マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に発券してあった特典航空券。コロナの為、何度も無料で変更していただいた大切な航空券。JAL様ありがとうございました。<br />そして、HGVCの予約もコロナで無料で変更させてもらっていましたが、いよいよ世の中も動き出し、HGVCの期限もあったため国内の施設も検討しましたが。海外へ行きにくい時期は国内の施設はとれません。ハワイへ行くしかないと決行いたしました。<br />3年ぶりのハワイ。渡航の為の準備も大変でしたが、やはりハワイは私たち夫婦の癒しの場所でした。<br />マウイはHGVCのあたらしいリゾートの滞在してきました。<br />よろしかったら、つたない旅行記ですがご覧くださいませ。

2022 8月 HGVCマウイ&オアフ11日間 2日目 プール&買い物

2022/08/23 - 2022/09/02

旅行記グループ 2023 マウイ&オアフ

miyaloha

miyalohaさん

2022/08/23

マウイはHGVCのあたらしいリゾートの滞在してきました。
よろしかったら、つたない旅行記ですがご覧くださいませ。

本当にこの日は良く寝た私。9時前まで寝てしまった!!
    旦那さんは、6時に起きていたそう^^;

朝ご飯は、お部屋で。ラナイはすでに工事の音がするので。

今日は1日のんびりデー
    プールへ向かいましょ~

それにしてもいいお天気だ♪

フロント横を抜けていきます。
    このあたりは、レストランをつくっている感じでしたよ。

上から撮ってみました。
    広い~~~~
    ちょっと人がいますね

ほぼ貸し切り状態♪

ここにスライダーもあります。
    スライダー大好きおばちゃんの私。もちろん何回か楽しませていただきました!

貸し切り状態最高!

お天気も最高!

こんな空の下にいられることに感謝

ま~~~ったく飽きない

シミなんか気にせず、焼きモード。
    ハワイではいつも日焼けして帰るのがお約束
    うたた寝、最高!!

ハワイアンミュージックも流れていて、まさに至福の時でしたよ~
    フラで習った曲も流れたりしてきて。思わず踊りたくなりました。
    あ~~~~戻りたい!

何やら、外にも出られるようでした。ちょっと行ってみましたよ

道路を渡ると

ビーチがあります。
    ここにはいるのに、カードキーがいるのですが、お部屋のキーでは入れませんでした。
    入った外国人さんに聞いてみたら、プールのフロントでカードキーを借りてくるシステム。
    暑いけど借りてきました。

海の中は入れる場所ではなかったけど、カードキーで入ると、小さなプールがありました。

景色はとてもよかったです

この中に行くと小さなプールありました。

海に入りたかったな~

雄大な景色

これがそのプール

外からリゾートを撮ってみました

広くて青空に映えますね~

さっきまで寝ていたプールを外から。

子供用プールの前にカバナもあり、この時は自由に使えました

金庫もあって

テレビも冷蔵庫もありました~
    お子様連れにはとてもいいですよね。
    ここを陣取って、目の前のビーチチェアで日焼けしてました。
    暑くなるとプールはいって。

赤いハイビスカスが青空とあう!

14時近くになったので、お昼を食べにお部屋にもどりましょう

このプールサイドのお部屋はこの時はまだ稼働していませんでしたが、ここの場所がいいな~

この建物はいるとフロントです。

プルメリアも可愛い。夏ですね~

お昼をお部屋で持ってきたきしめんをゆでて食べて、ちょっと買い物へ。

マウイモールへ行ってみました。
    ロングスやホールフーズがあります。
    そちらも大好き!!
    なにより、すいてる~~

マウイモール ショッピングセンター

のんびりした時間が、ここも流れておりましたよ~

帰り道、マウイの気持ちの良い道がわかりますか♪
    ハワイ島も壮大ですが、マウイ島も空に向かって走ってるみたい

夕暮れも素敵でした

ま~~~~っすぐな道。

癒しまくられた1日の〆に、素敵なサンセット見れました

夜はもちろんお部屋で。
    おいしそうだったので、どんぶり買ってみました。

2日目終了。
    明日は、ゴルフです。

つづく