函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道で夏休み

2023夏④ 函館で友達夫妻と合流。函太郎→十字街→赤レンガ→五稜郭→ディナー

2023/08/10 - 2023/08/14

旅行記グループ 北海道

まみこ

まみこさん

北海道で夏休み

朝一の飛行機で友達夫妻が到着
    函館朝一で合流
    肌寒くて、日焼け防止用にもってきた長袖が大活躍

タクシーで函太郎本店へ
    開店前で並びました
    11時開店、10時30分で2組目だったけど10時40分には結構な行列になってた

オーシャンビュー

乾杯~

やっぱり貝が美味しい

鰊の軍艦
    初めて食べた

すじこの細巻き
    好きなだけ食べてお腹いっぱい~

市電まで歩いて十字街へ

教会みたり~

坂みたり~

今回ラッキーピエロもやきとり弁当もたべれなかったな

赤レンガで休憩
    スタバいく?コメダいく?なんて言ってたら

スナッフルスカフェ座れた

一度1時間30分ほどのホテル休憩いれて

17時に五稜郭タワー集合

登ってみた
    曇りでもなかなかみえる
    函館の歴史がよくわかりました

ドキドキエリア

全て美味しい

中村さんのおしんこ最高

• お酒<br />

お酒

お刺身盛りに酢飯って初めて
    酢飯好きの我家には最高な発想
    これ、いいわぁ

とうきび枝豆かき揚げ

鶏肉岩塩焼き
    全て美味しいし、地のものも多いので満足でした。

歩いて千代台のバーBASEさんへ

チーズ盛りのパンが美味しい。函館の有名店みたい
    チーズも北海道産の美味しいやつ
    美味しくて、どこのチーズか教えてもらいました。

だいだいエールものみやすくて美味しかった。
    明日は函館を出ます。おやすみなさい。