軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はゆっくり出発だからよかった。このホテルの石庭露天風呂がとてもよい。<br />いろんな色の温泉があって広い。のんびりゆったりできた。<br /><br />・万座高原ホテル<br />・旧軽井沢銀座<br /><br /><br /><br /><br />

寒い冬の中の活気あふれる夜祭、日本三大曳山祭り。軽井沢散策②

2022/12/03 - 2022/12/04

旅行記グループ 長野

yamane

yamaneさん

いろんな色の温泉があって広い。のんびりゆったりできた。

・万座高原ホテル
・旧軽井沢銀座

朝食は、バイキング。
    今日は11時出発なのでゆっくり。

万座温泉 万座高原ホテル 宿・ホテル

クリスマスが近いのでツリーが飾ってあります。
    いいなあ。クリスマスプレゼントがいっぱい。昔はもらったっけなあ。

広いロビー。
    11時出発なので、温泉に入ってゆっくりします。

混浴の石庭露天風呂がいいらしい。
    ロビーで専用の湯あみ着を借りなければならない。
    湯あみ着1000円はちょっと高い。
    専用のバスタオルもある。こちらは100円。
    ケチってバスタオルにしてしまったが、これが間違い。
    巻いているだけだと、はだけてきたり、まわりの視線が気になり、結構気にしながら入った。(意識過剰?)
    何種類もの色の違うお風呂があり、広くてとてもよかった。

11時になり、ホテルを出発。

今日の朝はゆっくり、お風呂に入ることができのんびりできてよかった。

今日の観光は旧軽井沢自由観光のみ。2時間弱時間がある。
    ランチもここで自由食。

旧軽井沢銀座 市場・商店街

まずは旧軽井沢銀座で有名な浅野屋でパンのお買い物。
    量り売りのブルーベリーパンが好き。

ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店 グルメ・レストラン

そしてランチは調べておいた腸詰屋のウインナーが食べたい。

腸詰屋 軽井沢MESSE店 グルメ・レストラン

ウインナーの盛り合わせがなく、ハムとウインナーの盛り合わせになってしまった。

ウインナーがおいしい。チーズ味やピリッと辛めのウインナー。
    パンもおいしいな。

結構ボリュームがある。1300円
    ビール680円。
    やはりハムはいらなかった。

そして有名なみかどカフェ。

ミカドコーヒー 軽井沢旧道店 グルメ・レストラン

このモカソフトがおいしい、450円。

ガイドさんがここのフランスベーカリーも有名といわれて、お買い物。
    あっという間に時間になってしまった。

フランスベ-カリー グルメ・レストラン

バスはこの近くなので、少しだけチャーチストリートに入ってみましょ。

チャーチストリート軽井沢 ショッピングモール

レストランや、雑貨屋さんなどが集まっています。

最後に聖パウロ教会にって見ました。
    中に入れなくて残念。

バスの出発時間になりました。

聖パウロカトリック教会 寺・神社・教会

数時間かけて駅に戻ってきました。

この駅はVARIEもあり、ショッピングもいいですね。

夕食を食べて帰ります。

ここのうどんってこしがあっておいしい。
    おなかがすいていてのでいも天とおいなりさん。
    いも天大きいけど、薄い。
    うどんは、やっぱりこしがあって美味しい。

今度は個人で秩父まつりに行ってみたい。