2023/08/12 - 2023/08/12
お湯さん
白馬へ日帰りで行ってきました。
今日は白馬と安曇野を観光します。
まずはスタバで朝ごはん。朝7時前に到着し開店まで車で待機。スノーピークに併設されていています。
Snow Peak LAND STATION HAKUBA テーマパーク
裏側に回るとおしゃれな建物が。
キャンプもできるみたいです。今度泊まってみたい。
外側のデッキ席は満席だったため、店内へ。テーブルや椅子はスノーピークのもので統一されていました。
ドリンクとパンを頼みました。肌寒かったのでホットで。
ゴンドラの営業開始に合わせて8時半前に来ましたが、すでにたくさんの人で行列ができていました。あそびゅーで事前にチケットを買いましたが、カウンターで引き換えが必要みたいです。
岩岳ゴンドラリフト「ノア」 乗り物
5分程で乗れました。
山頂に着きました。絶景!!
白馬岩岳スノーフィールド スキー場
テラスの方に向かいます。
テラスは撮影待ちの人で並んでいました。無事に記念撮影できました!
休憩スポットで少し休憩して、お昼ご飯のお店を調べることに。まだお腹が空いていなかったので、山を降りてから安曇野の辺りで探すことにしました。
一軒目のお店が待ち時間がかなりあったので断念して、一休庵へ。とはいえ1時間半ほど待ったので、そんなに変わらなかった(^_^;)天ざる蕎麦にしました。
そば処 一休庵 グルメ・レストラン
近くに穂高神社があったのでお参りしました。
穂高神社 寺・神社・教会
大王わさび農場に来ました。たくさんの人で賑わっていました。
大王わさび農場 公園・植物園
とても広くて全部見て回ると時間がかかりそうなので、手前の方だけ見て回りました。
わさびのオブジェがあったので記念撮影。
暑いしソフトクリームを食べることに。プレミアムにはワサビが載ってる笑
本わさびソフトにしました。さっぱりしていておいしい。辛くなくてさわやかな感じです。
帰り道駒ヶ岳サービスエリアで食べた山賊焼。長野県の名物と書いてあってつい買ってしまった。味付けがしっかりしていてサクサクでおいしい!
綺麗な景色に癒されて楽しい旅でした。駒ヶ岳サービスエリア (上り線) 道の駅