マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に発券してあった特典航空券。コロナの為、何度も無料で変更していただいた大切な航空券。JAL様ありがとうございました。<br />そして、HGVCの予約もコロナで無料で変更させてもらっていましたが、いよいよ世の中も動き出し、HGVCの期限もあったため国内の施設も検討しましたが。海外へ行きにくい時期は国内の施設はとれません。ハワイへ行くしかないと決行いたしました。<br />3年ぶりのハワイ。渡航の為の準備も大変でしたが、やはりハワイは私たち夫婦の癒しの場所でした。<br />マウイはHGVCのあたらしいリゾートの滞在してきました。<br />よろしかったら、つたない旅行記ですがご覧くださいませ。

2022 8月 HGVCマウイ&オアフ11日間 3日目 マウイヌイGCでゴルフ

2022/08/23 - 2022/09/02

旅行記グループ 2023 マウイ&オアフ

miyaloha

miyalohaさん

マウイはHGVCのあたらしいリゾートの滞在してきました。
よろしかったら、つたない旅行記ですがご覧くださいませ。

マウイ3日目。この日は夫婦での趣味のゴルフです。
    良いお天気。暑そうです・・

マウイ島でのゴルフは、30年ぶりくらいかも。
    結婚前と、結婚した年にマウイに行ってゴルフした以来。
    マウイ島もそれ以来の来島ですから。
    楽しみです。

Hilton Grand Vacations Club Maui Bay Villas ホテル

7時半ごろ起床。
    朝ご飯は、持ってきたお米を炊いて和食。味噌汁がおいしい♪

この日行くゴルフ場
    「マウイヌイゴルフコース」
    アコモから、車で10分ほどの場所にあります。前の日に確認してきました。
    予約は、事前に「ハワイティータイム」というサイトから予約しました。
    日本語でのサイトもありますが、やりとりは英語でした。
    チェックインなどに不安もあったため、メールにて問合せしましたが、ちゃんと返信もあり、当日も何の問題もなくチェックインできました。
    ここのロゴが、ホヌちゃんでかわいい♪

ゴルフ場内は、ほぼ日本語が通じず、ちょっとあたふたしましたが、カートに自分でバックを積み込み、時間前でしたがスタートしていいというので10:40スタート。
    カート担当のおじさんが、めっちゃ優しかった^^
    暑い!!!
    でも、気持ちいい♪
    お得な料金なので、カートはシンプル。ヤードもよくわからず、ほぼ最初のうちは感覚でのゴルフでした(笑)

ヤシの木が良い感じですよね~
    ハワイのゴルフは、本当に気持ちがいい♪

旦那さんのピンクのポロシャツが青空に映える♪

先ほど話題にしたカートのヤード表示がでるモニター。

グリーン上は砂が多かったかな・・

でも景色最高!!!!!!!

最高!!!!

カートはこんな感じ。かわいい^^

気持ちのいい空。コロナなんて忘れてます。

遠くに海もみえますよ~

海に向かってティーショット。
    最高!

お気に入りの写真。

2人とも気持ちの良いゴルフができました。
    パパさんは、ちょっと肩を痛めていたので、ショットが定まらないとこもありましたが87で回り、私は自己ベスト96出ちゃいました♪嬉しい^^

楽しいゴルフを終えて、プロショップを見ていると、けっこうお買い得なものがたくさん。しかも、ここのロゴも入っていてかわいいウェア類が。しかもしかも、プレーした人は15%オフということで!
    私はノースリーブウェア、旦那さんはキャップを買いました。ロゴ入りです。
    オアフでのゴルフでさっそく借用しましたよ~

そうそう。今回のレンタカーのナンバーが旦那さんのお誕生日と同じナンバーでした。浮かれた1枚。

このあとプチ事件。私がゴルフカートにレンタルWIFIを置いてきちゃいました!!カートナンバーさえ覚えていなくて。。一緒になって探してくれたカート担当のおじさん。私のつたない英語を理解してくれて、なんとか見つかりました~~涙でそうでした。。

と、いろいろな思い出ができたゴルフ場でした。
    マウイはリゾートゴルフ場がメインですが、なによりお高くて。。。しかも、円安でしたから。
    節約のために、頑張って予約してよかったと思います。またここいきたいですよ。

ゴルフ場からの帰り道、ロスの看板を発見!
    他にもセーフウェイやいろいろなお店があり、もっと時間かけてみたかった。。
    お土産もみたかったので、ちょっと寄り道。
    なんてショッピングセンターだったのでしょうか・・

その帰りにフードランドへ寄って、夕食の買い出し。
    甘いもの食べていなかったので買ってみました♪

フードランド (キヘイ店) スーパー・コンビニ

お部屋のラナイでコーヒータイム♪
    アイスラテは、スタバで。このスタバ、マウイにいる間3日間通いました。近かったのもありますが、店員さんがイケメン&美女で対応がほんとに優しくって。気に入っちゃいました。

帰ってから先ほどのロスのあったモールを検索。
    ピイラニ・ビレッジ・ショッピング・センターでした。おすすめです。

セーフウェイ (ピイラニショッピングセンター店) スーパー・コンビニ

工事時間も終わっていて、静かにラナイでくつろぎました。

明日はオアフへ移動します。