シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年セブ島に行って以来、娘も幼稚園で担任の先生になるほど時間が経った、久しぶりの海外。<br />2020年の夏に友達とバリ島に行く予定があったが、コロナ禍に突入の為、直前で泣く泣くキャンセル。2020年12月末、コロナ禍ではあったがGo to travelもあり北海道トマムの星野リゾートに、娘とスノーボード旅行に行こうと思った矢先、前々日ぐらいにGo to travelの一時停止を発表!正規の値段で行く事になり、悔しい旅行になったりと、色々乗り越えてきた今回のシンガポール旅行。今回の旅行でやりたい事して、食べたい物だけ食べて、思いっきり楽しもうと、半年前から練りに練った旅行だったが、調べた情報とは結構違って戸惑った事や、タバコの事で困った事が沢山あったので、参考になればと書いていきます♪<br /><br />1日目成田→マリーナベイサンズ →スペクトラ<br /><br />2日目マーライオン→ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ フローラルファンタジー→フラワードーム→クラウド フォレスト<br /><br />3日目ユニバーサル スタジオ シンガポール<br /><br />4日目ザ・ショップス巡り→カジノ(断念)→ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのショー<br /><br />5日目シンガポール→成田に帰国<br /><br /><br />HIS シンガポール航空+マリーナベイサンズ (スカイビュー)5日間 310500×2=621000

シンガポール 父と娘 久しぶりの海外でパーっと遊ぶ旅【マリーナベイサンズ 】4日目+最終日

2023/07/22 - 2023/07/26

2084位(同エリア14849件中)

ショウさん

1日目成田→マリーナベイサンズ →スペクトラ

3日目ユニバーサル スタジオ シンガポール

5日目シンガポール→成田に帰国

4日目スタート!いよいよ旅行も終盤を迎え、名残惜しい気持ちで遊んで行きます。今日も前日にハマったOrigin Bloomカフェでパンを買ってきました♪自分はサーモンチーズクロワッサンで、娘はランチョンミートエッグマフィン、あとはシリアル入りヨーグルトにしました。

昼間のプールで写真撮ってなかったねって事で、真っ先に最後のプール行きました。娘は焼けると言ってたので、すぐに退散!!

ザ・ショップスに行って買い物します。高級ブランドの店ばかりなのでスルーも多いですが、DIOR見たいと行ってみると、入り口で受付みたいのして1人専属で付いてきますw値段も書いてないので、恐ろしいのでちょっと見て出てきましたwあとあまりお土産買ってないので、探すも高級店ばかりであるのか?と思ったらB1の端っこにJASONS DELIと言うスーパーがあって、ばら撒き用のお土産も売ってました♪

ゴンドラも乗ってザ・ショップス内を渡ってみたかったけど、今回は乗れず仕舞いでした。とは言ってもそこまで後悔もないですw

そして昨日のユニバのスタバ付近でこの包みを持ってる人を発見!娘はすぐさま調べて、韓国のグループ ブラックピンクとスタバがコラボしてる事をしり、ザ・ショップス内のスタバを探しにきました。なんでも世界9ヶ国しか発売されず、日本では買えないとの事と、シンガポールでは前日の24日から始まったとの事で、タイミングがバッチリでした♪

スタバの入り口で、何が欲しいかメニューを渡されて並びます。結構知ってる人が多く、すでに売り切れてる商品もあり、並んでる人も多かったです!娘のやつと、友達のタンブラーを無事ゲット♪意味もなく自分も欲しくなり、限定カードを買いましたw限定物に目がないw韓国よりシンガポールのが先だったので、韓国の若い子も買いにきてました。

ザ・ショップス内を探検しながら、またチームラボみたいのもあり、やっぱりここのモールはゴージャスだなって改めて思います。

フードコートもあったので、どんな店があるのか見てみました。一風堂もあったり、かなり沢山の店があり一回はここで食べれば良かったなって思いました。

日本のフードコートじゃ見られないお店がいっぱい!インパクトすごいお店だらけw

これはどうやって食べるんだろと思いながら見学してました!個性強い店が沢山で、このフードコートだけで、5日間過ごせそうな感じしますw

そして楽しみしてたTWG♪♪14時のアフタヌーンティーの時間に合わせて到着!!予約できないので、時間前に来たのですが、スタッフが14時にまた来てくれと言うので、ピッタリにきました。

