところはすごいですよね。
    > 先日、娘がクラゲが見たいというので、えのすいに行ってきましたが、すみだ水族館と比べるとだいぶしょぼくてがっかりでした。

えのすいって江ノ水族館?のこと?
    ムギーさんのお家から結構遠くないですか?!
    とはいえ、江ノ島までいくと色々遊ぶところがありそうですが。
    > 回転寿司はうちは銚子丸派です。
    > 単に一番近所にあるので(笑)

ですよね?近くが一番ですよね?
    しかも銚子丸、美味しいですよね♪

> お盆が過ぎたのに、猛暑が全然収まりませんね。
    > なんだか疲れてしまって、今週は出社するのをさぼってしまいました(笑)
    > 早く涼しくなるといいですね。
    > ムギー

本当に毎日暑いですよね。
    いつになったら涼しくなるんでしょうね?
    私は来週月曜日が2週間ぶりの出社です。
    がんばってきます。

お互い、頑張りましょうね♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2023/08/18 09:45:10
    チンアナゴ
    働きマンさん、おはようございます

すみだ水族館のくらげ
    とっても綺麗
    幻想的ですね

そしてやっぱりみんな大好きですよね
    チンアナゴ
    なぜかじ~~~~~~っと眺めてしまいます

やっぱり水族館、いいですね
    ペンギンに会いに行きたいです

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/18 23:10:56
    RE: チンアナゴ
    ふーさん♪

こんばんわ!
    コメントありがとね_!

> 働きマンさん、おはようございます
    > すみだ水族館のくらげ
    > とっても綺麗
    > 幻想的ですね

でしょでしょ!?
    素敵でしょー!
    そういえば・・・中国って水族館ってあるの?
    ふーさんの旅行記でみた記憶がないような。。

> そしてやっぱりみんな大好きですよね
    > チンアナゴ
    > なぜかじ??????っと眺めてしまいます

そうなんだよねー!チンアナゴ大人気だよねー?
    なぜかみていると落ち着くんだよね。
    でも、海であったらビビっちゃうな。。。私(笑)

> やっぱり水族館、いいですね
    > ペンギンに会いに行きたいです
    > まだまだ暑い日が続くようなので体調には気を付けてお過ごしくださいね

中国はペンギンっているの?
    みたことがない(笑)
    って多分いるよね?(多分・・・)

とはいえ中国広いからなー。
    ふーさんなら日本に帰ってきた時にみた方が早いかもね♪

• てみちまさん 2023/08/18 08:12:11
    ウフフ…始まりましたね!
    働きマンさん おはようございます。
    お盆前半に東京へ行ってきました。っていっても娘に会いついでに築地・新宿・新大久保…辺り(ベタなとこw)へ行ったくらいですが、改めて東京ってスゴいな~!って、目をキョロキョロさせながら歩いてました。
    働きマンさんは帰省されなかったんてすか?

バチェラー、始まりましたね!
    配信がお盆前後ということもあって一気見しました(*^^*)
    昨日の追加配信分は今から観ようと思ってます。私の推しが残ってるのも嬉しい…働きマンさんは観てるかな~?!おっと、ネタバレになるのでこの辺で止めときます(_ _;)
    ではまた(^o^)/

てみちま

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/18 23:06:43
    RE: ウフフ…始まりましたね!
    てみちまさん♪

コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん おはようございます。
    > お盆前半に東京へ行ってきました。っていっても娘に会いついでに築地・新宿・新大久保…辺り(ベタなとこw)へ行ったくらいですが、改めて東京ってスゴいな?!って、目をキョロキョロさせながら歩いてました。
    > 働きマンさんは帰省されなかったんてすか?
    > 今年はお盆に台風が来て…予定がくるった方も多かったでしょうね。あ、私はギリギリセーフで14日に京都に帰り着きました(^_^;)

おお!てみちまさん、東京にこられていたんですかー!?
    そっか、娘さん、こちらでしたっけ?
    新大久保とか・・・ベタなんですかね?
    私・・・行ったことないです!
    てみちまさん、韓流好きでしたっけ?
    それにしても14日に京都に帰られたなんて、めちゃくちゃナイスタイミングでしたね!
    私は9日から15日まで旅行?も兼ねて実家に帰ってました。
    さすがに台風が来るということで14日に帰ってくるか14日は途中で一白するか迷いましたが、静岡の東側に宿が取れたので14日はそこに泊まって無事、自宅に戻ってこれましたよ♪

> バチェラー、始まりましたね!
    > 配信がお盆前後ということもあって一気見しました(*^^*)
    > 昨日の追加配信分は今から観ようと思ってます。私の推しが残ってるのも嬉しい…働きマンさんは観てるかな??!おっと、ネタバレになるのでこの辺で止めときます(_ _;)
    > ではまた(^o^)/
    > てみちま

始まりましたねー!!
    正直、始まる前までは「ええー!!長谷川さんかよーー!!」って思ってましたが、見始めるとやっぱり面白いです♪

私の推しは残っています♪
    いや・・・実は二人とも、好き♪
    どっちも可愛いのに男前で大好きです♪
    てみちまさんは!?推しは残ってますか!?♪

どっちかなー!?しんめぐは最近、長谷川さんがCAFEをやり出したから大内さんじゃあないか!っていうんですが(笑)。
    すごい考察だなーと思ってしんめぐの鋭さ!?に脱帽です。
    来週ですよね?

