豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チーズ屋さん寄って、沢山試飲をいただいて…フラフラと7街区へ。も少しくらいいけるかなと、やじ満さん様子見。<br /><br />席空いてますし、えぇ感じの日替り?が。お邪魔しましょうか。

20230812-2 豊洲 やじ満の日替り?は麻辣豚しゃぶ麺…あら、最後の一皿でした。みなさま、すまんです。

2023/08/12 - 2023/08/12

hhb00102

hhb00102さん

席空いてますし、えぇ感じの日替り?が。お邪魔しましょうか。

朝早くは人出が控えめと思ふたけれど。もう10:00を過ぎて、あちこちの寿司屋さんに行列です。お盆休みってぇ事でしょか。

んでも、やじ満さんは行列まではありませんね。数席空いてるかな?

• お得なセットの隣に、本日の日替りが貼り出されてます。これなら、&quot;メニューにないメニュー&quot;ではないですよね?

お得なセットの隣に、本日の日替りが貼り出されてます。これなら、"メニューにないメニュー"ではないですよね?

蒸暑い日にぴったり。冷たく涼しく、痺れて辛くて。

ってぇ事で着席します。バタバタされてるんで、注文は訊かれるまで待つとしましょ。お急ぎの方、お先に…

小瓶でもえぇかなってぇくらいの余力ですが…辛いもん頼んでますから、赤星中瓶いけるかな。

もちろん、きゅうりもいただきます。

ほどよい酸味が、またこの季節にはありがたいですな。

10分少々でした。手間かかってましたかね?麻辣豚しゃぶ麺です。赤いですなぁ。

待ってる間にも、麻辣豚しゃぶ麺の注文が入りますが…料理長が材料確認すると、わたしのが最後の一皿って事に。なんか、申し訳ないけれど、堪能させていただくって事で。

添えられた茄子も、なんだか夏でえぇですねぇ。も少ししたら、次は秋茄子をありがたがるけれど。

麻辣と言いつつ、麻は風味程度でお優しい。辣もガツッとではなく、程良い辛味かな。足んない方は卓上に調味料色々ありますが、わたしゃこのままでえぇ感じかな。

ところで…さすがやじ満さん。豚さんたっぷりやねぇ。食べ終わる頃には、だいぶお腹が苦しくなっちゃいました。連食のせいではありますけれど。

ごちそうさまでした。さて…築地に寄り道する余力はありませんね。しっかり汗も出て来ましたから、贅沢してかもめ号で涼しく帰るかな。