時間ぴったりに来ると、そんなに待ってる人いなくて、自分達の前に1組ぐらいいた感じで、すぐ通されました♪

PARISAN(2人前サーブ)をオーダー♪トリュフのサンドイッチがめっちゃ美味しかった!紅茶も美味しいし、なんで有名なのか分かる気がします。高いけど行く価値ある店だなって思いました!このメニューが92SGDだったので、9500円ちょいしました。

TWGのお土産屋もあったので、寄っていきます。やっぱり人気なのか、かなりの人が買いにきてます。

店内も高級感あってキラキラしてるので、紅茶店とは思えないぐらいw値段もかなりお高めなので、娘がTWG知らない人に高いのあげても、ありがたみ分かってもらえないよねって言ってましたw

楽しみにしてたカジノ!!娘とは事前にどっちが当たっても半分こなって約束もしてますwジャックポケットきたらどうする?なんてワクワクしながらきたのですが、パスポート見せれば入れると思いパスポート持ってきたのですが、なんか勝手が変わってる。シンガポールに入国する際はSG arrival cardを日本にいる時にアプリやウェブでパスポート情報や健康状態を事前に入力し申請してからじゃないと現在入国できない。シンガポールから許可おりればメールで返事がきて、入国も簡単になる。そして入国するとeパスなるものがメールに届き、いつまで滞在できるか書いてあるらしい。多分ここが重要!!話を戻すと、ガードマンがQRコードを読み込んでSG arrival cardに記載されているDE番号をコピーし、eパスに貼り付けろと言う。教えてもらいながらやってもエラーが出て赤くなって何度もやってもダメだった。教えてくれる人達もなぜだか分からず諦めてしまいました。そこで疑問に思うのが入国してからの、eパスメールが自分と娘にはきていない!そしてシンガポールから入国していいよという許可がおりてメールは来ているが、DE番号の横にNGと言う文字がある!多分これが問題なんだと思って、自分が入力した情報を照らし合わせてみても、全ての情報や健康状態の記入に間違いはない。そもそも入国出来てるのだから、何が問題なのか分からず泣く泣く諦めました(泣)自分も娘も楽しみにしてたからガッカリしてたけど、神様が負けるからやめておきなって言ってるんだよって話しながらカジノを後にしました。

• 気持ち切り替えてディナーにします。シンガポール最後の夜は、db bistro &amp; oyster barに来ました。カジノ行けない分、美味しい物食べましょ♪

気持ち切り替えてディナーにします。シンガポール最後の夜は、db bistro & oyster barに来ました。カジノ行けない分、美味しい物食べましょ♪

やっぱりここでも、ツナタルタルをオーダーします。前菜にあると、多分毎回頼むと思いますw

オイスター♪♪娘は特に生牡蠣が好き!全部産地が違うらしく、聞こえたのがフィリピンだけでしたwでも濃厚でどれも味違って、美味しかったです♪

ビッグシュリンプ♪エビもあると真っ先に頼みたくなりますw身が分厚くて大きいので、食べ応えがあります。

肉の赤ワイン煮みたいなやつwなんかフランスの料理らしいけど、読み方も分からないし、味も普通と言うか、生牡蠣をもっと食べておけば良かったってのが感想です!

