バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行。<br />そろそろどこか行きたいなと思っていたら、エアーアジアのセールが。<br />ビーチに遺跡に、おいしいタイ料理にビールを求めて、今年の夏休みはタイへ!!

久しぶりの海外、バンコクへ★1日目

2023/08/13 - 2023/08/14

うー

うーさん

3年ぶりの海外旅行。

エアアジア、早速遅延。台風も近づいてるし、先行き不安、、
    フライト予約時、乗り換えが2時間と4時間のものが出てきて、LCCだしなと念の為4時間の方にしといて良かった。

クアラルンプールからタイへの機体。
    加湿なのかな?すごいスモークたかれてた。

この景色、テンション上がります。

LCCなので、ドンムアン空港着。

到着口を出ると、SIMのお店がいくつか。
    友達に教えてもらったKLOOKというアプリで見てみると、15GB 8days THB299(約1,200円)が822円に。

電話も使えるやつ。
    空港到着出口出てすぐ左のDTACというお店。

お店の方が入れ替えもしてくれました。

両替は、事前に調べていた HAPPY RICHへ。
    空港内は、どこも同じレートだったけど、ここはホントに良いレート。

ドンムアン空港の1階到着ロビーから、アマリエアポートホテルへ続く連絡歩道橋を、途中のスロープを降りた所にあります。

またまた空港内に戻り、国際線到着ロビー出口を出て、まっすぐ行き、

MAGIC FOOD POINTというフードコートへ。
    4階のものよりお安め。

カオマンガイや

チャーハン、パッタイ などなど

揃う前に食べちゃったけど、
    カオマンガイ ビッグ THB100(400円)
    カニチャーハン THB70(280円)
    パッタイ THB65(260円)
    いちごスムージー THB50(200円)
    などなど食べて、腹ごしらえ。

今日のホテルは、エカマイバスステーション近くの「HOLY SHEET HOTEL」

ダブルベッドのお部屋、2部屋でTHB1243.48(5,000円)

空港からエアポートタクシーで頼むと、THB500(2,000円/空港乗り入れ料と高速代合わせて)と言われ、初めてGrabを利用してみました。
    ドンムアン空港からホテルまで、45分 THB348 (1,400円/THB 20はチップ)
    ドライバーさんも、星5のすごく良い方だったし、味を占めて、この旅ヘビロテさせていただきました。

部屋は狭いけど、清潔。

洗面台もついてます。

シャワーは3階。
    なんでだろう、水しか出なかったけど、暑かったから気持ちよかった。
    シャンプー、ボディソープも良い匂いのが置いてありました。

くつろぎ共有ルーム
    昼間は、数人ゴロゴロ。夜は盛り上がってた。

メッセージたくさん

共有キッチン
    シリアル、パン、紅茶にコーヒー、ゆで卵 いつでも食べてOKとの事。

ちなみに私達は、スーパーでフルーツを買って、シリアル、パン、ゆで卵で朝食させてもらいました。

さて、ホテルで休憩後は、近くのドンキへ。
    またGrabでタクシーを呼んで 2kmちょいを、THB 138(550円)

目当ては、5階のD-SPORTS
    値上がりしてた。

お水、1人1本もらえました。

どれも待っても1人、2人。
    色々なスポーツ遊具、ゲームがあって、子供達、1.5時間じゃ足りなかったみたい。

夕飯は、ドンキから少し行った所にあるガイヤーンのお店へ。
    ノムジット ガイヤーン

このガイヤーン、すごく美味しかった。
    ソムタムは普通。
    豚肉のも食べたけど、これも胡椒が効いてて美味。
    いつも全部揃う前に食べてしまう。

ガイヤーン 大 THB210(800円)
    グリルポーク THB185(750円)
    餅米 THB20(80円)
    ソムタム THB80(320円)
    シンハービール大瓶 THB95(400円)
    スプライト THB20(80円)

• andさん 2023/09/02 17:06:56
    お久しぶりです!
    うーたんさん

海外再開しているんですねー!
    しかもセールで…うらやましいです。

しかし、数年見ないうちにお子様大きくなっていてびっくりです。お元気で過ごされていたようでなによりです!

私達もタイ料理食べに行きたいよー

and

うーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る