高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の始めくらいにピーチでセールをしてる時<br />成田の往復チケットを購入<br />シンプルピーチの往復込々で<br />1万切るくらいだったと思います<br /><br />18きっぷの時期合わせて<br />北関東3県を巡ろうと思って予定を立てました<br /><br />車がないと行きたいところに行くのは<br />大変な感じだけど、それでも調べて<br />なるべく駅近で楽しめるようにと計画してたら<br />当日、急に友達と会う事にもなってしまい<br />ほとんど駅に行くだけになってしまいました(;&#39;∀&#39;)<br /><br />1日目<br />大阪(関西)07:15 → 東京(成田)08:45<br />成田空港→柏→高崎問屋町→上野→柏<br /><br />2日目<br />柏→日立→水戸→柏→上野→柏<br /><br />3日目<br />柏→宝積寺→宇都宮→柏→成田空港<br />東京(成田)18:25 → 大阪(関西)20:00<br />

ピーチと18きっぷで北関東を2泊3日 1日目群馬県、高崎市

2023/07/25 - 2023/07/27

タテさん

6月の始めくらいにピーチでセールをしてる時
成田の往復チケットを購入
シンプルピーチの往復込々で
1万切るくらいだったと思います

18きっぷの時期合わせて
北関東3県を巡ろうと思って予定を立てました

車がないと行きたいところに行くのは
大変な感じだけど、それでも調べて
なるべく駅近で楽しめるようにと計画してたら
当日、急に友達と会う事にもなってしまい
ほとんど駅に行くだけになってしまいました(;'∀')

1日目

3日目
柏→宝積寺→宇都宮→柏→成田空港
東京(成田)18:25 → 大阪(関西)20:00

JRローカル 徒歩 Peach

梅田から朝一のリムジンバスで関空に行くんですが
    すでに長蛇の列
    補助席でギリギリ座れましたが
    こんなに人多かったけ?

空港に着いて、朝ごはん

関西国際空港第二ターミナル 空港

定刻通りの搭乗です

大阪も晴れててすごく天気いいです
    関東も晴れてるそうです

前から2列目の席でした
    ビックリしました!
    もちろん、座席は真ん中です(*'ω'*)

窓側の人はシェードを閉めてガッツリ寝てます

朝早くてほとんど寝てないのに
    目が冴えて全然眠れません(>_<)

順調です
    まだ朝だと言うのに現地の気温がかなり高そうです

成田に到着して駅までやって来ました
    これから千葉の柏のホテルに荷物を預けて
    群馬の高崎市まで18きっぷで行きます

成田空港(第1旅客ターミナル)駅

ここらへんで友達に今成田に来てます!(*‘∀‘)
    って、連絡してみました

ホテルに荷物を預けます
    柏プラザホテル

柏に2泊します
    我孫子でホテルを取りたかったけど
    取れなくて、柏にしました
    けど柏はとっても便利なところでした

これから3時間ほど揺られて高崎に

柏プラザホテル 本館 宿・ホテル

友達から会おうよって連絡来て
    高崎に行くから会う時間無いよ~
    って言ってはみたけど

予定をバッサリ変えて
    早めに戻ってくる事にしました

そんな連絡のやり取りしてたら
    池袋で乗り過ごしそうになって慌てて下車(´・ω・`)

池袋駅

遅れる事もなく、サクサクと進み
    14時過ぎに高崎問屋町に到着

本日は38度
    ニュースになるほどの猛暑日で
    昼間にレンタルサイクルで行くのは
    無謀かも、ってくらい暑くて大変でした

早く自転車貸して欲しいのにレンタサイクルの
    受付のおじいさん、世間話が長すぎて倒れそう(-"-)

行先と借りる時間を聞かれて
    今からシャンゴに行くと言うと
    チェーン店であまりよくない
    もっと美味しいところがあるとか言われた( ;∀;)

いいんですよ
    私はシャンゴに行きたいんですから(>_<)
    暑いんだから、早く解放して

高崎問屋町駅

肌がジリジリしてるのが分かるくらいの日差しの中
    自転車で15分前後で到着
    喉カラカラ
    お店は広いし、涼しくて気持ちいい!

近い支店で良かったけど、この日は定休日で
    本店まで行きました
    結構駅から離れてました

シャンゴ 問屋町本店 グルメ・レストラン

お目当てのシャンゴ風を注文
    1080円

麺が柔らかくて驚き

けど、ミートソースも濃厚で
    カツもサクサクで美味しかったです
    これで、Sサイズ
    ボリュームもばっちし(*‘∀‘)

シャンゴ 問屋町本店 グルメ・レストラン

期間限定のティラミスも注文
    440円
    美味しかったです(*^^*)

この後、高崎駅に寄ってブラブラするつもりでしたが
    バッサリカット
    友達に会いに上野に向かいます

自転車返す時もおじいさん
    近くに美味しいパスタのお店あるから
    案内してあげるよとかなんとかかんとか
    上から言って来ましたが

意味分からんし、時間無いし、暑いしで
    イライラしてくるじゃないの(;'∀')
    電車の時間があるんでと言って素早く去りました

18時くらいに上野に到着

今朝は2時起きだったので
    眠気と疲労が・・・

それでも、友達に会えばテンションが上がりますね(^^♪

パン屋さんでジュース飲んで
    なんか食べに行くことに

私は疲れてたんで、パン屋にずっと居てもいいって
    言ったけど、却下されました(^^;)

上野駅

もうくたくたで、駅から1歩も歩けないと言って(私が)
    駅ビルでお茶することに

麻布茶房
    あんみつ 760円

スーパーに寄ったらパンダがいっぱい
    なんでパンダが多いのかな?って思ったら
    上野動物園のパンダだったんですね!
    なるほど

友達と駅ナカで別れて
    明日も会えるよって言ってくれたけど
    時間あるかな?

ホテルに到着

すぐにでも寝たいけど
    汗で服が大変な事になってるので
    洗濯もしないといけないし
    やる事いっぱい( ;∀;)

柏プラザホテル 本館 宿・ホテル

シャンゴのパスタソース

友達に会う予定なかったので
    お土産も持ってきてないし
    このセットをお土産代わりに渡しました

自分の分ももちろん購入(^^♪
    1箱 370円