ディナーも終わり、19時45分からのガーデンズ・バイ・ザ・ベイのショーにきました♪これを見ずにシンガポール旅行は終わらない!スペクトラもマーライオン側からも見る予定でしたが、思いのほか遠くて大変だったから、まぁいっかって行きませんでしたw段々あたりが暗くなってきたので、いい場所を探して座って待ってました。

スペクトラより、自分はこっちのがいい♪音楽に合わせて色々な色に変化したり、ライトが点滅したり、すごく綺麗でした♪

15分のショーだったけど、見れてホント良かった!
    最後の夜にピッタリなショーでした♪帰りは花火大会が終わったかのごとく、人が溢れかえりマリーナベイサンズ に戻る橋はギュウギュウになるぐらい混雑します。

ギュウギュウで戻りながらの、夜の裏側マリーナベイサンズ ♪もうちょい部屋に電気ついてたら良かったけど、みんなショー見に部屋を出てるのかな?

夜のシンガポールフライヤーも見れました♪シンガポールフライヤーはマリーナベイサンズ の裏側の方なので、あまり目につく機会がありません。

部屋に戻り、荷造りをして寝る用意をします!翌日シンガポール航空9時25分発なので、4時半起きで5時半にはチェックアウトし、空港に向かいます。スーツケースを見たら、前回買った扇子と折り紙が入っていたので、海外旅行恒例のお礼を書いて部屋に残しておきました。

朝5時15分のタワー1ロビー。平日でも、夜でも、人が沢山いた場所も朝は静かなもんです!沢山の思い出を貰えたので、感謝しながら空港に向かいます。

自動チェックイン機で、簡単にチェックイン。オンラインチェックインしてなかったけど、すぐ終わりました!成田での面倒くささはなんだったんだw

なんかロサンゼルス行きとの共同運行便だったらしく、パッと見てどれだか分からなかったです!

チャンギ空港はオシャレで、ホントいい♪♪成田も、もっと日本らしさを前面に出せばいいのになっていつも思います。

とりあえず朝ごはんでも食べよっかって事で、なんの店か分からなかったのですが、結構並んでるので、ここで食べてみます!

照り焼きチキンのご飯。無難に美味しい味で、美味しくいただきました♪

そしたら、上に何かあるって娘が言うので行ってみたら、こんないっぱい食べ物のお店ある!?こっちで食べれば良かったって失敗しましたw

途中バタフライガーデンなんてのがあって、入れたので入ってみます!

甘い果物が置いてあるので、腐った香りがするのですが、蝶々が飛んでて飽きないです♪

サナギも沢山いました。チャンギすごいなー♪

そこまでいっぱい飛んでなかったのですが、こんなに沢山の種類がいるのでしょうか?

搭乗開始!行きも帰りも、シンガポール航空は満席状態。いつも外を観たくて窓際に席をとるので、トイレが大変になります。娘は帰り、5時間トイレを我慢したと言ってましたw

帰りの飛行機は劇場版マリオがありました!!でも設定変えても、日本語吹き替えや、字幕も出なかったみたいです。

自分が観たのはこちら!♯マンホール。ずっと気になってた映画だったので、真っ先に観ます。まぁまぁかなぁって感想でしたw

いよいよ離陸。さようならシンガポール!タンカーが沢山見えます。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ側の海にもタンカー沢山いたなって思い出します。

機内食は、またビーフかチキンかで選べたのですが、行きがビーフだったので、同じのだと嫌だなとチキンにしました。そしてふと思い出す、朝に照り焼きチキン食べたんだったとwそれでもシンガポール航空の機内食は美味しかったです♪

帰りは20分ぐらい遅れて、18時前ぐらいに成田に到着。疲れたけど、家に帰るまでが旅行なので家まで頑張ります!!

いつも帰国したら何食べるって話で、焼肉かなーってなるんですけど、なんだかんだ簡単に食べれる寿司になりますw地元のがってん寿司に着いたのが20時40分!なんか片付けだしてて、ラストオーダーが45分で21時閉店ですがよろしいですか?と言われました。あと5分しかない!他行くの面倒くさいからいいですと、5分でオーダーしまくって、休む暇なく食べましたw
    久しぶりの海外はやっぱり最高で、今まで我慢してた分すごく楽しめた感じがします♪いつも思うのが、娘といつまで一緒に海外行けるか分からないので、これが最後になるのかなって思いつつも、また行けたらいいなって思って、次回どこに行くか考えようと思いますw

