京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の締めくくりはホテル青龍へ!素敵ホテルにわくわくが止まらないっ<br />

2023 夏の京都 ホテル青龍編

2023/08/06 - 2023/08/09

20018位(同エリア46458件中)

rose

roseさん

柊屋別館の朝です。
    朝7時にお風呂をお願いし、お風呂後の梅干しとお茶から始まります~私は固い梅干しは苦手ですが、親は美味しいと。

2日目の朝ごはん。昨日の夜も思ったけど、2日目の方が食事が良い?気がします。西京漬けも卵もすっごく美味しい!!ちりめんじゃこもたっぷり入ってます。

お漬物も美味しいです。おみそ汁もおいしいです。

これが朝ごはんの全貌です。

なんか昨日は朝ごはんにデザートがついてなかったと思います。
    これも2日目のサービスなのかなっ??

タクシーで次のホテルへ。2200円でした。
    道が混んだら嫌なので、10時半チェックアウトでそのまま荷物を預かってもらいますが、暑くて、人が多すぎて呆然とします。どこかへ出かけようと思いましたが、地図もホテルに預けてしまい断念。

ハイアットのビストロ京都へ。11時から開いてます。

蛸の炭火焼きサラダ
    皆さん、美味しいというので頼んでみましたが、本当に美味しかった。蛸が柔らかい。

フィッシュアンドチップス
    これも美味しいと聞いたので。
    魚がかっちりボリューミーで美味しい。

ハンバーガーは頼まなくてもよかったかも。普通です。他にもカフェラテ、アイスコーヒー、抹茶ラテを頼んで11000円弱。アップルパイも食べたかったけど、ポテトでおなかがいっぱいに。

3時チェックインなのですが、1時半ころ、だめもとで向かいます。すぐに部屋へ案内してくれて助かりま~す。

おしゃれな階段

なんて素敵でひろい部屋!!
    ジュニアモダンスイート(みたいな名前だったかな)
    広すぎてどこに座ったらいいのかな。

テレビが2台もあるよっ!こっちと

こっちにも!!

ダブルシンク。いいね~

お風呂も入れたら、前の部屋の5倍以上あるかもしれない。
    注:そんなにあるわけない!!ですが、それくらい広く感じてしまった。

広々していて使いやすいです。

冷蔵庫の中もフリー。そんなにたくさん飲めなかったけど。
    上の段の2本美味しかったです。

こちらのお煎餅はいまいち。

これもフリー。飲めないけど。

ジム。父が喜んでトレーニングしてました。

ラウンジ。

憧れていた場所

眺めもいいね。

マカロンが美味しいです。

お部屋でゆっくり
    シーツも上等。ふかふかのすべすべ。
    ただ、枕が異様に高い。これじゃ眠れないっていうんで、バスタオルを丸めて代用。

館内散策

さて、お夕飯は九食。貸し切り状態で2組のみ。

すごい静かにゆったりと夕食を楽しめて最高!!

食前酒もたっぷりと

給食ではないですよ。

天井も高い。元講堂ですって。

階段をイメージした料理。

全体にあっさりしてます。さらに薄味。

天ぷら

ウニののったステーキ

手毬鮨 全部美味しい

お酒のジェリー

メロンのパルフェ(だっけ?)と和紅茶。
    この後、散歩へ行きますが、暗くてすぐ戻ります。池ではカエルが鳴いてました。お風呂に入っておやすみなさい。