姶良・加治木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍門滝は皆さん良く行かれているかと思います。私は滝の上流の方に行って落ちる所を撮るのを目的として行っています。上流の先の方にはカワセミの滝があり、さらに上流の方に行くと金山橋、坂井手の滝があります。龍門滝の近くには龍門司坂もあるのでこちらも行くのも良いかと思います。

龍門滝上流〜カワセミの滝〜金山滝(坂井手の滝)

2023/07/26 - 2023/07/26

旅行記グループ 龍門滝

あーちゃん

あーちゃんさん

2023/07/26

自家用車

龍門滝展望台

龍門滝はもう何回も訪問しているので龍門滝の上流の方に行って見ます

展望台から下に龍門滝温泉が見えています

展望台のすぐ横に降りられるところがあるので下の方に降りて行きます

休憩所

その先は立ち入り禁止になっています

龍門滝の上流

自由に降りられるようにはなっていません。私は無視して乗り越えて下に降りて行きます

龍門滝の上

ちょっと近づいて行って見ます

龍門滝 自然・景勝地

同上

• 同上<br /><br />落ちる所まで近づいています<br />ここまでが限界です

同上

落ちる所まで近づいています
    ここまでが限界です

同上

• 同上<br /><br />右側の方はこれ以上進めません

同上

右側の方はこれ以上進めません

上流の方を

この先にカワセミの滝があります

カワセミの滝の案内板はないけど
    ここから下に降りていけるようなのでどこに行けるのか行って見ます

遊歩道を歩いて行きます

ここを降りていくとトイレがあって

先ほどの休憩所の先の立ち入り禁止の所が見ています

ここからカワセミの滝に行く所だと思うのですが通行止めになっています。

こちらの遊歩道は問題なく通れるようなので先に行って見ます

• 同上<br /> <br />そのまま遊歩道を歩いて行きます<br /><br /> <br />

同上

そのまま遊歩道を歩いて行きます

なんとか下に降りていけるようです

カワセミの滝に行きます

• 同上<br /><br />滝が見えてきました

滝が見えてきました

カワセミの滝

滝の上流

金山橋

カワセミの滝からまた先に行くと(車で移動)ここに着きます

休憩所

金山橋と板井手の滝 自然・景勝地

坂井手の滝

• 堰滝

堰滝

坂井手の滝

橋の上から下流の方を

中央の所から金山橋のアーチ越しに坂井手の滝が見えます

橋の上から坂井手の滝(金山の滝)

• 同上<br /><br />パノラマ撮影

パノラマ撮影

金山橋と板井手の滝 自然・景勝地

金山橋アーチ越しに望む坂井手の滝を見ます

ここから降りて行きます

• 滝が