岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、長男のラグビーの試合を観戦ついでに、岐阜観光しちゃいました~<br />2日目は朝から数河高原グランドで試合観戦、午後から奥飛騨の新穂高ロープウェイに乗ることだけを決めて、行動開始!

家族旅行(妻と2人)2023年7月 IN 岐阜~長男の試合観戦ついでに旅行~2日目

2023/07/28 - 2023/07/30

旅行記グループ 2023年7月 岐阜 夫婦2人旅

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

関西中学生大会、大阪や奈良、滋賀だけでなく、愛知、岡山、徳島等の選抜チームも居ました

ラグビー場です
    サッカー場、陸上競技場と違った良さがあります

快晴で日差しが暑い…
    けど日陰で風が吹けば爽やかでした

気持ち良い天気!

少し練習を近づいて見れました

試合は接戦の末に辛勝
    見応えのある良い試合でした

試合後は観光モードに切り替え
    すぐ近くの大きなお稲荷さんがある神社へ寄りました

良い雰囲気でした
    映えるわー

目的地の奥飛騨、新穂高ロープウェイの駅に着いた
    …何とメンテナンス期間との事。
    第一ロープウェイの奥飛騨温泉駅から、しらかば平駅までしか行けないとこのと

まあ折角だから、第一ロープウェイだけでも堪能しよう!

傾斜角度が日本一らしい

しらかば平駅に着きました
    涼しくて気持ち良い

散歩コース、日帰り温泉施設がありましたが、妻の興味は湧かず…
    軽く休憩して帰る事に

飛騨牛を食べよう!となり、ネットで検索。
    丸明さんへ行くことにー

折角なので、飛騨牛A5ランクセット
    A5が何かも分からんが…
    大変美味しゅうございました。

鰻、焼き肉
    贅沢な二日間でした