日立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチと18きっぷで北関東巡りの2日目<br /><br />2日目は宇都宮に行く予定をしてましたが<br />結局、1日目と同じように友達に会う事になって<br />最終日の3日目に予定してた栃木県と入替て<br />茨城県に行くことにしました<br /><br />1日目<br />大阪(関西)07:15 → 東京(成田)08:45<br />成田空港→柏→高崎問屋町→上野→柏<br /><br />2日目<br />柏→日立→水戸→柏→上野→柏<br /><br />3日目<br />柏→宝積寺→宇都宮→柏→成田空港<br />東京(成田)18:25 → 大阪(関西)20:00

ピーチと18きっぷで北関東を2泊3日 2日目茨城県、日立市

2023/07/25 - 2023/07/27

タテさん

ピーチと18きっぷで北関東巡りの2日目

2日目は宇都宮に行く予定をしてましたが
結局、1日目と同じように友達に会う事になって
最終日の3日目に予定してた栃木県と入替て
茨城県に行くことにしました

1日目

東京(成田)18:25 → 大阪(関西)20:00

JRローカル 徒歩

2日目です
    水戸に到着

本日も友達と会う事になりました
    宇都宮に行く予定を
    茨城に変更しました

時刻表を調べてたりしてたら
    1時前に寝て、4時起きなんで眠た過ぎます(=_=)

水戸駅

乗換て日立駅を目指します
    途中のどかな風景です

日立駅に着きました
    すごい!
    海が近い

日立駅

めちゃくちゃ晴れてるのに
    いまいち青さが伝わらなさそう(笑)

噂のシーバーズカフェが見えます

カフェは駅と直結してるので
    改札を出てすぐです

まだ、朝早いので人は見えなかったです
    奥に居るのかな?

朝はパンケーキやサンド、ケーキとかが
    食べられるみたいです

シーバーズカフェ グルメ・レストラン

天気がいいので絶景です(≧▽≦)

飲物くらいは飲みたかったけど
    時間がないので水戸へ戻ります
    でも、来てみたかったので
    来れて良かった(*^^*)

水戸駅に戻って来ました

水府提灯
    葵の御紋も入っててテンションが上がります

天気いいです
    この日も猛暑日で、午前中でも
    外に出ると驚くほどの暑さです

水戸黄門様ご一行

改札出てすぐにあるミルスタ

ミルスタ グルメ・レストラン

ここも来てみたかったので
    嬉しい(*^^*)

茨城のミルクスタンドです

いちごシェークがすごく美味しい!
    牛乳好きにはたまりません(≧▽≦)
    友達が練乳を直飲みするほど
    好きなのでお土産に

いちごシェーク 280円

それではホテルのある柏駅に向かいます

最初の予定では水戸で少し観光して
    ランチかフルーツを食べに行く予定でした

水戸駅

ホテルに戻る前に、駅前の高島屋で
    家のお土産を物色
    柏は千葉なので落花生のお土産が豊富です

高かったけど、おすすめの
    半立種の落花生を購入

柏タカシマヤ 百貨店・デパート

違うお店でも美味しそうな
    ピーナッツ菓子を購入

ホテルに戻って
    レモンシャーベットで休憩しました

レモンシャーベット 378円

柏プラザホテル 本館 宿・ホテル

• 柏駅<br />ホントに便利な場所です<br /><br />友達とは上野で待ち合わせなので<br />向かいます<br /><br />ホテルで休憩した時は少し元気になった<br />気がしたけど、外に出たら気のせいだと確認(&gt;_&lt;)

柏駅
    ホントに便利な場所です

友達とは上野で待ち合わせなので
    向かいます

ホテルで休憩した時は少し元気になった
    気がしたけど、外に出たら気のせいだと確認(>_<)

柏駅

上野に到着して昨日と同じパン屋でお茶して
    遅めのランチを食べに行きました

マンゴツリーカフェ

アメ横
    外国人観光客が多いです

アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

友達がいろいろ案内したい
    みたいなことを言ってくれますが
    暑さと寝不足と疲れでクタクタです
    アメ横でお茶を濁しました(*‘∀‘)

上野駅
    今回は北関東を周るので
    東京には時間がなくて
    寄る事も出来なとと思ってたし
    予定もありませんでした

友達のおかげで少しだけど
    東京にも寄ることが出来て良かったです(^^)

上野駅