チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心配していたチェンマイでのマンスリーですが、拍子抜けするほど快適です、僅か60室程の物件なので、日本では口コミも見当たらず、良い歳こいて、内部を見せても貰わず、二人して失敗したらどうしょう?とか考えていましたが、部屋も広く、設備も良く、断然ホテルより快適です。<br />ただ今の所で、口コミによると色々な意見が有りますから、最後の最後まで油断がならないのが海外です。<br />まあ失敗したら、又このブログで報告しますので、馬鹿だな~と笑って下さい。

台湾~タイ~マレーシア~タイ~韓国 3か月 チェンマイでマンスリー体験

2023/07/26 - 2023/07/26

donadona

donadonaさん

エアーアジア、ドンムアンからチェンマイ搭乗口です。

国内線で朝からビールです。

多分コーラルラウンジのデザートです。
    ラウンジも行き過ぎて、この頃は食欲も無く、取り敢えず何か珍しい物を食べておくか?みたいな感じです。

ドンムアン隣接のホテル、アマリウオーターゲートホテルです。
    宿泊するのは、3回目くらいでしょうか、プールもGYMも備わっているのですが、いつも乗り継ぎの為、利用したことが有りません。
    4星ホテルでドンムアン空港に隣接なので、他の安価なホテルより断然良いです。

今回の旅行で一番豪華なバイキングです。

会場も広くて、人も少なく快適です。

アマリウオーターゲートホテルの朝食です。
    1か月以上朝はバイキングなので、流石に食傷気味で、パンと果物、チーズに珍しくスモークサーモンが有ったのでいただきました。

これが今回宿泊するマンスリーアパート?、コンドミニアム?
    の入り口です。

マンスリーのGYMです。
    ちらっとプールが見えます。

台所件リビングです。
    多分日本の感覚からすると、10畳位有ります。

下駄箱と、洗面所の入り口です。

マンスリーの通路です。
    私達と頼んだのですが、飲用水1リットル×20本が廊下に出ています。
    私達の部屋は2階ですが、エレベーターが有ります。
    上層階は月15000バーツ、下層階は14000バーツです。
    最初上層階を頼んでいたのですが、下層階の方が洗濯機が有るとの事で下層階に替えました。

プールは植え込みを挟んで、隣のコンドミニアムに接しています。

小さなベランダには洗濯機と物干しがあります。

テレビとエアコンが、リビングと寝室に有ります。
    が、テレビは殆どローカルで、テレビ好きの旦那もコンセントを抜いてしまっています。
    フロントの人に来て貰ったのですが、今どこでも好きなテレビをみられる装置が有る様なのですが、日本でも秋葉原辺りに行くと買えるのかな?を使い接続しないと無理みたいです。

玄関は6桁の認証番号で解錠します。

最初2日間はメンテナンス中で使えなかったプールですが、早速浸かって居る欧米系の親子がいました。

サウナも有ります。

有る日の朝食です、

ある日の昼食、買ってきた鳥の炭火焼きと、カップヌードル、野菜と果物です。

朝食用に買ったドラゴンフルーツです。2つで30バーツ120円程です、

かなり大きなバナナこれが25バーツ100円位です。

チェンマイ街中で見つけた、食堂で、Google Mapに投稿すると、この飲み物プレゼントみたいな事を書いていたので、旦那がチャレンジして、見事ハーブティをゲットしました。

写真の絵と金額に釣られて入店したインドネシア料理の店で、見かけは良いですが、量が少なかったです。

旦那と別々のメニューですが、殆ど代わり映えしませんでした。
    まあ二人で400円位ですから

見かけはパッとしませんが、結構大量で、美味しかったです。
    3品で150バーツ600円位、チェンマイ物価はバンコクやパタヤより低そうです。

今日26日は近所全部が9時から17時まで、停電だと言う事で、仕方無く、ケンタッキーに避難しています。
    これから長時間、難民状態です。
    ネパールでホテルで2~3日停電してえらく困った事が有ったのですが、他では思いつきません、タイで2番目の都会のチェンマイなんですが。
    先日は近くで火事で電線が断裂して、日中Wi-Fiが使えませんでした。
    海外を旅していると案外日本はインフラが整備されているのを実感させられます。

朝9時頃入店したら、店内はがらがらで、店員さんは親切でした。
    結局2時間粘りました。
    今は以前宿泊していた、近所に有るホテルでこれを書いています。

恒例朝散歩の景色です、お堀は赤茶けていますが、冬と変わらず、睡蓮が咲いていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る