• ちありんさん 2023/09/23 23:57:50
    ベイサンズ4803
    お嬢さんとの旅行、本当に良かったですね😊
    私も今年の5月にシンガポールを訪れましたのですが、何とマリーナベイサンズ、私もタワー3の
    4803?
    懐かしく、見せて頂きました‼️

ショウ

ショウさん からの返信 2023/09/24 00:48:31
    初めまして♪
    ちありんさん初めまして♪
    旅行記読んでいただき、ありがとうございます(^o^)

えーすごい!!ベイサンズタワー3の4803の部屋に、ちありんさんも宿泊されたんですね!!すごい偶然でビックリしました( ^ω^ )!
    同じ景色を見てたんだなと思うと、なんだか不思議な気分ですww
    自分達より2ヶ月前に宿泊との事ですので、旅行記見て色々思い出して頂けたなら、嬉しい限りです♪♪
  • ママ茶さん 2023/08/04 12:11:49
    全編楽しく読みました!
    ショウさん こんにちわ!
    全編楽しく読ませて頂きました。
    リッチな旅で羨ましい限りです。

我が家でもシンガポールに行くつもりだった時は、空港内のジュエル、クラウド·フォレスト、TWGのアフタヌーンティーは計画に入れてました。写真を見るだけでもやっぱり行きたかったなぁという気持ちになります。
    水系のスポットにとても惹かれます。

990gのお肉は黒パパがペロリと食べそうです。で、でもお値段がぁ…w
    毎回のお食事もどれも美味しそうな物ばかりで充実していて美味しそうです。
    トリュフの小籠包は食べてみたいなあ。
    娘さんと素敵な時間を過ごせてよかったですね。

靴擦れもテーピングでしのげたようで安心しました。
    これからも楽しい旅行記を期待してます。

ショウ

ショウさん からの返信 2023/08/04 20:15:45
    ありがとうございます♪
    ママ茶さん、こんばんは♪
    いつも読んで下さりありがとうございます(*^o^*)ほんと久しぶりの海外で、戸惑う事沢山の旅行(いつもだけど 笑)になりました。

ママ茶さんがシンガポールの旅行計画した時は、ジュエルとクラウド・フォレストを入れたんですね!たしかに、どっちも滝なので、マイナスイオンに癒されるとこですね♪TWGもママ茶さんが好きそうなとこって感じします(^o^)

990gの肉を黒パパさんがペロリのとこ見てみたかったけど、あれを1人でペロリされたら破産しますよwwコロナ明けって事でなるべくは我慢しない旅行を目指しましたが、ほんとシンガポールは物価高すぎて、金銭感覚狂いますし、セブとかバリのように全力尽くそうもんなら、財布の中が身ぐるみ剥がされた状態で帰国になるかもです(^_^;)

ママ茶さんがなんでシンガポールをキャンセルしてしまったのか、はたまた違う旅行地に変更したのか気になりますが、黒パパさんをママ茶さんがフォローしながら楽しく旅行する旅行記が自分は好きなので、今から楽しみにしてますね♪♪
  • シマリスさん 2023/08/01 08:19:22
    ステキな挨拶
    ショウさん、初めまして。

随分前ですが、マリーナベイサンズに宿泊した事があり懐かしく拝見させて頂きました。
    部屋を発つ前のお別れの所作がスマートで読んでいて和みました。
    私も滞在先では部屋を綺麗に使うよう心掛け、お礼のメッセージは書きますが折り紙と扇子には感心しました。素晴らしい国際交流です。

社会人のお嬢様と旅に行けて幸せですね。
    TWGの紅茶、美味しくて好きです。
    アフタヌーンティーも美味しそう。
    日本で買うとTWGは高いので悩ましいです。

シマリス

ショウ

ショウさん からの返信 2023/08/01 09:22:45
    初めまして♪
    シマリスさん初めまして。
    旅行記読んで頂きありがとうございます(^o^)

シマリスさんのシンガポールの旅行記も読ませて頂きました。マリーナベイサンズ は景色やプールが素敵なホテルでしたよね♪懐かしい気持ちになって頂けて、嬉しい気持ちになりました(*^o^*)