楽しみだなー♪

• hikkoさん 2023/08/18 06:44:41
    おはよう♬

おはようございます!

その後、体調はいかがですか?
    毎日、暑いねぇ~

暑さが落ち着いたら、ランチでもしましょう!

さて。

すみだ水族館。
    こんなに近くに住んでいるのに、行った事ないんです笑

とてもキレイなクラゲちゃん。

帰省はこれからかな?

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/18 07:27:20
    RE: おはよう?
    hikkoさん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん
    > おはようございます!
    > その後、体調はいかがですか?
    > 毎日、暑いねぇ?

本当に暑い!!
    体調はテニスができるくらいに回復しました!
    つい3日前だったかな?
    神戸からも帰ってきました♪
    車だったので、運よく台風にも直撃されず無事関東に帰ってこれたことに感謝!です♪

> 暑さが落ち着いたら、ランチでもしましょう!

本当、ランチしましょう♪

> さて。
    > すみだ水族館。
    > こんなに近くに住んでいるのに、行った事ないんです笑

ええ!!!hikkoさん、すみだ水族館行かれたことないの!?
    ふふふ。飛行機の方が好きだから♪

> とてもキレイなクラゲちゃん。

本当にここのクラゲは綺麗です。小さいクラゲから育てているようでとても可愛いですよ!

> くら寿司も2回しか行った事ないわ。別の店舗だけど。うちはスシロー派かな?笑

私もスシロー派♪近所に有るので子供たちも大好きです!
    まあ、でもパパは「銚子丸」派なんですけどね(笑)
    くら寿司は今回初めて行きました!
    寿司屋というよりアミューズメントパークみたいですよね!スカイツリーのくら寿司は♪

> 帰省はこれからかな?
    > hikko

いえいえ。お盆に実家に帰ってきました!
    自家用車だったので、台風の影響はほぼ受けず。
    唯一14日の宿泊先を浜松から島田?吉田?(静岡県)に変えたくらいです♪
    まあ、事故渋滞にはぶつかりましたけどね。。。

• エヌエヌさん 2023/08/17 23:56:21
    コメ1番乗り
    働きマンさん
    こんばんにゃー(=^ェ^=)

相変わらず夫婦仲良好で( ´ ▽ ` )
    水族館良く撮れてるよー♪
    自分は水族館すっかりご無沙汰です。

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/18 07:21:34
    RE: コメ1番乗り
    エヌエヌさん♪

おはようございます!
    コメント一番乗りありがとうございます!

> 働きマンさん
    > こんばんにゃー(=^ェ^=)

体調は良くなりましたか?
    私の方は一応、テニスができるまでになりました。
    エヌエヌさんも早く回復されますように!

> 相変わらず夫婦仲良好で( ´ ▽ ` )
    > 水族館良く撮れてるよー♪
    > 自分は水族館すっかりご無沙汰です。

でしょー!綺麗でしょー!
    水族館、大好きなんです♪
    まあ、パパといくより、子供達といくことの方が多いのですが。
    一人でも子供達を連れて行ける場所なので♪

あ!そういえば!!
    17:25に行ったのに、1時間近く待ったけど。

げんこつハンバーグ!感動でしたよー!

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/08/18 09:20:18
    RE: RE: コメ1番乗り
    働きマンさん
    > 体調は良くなりましたか?

咳は止まりました。
    40日近くかかりました。(´;ω;`)ウゥゥ

> あ!そういえば!!
    > 17:25に行ったのに、1時間近く待ったけど。
    > げんこつハンバーグ!感動でしたよー!

おっ!
    さわやか体験されたのですね。(*^▽^*)
    肉々しいでしょ?(^^)/

働きマン

働きマンさん からの返信 2023/08/18 22:47:03
    RE: RE: RE: コメ1番乗り
    エヌエヌさん♪

> >
    > > 体調は良くなりましたか?
    > 咳は止まりました。
    > 40日近くかかりました。(´;ω;`)ウゥゥ

咳は止まったんですね?!
    よかったー!!!
    40日!?めちゃかかりましたね?
    私もテニス復帰するまで35日ほどかかりました。
    今はやっとマスクなしで歩けるようになりましたよ。
    お互い。。。体を大事にして乗り切りましょう!

> > あ!そういえば!!
    > > 今回のお盆に実家帰る途中で静岡に泊まった時に、「さわやか」行ってきましたーー!!
    > > 17:25に行ったのに、1時間近く待ったけど。
    > >
    > > げんこつハンバーグ!感動でしたよー!
    > おっ!
    > さわやか体験されたのですね。(*^▽^*)
    > 肉々しいでしょ?(^^)/

肉肉しかったです!(笑)
    おにぎりハンバーグ以上からパフォーマンスをしてくれるってググっていたので、げんこつハンバーグにチャレンジしてみました!肉肉しかったけど、ペロリと食べれましたよ♪

また行きたいです♪

働きマンさんのトラベラーページ