宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北関東巡り最終日の3日目です<br /><br />連日ニュースになるくらいの猛暑日で<br />天気は良かったけど<br />すごく暑過ぎで体力消耗しまくりでした(&gt;_&lt;)<br /><br />最終日の目的は<br />宝積寺駅と餃子です<br /><br />最初の予定は三県境も行こうと思ってましたが<br />予定は未定ですね<br />また機会があれば(*^^*)<br /><br />1日目<br />大阪(関西)07:15 → 東京(成田)08:45<br />成田空港→柏→高崎問屋町→上野→柏<br /><br />2日目<br />柏→日立→水戸→柏→上野→柏<br /><br />3日目<br />柏→宝積寺→宇都宮→柏→成田空港<br />東京(成田)18:25 → 大阪(関西)20:00

ピーチと18きっぷで北関東を2泊3日 3日目最終日 栃木県、宇都宮市

2023/07/25 - 2023/07/27

タテさん

北関東巡り最終日の3日目です

連日ニュースになるくらいの猛暑日で
天気は良かったけど
すごく暑過ぎで体力消耗しまくりでした(>_<)

最終日の目的は
宝積寺駅と餃子です

最初の予定は三県境も行こうと思ってましたが
予定は未定ですね
また機会があれば(*^^*)

1日目

3日目
柏→宝積寺→宇都宮→柏→成田空港
東京(成田)18:25 → 大阪(関西)20:00

JRローカル 徒歩 Peach

最初の目的地、宝積寺駅に向かいます

宇都宮駅に到着
    柏駅から2時間ほどでした

乗換に20分ほどあるので
    早くから開いてるパン屋で朝食を購入

めんたいバゲット 238円

宝積寺駅に到着
    黒磯行のこの電車に乗って来ました

宝積寺駅

宇都宮から2駅目
    10分くらいです

これを見に宝積寺駅に来ました(^^♪
    すごい!
    実際に見ると感動します(≧▽≦)

木のデザインがすごく綺麗

デザインは素晴らしいけど
    コストが抑えられてるそうです

ホントに素敵

周りはのどかな小さな駅です
    大きい駅なら分かるけど
    なんでもない小さい駅です

国立競技場を設計した人と同じ
    隈健吾の設計です

ちょっ蔵広場

ちょっ蔵広場 名所・史跡

宇都宮駅に戻って来ました
    日光線が雰囲気あると言う事で行ってみる事に

宇都宮駅

電車に乗ってるのは
    ほぼほぼ外国人ばっかりです

JR日光線 乗り物

和のテイストで外国人が好きそう
    日光は行った事ないので
    いつか行ってみたいです

半歩外に出ただけで暑すぎます
    すぐに、建物の中に戻どりました

前に来た時とお店が違ってる気がします
    たぶん(;'∀')
    駅ビルで餃子の食べ比べをしました

ラーメンとかは時間が早くて出来ないそうですが
    餃子が目的なので全然大丈夫です

餃子 350円

宇都宮餃子館パセオ店

お店に寄って餃子の味は違いますね

前に行った時はすごく待ったし
    餃子も作り置きで冷めてたけど
    時間が早かったので直ぐに案内してもらえたし
    餃子が焼き立てで美味しかったです(*^^*)

餃子 396円

宇味家

元祖 宇味家 JR宇都宮駅構内店 グルメ・レストラン

美味しそうなロールスイーツを購入
    ミルク味 300円

スイーツショップ クリオネ パセオ店 グルメ・レストラン

もちもちで美味しかったです

宇都宮駅を出発して柏駅に戻ります

ホテルで荷物をピックアップする為に
    柏駅に戻って来ました

高島屋地下で美味しそうな
    お弁当を見つけたので
    空港で食べようと思います

柏タカシマヤ 百貨店・デパート

家のお土産にシウマイも買いました

少し早めに空港に行くことにしました
    途中から電車は空いてきました

べんとう夏
    780円

成田空港の4階に休憩するスペースがあって
    そこで食べました
    外国人でいっぱい

成田空港第1ターミナル 空港

シウマイも入ってて
    美味しかったです

早めに空港に着いたのに
    いつもよりも搭乗時間まで
    あっという間に過ぎました

関空に着いてから18きっぷがあるのでJRで
    帰ったんですが、電車が遅延してて
    小一時間ほどホームで立ちっぱなしが
    疲れを倍増させてくれました(>_<)

今回は思いがけず友達と会う事になって
    初めに予定してたのとは
    全然違ってしまいましたが

友達に会うのは楽しかったし、暑くて寝不足のなか
    本当にやり切ったって感じでした(*‘∀‘)

買ったお土産
    半立種の落花生
    すごく美味しかったです
    お値段が高いだけありますね(^^)

ひとくちは柿の種を飴で固めた感じで
    甘辛かったです
    らっかせい最中はほのかなピーナッツ味でした
    どちらも美味しかったです(*‘∀‘)

硬かったけど食べ応えがあって
    最高でした
    ピーナッツのお菓子ってハズレがないですね
    もっと買えば良かったです(^^)

北関東に行ったのに
    ほとんど千葉のお土産(;'∀')

タテさんのトラベラーページ