函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
は~るばる来たぜ!函館~

2023GW函館きた~①

2023/05/03 - 2023/05/07

2043位(同エリア4305件中)

旅行記グループ 北海道

まみこ

まみこさん

は~るばる来たぜ!函館~

お昼の便だったからか、思ったより羽田空港混雑してませんでした。

ヨネスケさん天むすとビールでランチ
    美味しかったです。

久々の国内線
    ANAの冊子でもみよっかな~なんて思ったらなくて、画面つきで本やビデオや映画などあったから
    いろいろ観てたらすぐ函館ついた。

数日まえより稚内から下って旅してた旦那くんと合流。
    函館、イカ推しだな。かわいい~

本日のお宿
    啄木亭さん

広めの和室

大浴場が最上階にあるから
    お部屋はユニットバス
    少し休んでから夕飯にしよ

GWだし、混んでると思い17時には出発したのに
    函太郎も根室花まるも人気回転寿司は行列だったので、函館駅周辺の居酒屋街へ
    函館だし、イカ推しだし、いか太郎さんにはいってみる。

札幌クラシック生。
    さすが北海道。

いろいろ食べたい

やはりイカ唐揚げより
    揚げたてで美味しい!

刺盛り2500円
    貝が美味しかった。
    岩のりおにぎりの海苔はレジにて販売されてます。

ホタテ焼きも美味しい。
    レモンサワーもいただいて2軒目へ移動

路面電車に乗ってく

お友達に紹介してもらったバーへ

お店の雰囲気も良くて気さくなマスターでワインもおつまみも美味しかった
    函館ノープランできちゃったので、マスターにオススメ聞いて明日からの予定決めました。

バーにてセコマに行きたい話しをしたらハセガワストアおすすめいただいて、そーいえば函館検索すると出てくるやきとり弁当も気になるなって事でハセガワストアにきてみる。

やきとりって言っても豚串

入ってビックリその場で焼いてる
    セコマのホットシェフのおにぎり食べたいって思ってたけど
    ハセガワストアはライブシェフでした
    やきとり弁当注文したら、20分待ち
    22時でも結構注文してる人いたな。

やきとり弁当グッツ

さすが北海道