サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/27(木) Uチェンマイ(U Chiang Mai)<br />4/28(金) Uチェンマイ(U Chiang Mai)<br />4/29(土) Uチェンマイ(U Chiang Mai)<br />4/29(土) バナナファンシーリゾート(Banana Fan Sea Resort)<br />4/30(日) バナナファンシーリゾート(Banana Fan Sea Resort)<br />5/01(月) ★アナンタラ バケーション(Bophut Koh Samui)<br />5/02(火) ★アナンタラ バケーション(Bophut Koh Samui)<br />5/03(水) ★アナンタラ バケーション(Bophut Koh Samui)

2023年 GW サムイ島②

2023/04/27 - 2023/05/03

hassy

hassyさん

4/27(木) Uチェンマイ(U Chiang Mai)
4/28(金) Uチェンマイ(U Chiang Mai)
4/29(土) Uチェンマイ(U Chiang Mai)

チャウエンビーチからボープットのホテルに移動しました。今日からアナンタラ バケーション(Bophut Koh Samui)に宿泊です。

ウェルカムドリンクを頂きます。冷たくてほんのり甘くて、美味しいです!

1ベットルームのヴィラです。ベッドルームは広くて快適です!

小さいけどキッチンもあります。冷蔵庫が大きくて使いやすい!

クローゼットも広くて使いやすい。

洗面はダブルシンクです。これは嬉しいですね!

洗濯機と乾燥機まであります。長期滞在には嬉しいですね。今回は使いませんでしたが。(洗濯物は町のランドリーに出しました)

プールも付いています。プールサイドにはバスタブもあります!

ホテルでバイクを借りて、街をブラブラします。まずは昼食にカオマンガイを食べに来ました。フィッシャーマンズワーフの入り口のそばにあるお店で完全ローカルですが、カオマンガイはめちゃくちゃ美味しいです!

テーブルにはこんな感じで調味料が置いてあります。

カオマンガイが出てきました!

僕はオーソドックスなカオマンガイをオーダーしました。奥様は鶏を揚げたタイプのカオマンガイを頼んだみたいです。地元の方が食べていたのが美味しそうだったので、「コレ」と指さしオーダーしました。揚げた鶏も美味しいので、次回は僕も揚げ鶏バージョンを頂きたいと思います!

• 昼食のあとはLotus&#39;s Samuiにお買い物に来ました。

昼食のあとはLotus's Samuiにお買い物に来ました。

スイカが山積みされています。

野菜も豊富です。

お肉コーナーです。

お魚コーナーです。肉も魚も氷満載で、十分に冷やされていますね!

お目当てはコレ。サンドイッチソースです。お土産にいろいろな味のサンドイッチソースを買いました。

タイ料理の元も購入。大好きだった「ガパオの元」が売っていなかったのが残念です。

ホテルに帰ってバイクを置いて、フィッシャーマンズワーフへ向かいます。

レストラン「Rice x De Pier」でワインを頂きます。朽ち落ちた桟橋が逆に素敵です!絵になります。

ワインと一緒にピザを頂きます。ピザも美味しいです!

夕暮れの景色も素敵ですね~♪

帰り道、ナイトマーケットに寄りました。ボープットのナイトマーケットは恐らくサムイで一番規模が大きいのではないでしょうか。店もたくさん出ていて、大いに賑わっています!

ナイトマーケットでお買い物のあと、タイフードレストランで野菜炒めとライスをテイクアウトしました。ちなみに・・・タイでは「テイク アウト」では通じません。「テイク アウェイ」と言ってください。

朝になりました。お散歩に出かけます。

朝の散歩のあと部屋で朝食を頂きます。昨日ロータスで買い物をしておきました。部屋にミニキッチンがあるため調理も可能ですが・・・高齢化のため「次からは自炊しない」と奥様が宣言しています!

今日はバイクで遠出します。事前にYouTubeでみた「Tarnim Magic Garden」を目指します。

バイクで1時間弱ほど走ったでしょうか。Google先生の指示に従って山道に入ります。このあと検問があって軍の兵士らしき人から「どこへ行くのか」と聞かれて「Magic Garden」と答えたら通してくれました。なぜ検問があるのかは分かりませんが・・・大麻の栽培地域なのかなと勝手に思っています。(タイは大麻が合法になりました)

「Tarnim Magic Garden」に到着しました。入口には大きな木が生えています。すでに不思議な雰囲気が漂っています・・・

階段を下りていきます。かなり標高が高いのでちょっと肌寒いです。

Magic Gardenです。前情報では個人の方が作った庭との事ですが・・・かなりの不思議な世界観で、ちょっと一人では歩けない感じがありますね。。。

音楽を奏でている御一行様。

屋根に見えるのは大きなキノコがモチーフになっているようです。

この不思議な世界観は写真では伝わらないので、興味のある方はぜひ訪れてみて下さい。

Magic Gardenのあとは滝を見に行きました。「ナムアンの滝2」です。ルートの関係で「2」から見ることになりました。

入口で入場料を払いました。

水不足でしょうか?滝の水量が少なくて迫力に欠けますね・・・。普段はもう少し水量があり迫力満点みたいです。

「ナムアンの滝1」に到着しました。入口には象さんがいて、餌を買ってあげることができるようです。

あまり大きな象ではありませんが、それでも迫力はありますね。けど可愛いです!

こちらの滝も水不足のようです。ちょっと残念。

今回初めてトライ(その4)
    海外ATMでキャッシングしてみました。カード会社によって手数料が違うようなので、よく調べないと手数料が割高になってしまう場合があるようです。また事前手続きをしておかないと、キャッシングそのものを出来ない場合があるようです。もう少し調べてみます。

ホテルのそばまで帰って来ました。市場の屋台で昼食を食べます。

奥様は「カオソーイ」を注文しました。チェンマイで食べてから気に入ったそうです!僕はガパオを頼んだのですが、写真を撮り忘れて食べてしまいました。(汗

市場でドリアンを見つけました!当然買います!

おばちゃんがその場で切ってくれました。ホテルに帰って頂きます。

フィッシャーマンズワーフにあるタイレストランで野菜炒めをテイクアウェイ。出来上がるまでお店のビリヤードで遊びます!

部屋に帰って夕食です。チャウエンのガイヤーンと野菜炒め、ガパオをテイクアウェイ。どれも美味しいです!

食後にドリアンを頂きます!美味しいです!!

朝になりました。ホテルのジムで運動します。

ジムで運動したあとはプールでくつろぎます。

プールサイドでモヒートを頂きます。サムイ島のモヒートはパームシュガーを使用しているので、ちょっとコクがあるのが特徴です。美味しいので大好きです!

街ブラしてドリアンを見つけました!当然買います。

その場で切ってくれるので、めちゃ新鮮です!

明日は帰国日なので食べきれないともったいないので、小さ目にしてみました。やっぱり美味しいですね♪

最終日、今日で帰国となります。出発時間までホテルのプールでのんびりと過ごします。

楽しかった旅も終わり、いよいよ帰国です。チェックアウト時刻は過ぎているので着替えはホスピタリティールームを使わせてもらいます。着替えはもちろんですがシャワーも使わせてもらえます。しかも無料!利用時間は2時間でした。

サムイ空港に到着しました。空港とは思えない、かわいい街並みです。

飛行機に乗り込みます。また来るね~♪

バンコクから羽田へ。深夜便です。

千葉県上空まで来ました!あー楽しかった、また行きたいなー ъ( ゚ー^)イェー♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る