木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
38年ぶりに東京湾一周の旅を息子と一緒に実現した。その後半戦!

38年ぶり東京湾フェリーで浜金谷へ久留里線乗り鉄して横浜へ戻る旅・その2

2023/08/09 - 2023/08/09

大西洋~人

大西洋~人さん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

まもなく浜金谷港に到着です♪

浜金谷港では千葉県のお土産が大売りだし⁇笑い😆

チーバくんのお土産は欠かせません

• 留守番レモちゃんの大好物のポテト?

留守番レモちゃんの大好物のポテト?

11時開店同時に入店したが、会計したら外まで行列だったよ!人気店のようです♪

新鮮な魚料理が食べれる刺身に焼き魚定食は大満足でした!

浜金谷駅は港から7、8分ぐらいの距離だった。静かな町でした。

浜金谷駅には駅員さんがいましたよ!

館山方面行きが到着。

車両のボディがウクライナカラーかなと思いきや、逆でした。偶然の様ですね。

浜金谷から君津までは別料金。
    フリーパス圏外でした。

木更津駅、いよいよ久留里線に乗車いたします。

ここ久留里駅で駅員交代かな?

そういえば、久留里線はこの駅から終点の上総亀山駅が廃止される可能性があると報道されていましたね。

終点に到着!

あの先が久留里線の行き止まりですね。

これ以上は折り返し時間上、近づく事は無理そう…。

ホームから終点を望む

息子と記念撮影する…もう再訪することはないでしょう!でも息子連れて行って良かったです。

ランドマークの展望台からの眺め。

ロープウェイで桜木町へ

コロナ禍で会えなかった兄弟たちと一緒に中華街へ

通りはピカチュウのサンバイザー姿の観光客がウロウロしていました!
    ここはポケモンワールドか?笑?

食後は一区間電車を利用して帰りました。