東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏。猛暑の中。皆様いかがお過ごしでしょう。<br /> <br />私会にとって、毎年恒例の 六本木 国立新美術館での展覧会が開催されていました。<br /><br />その時の様子を、私の、記録として、書いておきます。<br />素敵な隠れ家を載せてみますね。<br /><br /><br />毎日展 受賞式 お祝い会。それからホテル泊。<br />熊本の先生との再会、そして、、<br /><br />今回は、、<br />皆さまで、隠れ家でお祝いのお食事会をしました。その後、私会のアトリエでにお招きし、お茶を飲みながら、、私のYouTubeチァンネルの鑑賞会を。<br />たわいもないブログで恐縮です。私の備忘録に。<br /><br />よろしければご覧ください。<br /><br />素敵な所です。

恒例の夏の行事 ① 鯉が泳ぐ、隠れ家で受賞のお祝い会

2023/08/08 - 2023/08/08

sense

senseさん

夏。猛暑の中。皆様いかがお過ごしでしょう。

その時の様子を、私の、記録として、書いておきます。
素敵な隠れ家を載せてみますね。

毎日展 受賞式 お祝い会。それからホテル泊。
熊本の先生との再会、そして、、

今回は、、
たわいもないブログで恐縮です。私の備忘録に。

よろしければご覧ください。

素敵な所です。

2023.夏

今年は格別な暑さですね。

きれいな雲、、、暑さをわすれ、ホッとするひと時。

毎年恒例のイベント

六本木通いです。国立新美術館 毎日展が始まりました。

今年は、コロナ禍後、初の一同会しての授賞式。
    プリンスパークタワーにて。

私会から、一名。入賞。

長年の頑張りが報われた日。おめでとう🎉㊗️

今日はこの後、お祝いパーティーがあります。

毎日展、私の作品を見ていただきました、画伯はこうして作品の下にご自分の作品を重ね送ってくださいました、

嬉しく、、思わず、、載せてしまいました。

鯉が泳ぐ、、水面が揺れ、涼を呼びます。

素敵な池を囲んでのお部屋。

後日、私のお教室の、門人だけで、、秘密の隠れ家でお食事会を開きました。

はい、いただいています。

一言。

海鮮コースの方のお料理

桃のゼリー。

あまり甘くなくて、さっぱりとしていて美味しい。

鯉に餌を。

みなさん、はーい。
    集まって、

もみじあおいのはな。

今、わたしは、、他のブログに 花のブログを書いています。

芙蓉。

毎年 夏 見事に咲いてくれる 亡き母が植えた芙蓉。
    もう、40年も此処で咲いてくれています。

ずっと咲き続け、、この花が咲くかぎり、、

母がそこにいるようで、、

懐かしく、切なくて、、

美しい !

私の作品に添えて、憧れの画伯が記念写真として送ってきてださいました。

柔らかな色。
    心がほわっと、優しさに包まれます。

本当に素晴らしい!

ひまわりを飾りました。
    夏花らしくて、お祝いの気持ちです。

お祝いパーティー後、アトリエで、お茶をのみながら、、

私のYouTube鑑賞会を。

皆様、年配の方なので、YouTubeは見られない方もいらして、、

明日 お祝いのお食事会あと、この桜の見える家
    アトリエで お茶をのみならがら
    お勉強会をと、、計画しました。

皆様に楽しんでいただけるけるよう、、ひまわりを飾りましょう。

心が、、このひまわりの花のように、明るく、元気になって欲しい、、、願いを込めて。

•  当日<br />場所を、移して、アトリエへ。<br />スリッパを並べ、準備して。<br /><br />さぁ、皆様<br /><br />どうぞ。<br /><br />美味しいお茶を淹れましょう。

当日
    場所を、移して、アトリエへ。
    スリッパを並べ、準備して。

さぁ、皆様

どうぞ。

美味しいお茶を淹れましょう。

玄関にも ひまわりを生けました。

喜んでいただけるかな?

さあ、、
    いよいよ、、
    私のYouTubeチァンネルをみなさんと観ながら

鑑賞会

もう、びっくり!

身を乗り出して、一生懸命見ていただき、、
    なんて、熱心な事か!

感動してしまいました。

さすが、20年私についてきてくれた、大切なお弟子さん達です。
    少し、ウルウルして、しまいました。
    幸せ者です。
    良い弟子達。やはり、人が財産。

シーンと、、誰一人はなさず、1時間以上YouTubeを観ていました。

最後にパチリ。

又、こういう機会を作りましょう。

おめでとう。受賞した○○さん。

良かったねっ。貴方の頑張りが実って、、
    わたしも、とても嬉しいです。

最後までありがとうございました。

ご覧の、皆様に、、夏らしいお花を見ていただきながら、、、終わります。

良い1日でした。

• RON3さん 2023/08/20 20:34:34
    毎日書道展でのご活躍、おめでとうございます!
    senseさん、こんばんは

いつも旅行記や口コミへの訪問、投票をしてくださり、ありがとうございます。

今夏、第74回毎日書道展でも御一門の方々のご活躍、おめでとうございます。
    年数を重ねるだけではそうはいかない世界で入賞なさるとは、非常に素晴らしいですね。また、そのように御指導なさったことの賜物でもありますよね。おめでとうございます。受賞された方も、御指導されたsenseさんも、さらに今後に向けての励みになりますよね。
    秘密の隠れ家でのお食事会も、そういったお祝いの気持ちも重なって、さぞ美味しくいただけたことだろうとお察しします。

また、素敵なアトリエをお持ちで、そんな環境ならばまた素敵な作品や、そのアイデアも生まれやすいだろうなと思います。特に植物が豊富で、四季を感じながら感性を磨いて、書に反映させていらっしゃるんだろうなと、感動してしまいました。

You Tubeも拝見しましたら、ホントにすらすら、さらさらと筆を走らせて、素敵な書ができるさまを拝見できて、これまた感動しました。

senseさんにはいつも訪問と投票をしてくださっていて、私の方はsenseさんの旅行記と口コミを全て拝読させていただきまして、これからどうお返しの気持ちを表せるか。
    また、新しい素敵な旅行記を読ませていただくのを楽しみにしております。
    RON3

sense

senseさん からの返信 2023/08/20 22:00:22
    Re: 毎日書道展でのご活躍、おめでとうございます!
    ご丁寧にありがとうございます

RON3さんの、以前からの応援してくださるコメントが私の励ましになっています。
    YouTubeもご覧いただけているとのこと、、本当に嬉しいです。

来週から、仲間と又海外活動に出かけますので、コメントは、なお一層励みになりました、

ありがとうございました。

RON3さんの四国のブログ、詳しくかかれていて、参考になります、

これからもよろしくお願いします。

senseさんのトラベラーページ