函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 北海道

まみこ

まみこさん

北海道で夏休み

マイステイズ函館五稜郭さんをチェックアウト後、近くのラーメン屋さんいきたかったけど、お盆休み?やってなく、市電に乗り自由市場へ
    思ったより混雑してませんでした

ホタテとか焼けるスペースあり
    イカ釣りもあったな

涼しいとこでビールにしたくて市場亭さんへ

• 乾杯

乾杯

根ぼっけ
    ホッケ旬です

2人でのんでます(笑)

つぶ貝刺身

ウニいくら丼
    五稜郭バージョン?って勝手に言ってた
    お腹いっぱーい

函館後半は十字街にあるラジョリー元町さん
    チェックインまで時間があるので荷物を預けてブラブラ

函館山曇ってる~
    でも今日は涼しいです

どーしよーかー
    カフェはいろっか

グリーンゲイブルズさん

赤毛のアン推し?
    アンティークの家具で素敵

かわいい

バニラアイス

アイスミルクコーヒー
    のんでたら、有名店だと気付く

ジュディマリのyukiさんが高校大学と行きつけのお店だったんですね
    コーヒーもアイスも美味しかったです

チェックインしにラジョリーさんへ

ラウンジにてウエルカムサービスあり

フリードリンク

ゆったりベッド

トイレ

お風呂

5階にランドリーあり
    昨日あまりにも汗かいて着替えたから助かる~

洗濯も終わり
    夕飯どうしよーかーって言ってたら大雨
    そして、北海道来てからNO野菜って事でホテルから徒歩1分のジンギスカン
    焼いてもらうジンギスカン大門ひつじ亭十字街店さんへ

めっちゃ冷えてるサッポロクラシック

セットメニューとキムチ韓国海苔

生ラム、極上ラム、壺漬けジンギスカンのセット

私、ラムだめでジンギスカン避けてきたんだけど
    初めて美味しくいただきました
    冷凍してないフレッシュなんだって
    臭み一切なしでヘルシーで罪悪感なしでモリモリ食べました。

ほろ酔いでセブン寄ってスイーツコーナー冷やかして、おやすみなさい

北海道