シマリスさんもお部屋を綺麗に使ったり、お礼のメッセージを書いたりと、素晴らしいです♪自分も日本人としての振る舞いを忘れず、感謝の気持ちを持って部屋を出る事を心掛けています。

TWGはすごく美味しくて、今はロスのような状態ですが、買うと高いので、旅行の時ならではの味なんだなと思って今は我慢していますw

シマリスさんの他の旅行記も読んでみたくフォローさせて頂きました♪楽しみしてますので、これからよろしくお願いします(^o^)
  • ショウさん 2023/07/30 09:56:42
    補足
    日本のツアーかは分かりませんが、アクアダイブの代表っぽい方が日本人だったのと、お客さん全員が日本人でした。自分の時はお客さん同士で交流はさほどなかったのですが、現地方のスタッフさんとほとんど行動を共にしてたので、楽しい時間が過ごせますよ♪♪

ショウ

ショウさん からの返信 2023/07/30 10:11:49
    あ!
    間違ったとこに補足の返信してしまいました!!
    りささんぜひ素敵な海を見に行っていただけたらなと思います。

りさ

りささん からの返信 2023/07/30 17:27:52
    Re: 補足
    ショウさん
    教えてくださりありがとうございます!最高ですね~こんな魚たくさんいるの久しぶりにみましたヽ(*'▽'*)ノ

実はシンガポールかセブ島かプーケットこの辺りで悩んでおりまして、ショウさんのシンガポールとセブ島の旅行記を参考にさせていただきますm(*_ _)m

度々足跡つくかもしれませんが、よろしくお願いします(*^^*)

ショウ

ショウさん からの返信 2023/07/30 18:15:40
    Re: 補足
    りささん南国好きそうだから、セブ島のシュノーケリングに惹かれますよね♪
    セブ島なら自分はやらなかったのですが、オスロブのジンベイザメとのシュノーケリングも良さそうですし、ボホール島のメガネザル・ターシャを見るのも面白そうです。

シンガポールにセブ島にプーケット、どこもいいところで、悩ましいですね♪自分も南国好きで、プーケットもコロナ禍の時に綿密に考えて予定立ててたのですが、断念した場所です!シンガポールはセブ島やプーケット違い、恐ろしく物価が高く、全力で遊ぶと大変な事になりますwその分セブ島は、思いっきり遊べると思います♪

りささんが行く最高の旅行に、自分の旅行記が参考になれれば嬉しいです(*^o^*)
  • りささん 2023/07/30 09:29:37
    初めまして!
    ショウさん初めまして。旅行記楽しく拝見させていただきました!セブ島も読ませていただきましたが、シュノーケリングについててご質問させていただきたいです。日本のツアーに申し込みされたのでしょうか?

とても素敵な海なので私も行きたいと思いました(●︎´▽︎`●︎)

ぜひ参考にさせていただきたいと思いますm(_ _)m差し支えなければ教えていただけると嬉しいです(*^^*)

ショウ

ショウさん からの返信 2023/07/30 09:49:16
    初めまして!
    りささん初めまして。旅行記読んで頂きありがとうございます♪りささんのグアム旅行記も読ませて頂きました(^o^)

セブ島のシュノーケリングツアーですが、自分はベルトラで予約したのですが、現地のアクアダイブに直接予約があるので、そちらからでもいいと思います。日本人の方もいますし、迎えの方は現地の方ですが、とても気さくな方が多く、写真も沢山撮ってくれたり、安全に楽しめるように常にサポートしてくれました♪一緒に遊んでる感覚になるので、お一人でも大丈夫ですし、とてもスタッフさんと仲良くなれ、とてもいい時間を過ごせると思います。
    セブ島からのアイランホッピングは、とても綺麗な海で、見た事ないぐらいの魚も見れますよ♪

ぜひりささんも体験していただきたいと思います♪自分も娘もセブ島はお気に入りになりました(*^o^*)

ショウさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る