2023/08/04 - 2023/08/04
1335位(同エリア1900件中)
れもんのかにくさん
- れもんのかにくさんTOP
今回の旅行記では8月4日から行った大阪についての旅行をまとめました。
今回の一日目では東京から大阪へ移動し、ホテルに宿泊したのでそれを書きましたので是非最後までご覧下さい!
- 家族旅行
- 新幹線 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
今回の旅のスタート地点は東京駅です。大阪に行くのでもちろん東海道新幹線を使います。
東京駅 駅
のぞみ173号博多行きに乗って新大阪まで約2時間半の旅です(ちなみに6号車に乗ります)
新横浜を過ぎたあたりでこの東海道新幹線の名物と言っても過言ではないスジャータのバニラアイス
通称シンカンセンスゴクカタイアイスを車内販売で買いました -
シンカンセンスゴクカタイアイスは普通に売られているバニラアイスとは違って、乳脂肪分が多く含まれており、ドライアイスでキンキンに冷やして売られているので、このように買った後は大量に霜がついています
アイスのふたを開けてみると、こんな感じ
買った時に一緒にもらったプラスチック製のスプーンで壊れない程度に力を入れてみたらこんな感じになりました。
こんなんだったら、すごく硬いアイスっていうのも納得できますなぁ -
ふんっ!
おりゃあ!
味としては、乳脂肪分が多く含まれていて、こくがあったので、その辺で売ってるバニラアイスよりも断然おいしかったです
(アイスが固い場合はって書いてあるけど、絶対に固いんだよなぁ)
アイスを食べていたり、Nintendo Switchで遊んでいたり、寝ていたりしたらあっという間に新大阪に着きました
新大阪駅 駅
東京を出たのが15時半でここに着いたのが6時位なので、もうホテルにチェックインしに行ってそのまま休もうと思います。
ホテルに向かうために、大阪市営地下鉄御堂筋線でホテルに向かいます。 -
今回泊まるホテルの最寄り駅である本町駅に到着。
本町駅 駅
本町駅を出て5分ぐらい歩いたら今回泊まるホテルが見えてきました。
今回の旅では、グランベルホテル大阪に泊まります。3日ともこのホテルに泊まります。
大阪グランベルホテル 宿・ホテル
ロビーに向かうため、館内エレベーターで3階に行きチェックインをしに行きます。3階ではロビーのほかにラウンジもありました。
近くの観光案内してくれる壁画もありました
チェックインできたので、客室に向かいたいと思います
今回泊まる部屋は407号室です。ここで三日間過ごしていきます。
開けゴマ!
オープン!
中に入ると、早速テレビがありました -
さすがデザイナーズホテル。ベッドも清潔感があっていい感じです。
壁にはよく見ると、道頓堀が描かれていました
明日行く予定です -
洗面所
トイレもとても清潔です
シャワールームもありますが、大浴場があるので使用しません。
もう早速疲れた体を癒しに大浴場へ行きます -
大浴場は19階にあります
それでは、いざ入浴
ここの大浴場は少し狭い感じもしますが、清潔感が保たれていていい雰囲気が漂っていました。
浴槽は2つあり、1この写真に写っているのが40度前後の普通の温度のお風呂で少し右側に熱いお風呂があります。(多分体感温度45度位) -
大浴場の1階上の20階にはバーもあります
今回、店員さんに許可をもらって特別に外の風景を撮影させてもらってます。さすが20階なのもあってかいい景色が眺めました。
今回の旅行記は以上です。最後までご覧くださりありがとうございました。2日目もあげるのでぜひ見てください。