ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行記の大阪旅行の3日目と4日目の様子をかきました。1日目と2日目を見ていない方は、<br />1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11844568<br />2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11844782<br />ここから見てください。<br />3日目は今回大阪に来た理由と言っても過言ではない。Pokémon GOフェスタ。大阪に行って、4日目にはそのまま新大阪から東京まで帰宅した様子を収めているので、ぜひ最後までご覧ください<br />

夏休み旅行第1弾!大阪を全力で楽しむ旅3日目~4日目

2023/08/06 - 2023/08/07

旅行記グループ 大阪を楽しむ旅3泊4日

れもんのかにく

れもんのかにくさん

この旅行記のスケジュール

1日目
2日目
ここから見てください。

新幹線 私鉄 徒歩
ブッキングドットコム

朝はホテルステイして適当に過ごしたらPokémon GOフェスタ大阪の都市部で開かれる。イベントに参加するために毎度おなじみ大阪メトロ御堂筋線で難波まで来てポケモンを捕まえつつトンテキで有名な大阪トンテキで昼ごはんを食べます

早速トンテキを頼みました。トンテキは、豚のステーキのようなもので、豚特有の油の旨味も残しつつ、まるで高級牛を使ったような美味しさでした。

大阪トンテキ なんばウォーク店 グルメ・レストラン

お昼ご飯を食べたらまた御堂筋線で難波から千里中央駅まで移動します

千里中央駅で大阪モノレールに乗り換えて、万博公園駅に向かいます

万博公園駅に着きました。
    ここでもPokémon GOフェスタ大阪のイベントがあるので、万博記念公園に行き存分に楽しみます
    ちなみにPokémon GOフェスタとは何かと言うと、Pokémon GOと言うゲームの中で行われるリアルイベントで珍しいポケモンや道具が取れたり、中には海外でしか取れないポケモンなどもこのイベントで出現したりするので、世界各国からポケモントレーナー集結します

このときの駅ではPokémon GOフェスタが開催される数10分前だったのでPokémon GOのトレーナーたちで駅がごった返してました。

見づらいですが、万博記念公園は当然万博が行われた場所ですので、かの有名な岡本太郎さんが作った太陽の塔がありました

万博記念公園の中でリアルイベントが行われるので、万博記念公園がPokémon GO仕様に変えられています

• それでは、行ってきます!<br />(この時は、8月の猛暑日かつ人出ごった返しているのでめちゃくちゃ暑かったです。中には緊急搬送された人もいるらしいです。)

それでは、行ってきます!

万博記念公園 公園・植物園

• なかなか見れない太陽の塔の裏側

なかなか見れない太陽の塔の裏側

Pokémon GOやっているだけだと、あまり旅行記に移せることがないので、少し内容が薄かったかもしれません。
    ここからはこのイベントでとれた珍しいポケモンを紹介していきたいと思います

アメタマと言うポケモンの色違い

チュリネの色違い

バケッチャの色違い

レックウザと言う伝説ポケモンの色違い
    ここまでは公園ではなくトンテキを食べた時にあった都市部でのイベントで取れたポケモンです。

プテラと言うポケモンの色違い
    (今回のイベントでは特別にカバンを背負っているので、少し珍しい)

ミニリュウの色違い

マーイーカの色違い

ヒトカゲの色違い

カチコールの色違い

前回のPokémon GOフェスタでも捕まえたカビゴンの色違い
    ちなみに、前回のPokémon GOフェスタに行ったときの旅行記もあるので下のURLをクリックしてぜひ見てください!

クマシュンの色違い

ノズパスの色違い

フシデの色違い

アマルスの色違い

ポワルンの色違い。
    今回のPokémon GOフェスタも存分に楽しめました。また行きたいです!

夜ご飯は大阪モノレールに使って千里中央まで行き、
    またまた御堂筋線でホテルがある中町に戻って、新世界にも店舗を展開している有名な串カツ店である串かつじゃんじゃんで夜ご飯を食べます

大阪府民だったら常識ですが、当然串カツのソースは2度づけ禁止です。

早速注文しました。
    右から順に牛、チーズ、オニオン× 2、ししゃも、牛
    どれも串かつソースとの相性が良くてとても旨味を感じられました

ダメ押しで左から牛 × 2とオニオンを注文
    こちらも先ほど同様おいしかったです!
    この後はホテルに戻ってぐっすり寝ました。

4日目は、ホテルを出て、近くのコメダ珈琲で朝食をとりました。
    本当は写真に収める予定はなかったんだけどりんごジュースを頼んだら面白い容器に入っていたので、ついつい写真を撮っちゃいました。

山食パンと朝ごはん
    この後はもう特にやることがないので、ホテルをチェックアウトして帰りたいと思います

三日間ありがとう!大阪グランベルホテル!!

大阪グランベルホテル 宿・ホテル

ということであまり時間に余裕がないので、中町駅からみんな大好き御堂筋線に乗って新幹線に乗るために新大阪駅に行きました。
    (ちなみに今回の旅で御堂筋線に乗った回数は驚異の8回でした)

時間がないので、551の豚まんで昼ご飯にしようかと思ったのですが、15分ぐらい待たされると聞いて断念しました。残念…

のぞみ128号に乗って東京に行きます

今回の旅では、最初はPokémon GOフェスタ大阪の事しかあまり頭に入っていなかったけど、しっかりと観光もしなきゃなと思っていろいろなところを巡ってましたが想像以上に魅力的で楽しかったので、またいつか訪れられればいいなと思いました。

新大阪駅

新幹線が新大阪駅に着きました

ありがとう!大阪

そしてただいま!東京!

おしまい

東京駅