豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日暑いからね。。(><;)

たまにはトヨスな夜を、ヒトリ。

2023/07/21 - 2023/07/22

おみヴぉ333さん

この旅行記のスケジュール

毎日暑いからね。。(><;)

私鉄

こんにちは~~

激アツ酷暑な毎日、いかがお過ごしでしょうか。。

わたくし、6月中は、顎関節症やら皮膚疾患やらなんやかんや、病院通いしたり体調のすぐれない日が続きまして、しばらく4トラベルから遠ざかっておりましたが、

おかげさまで何とか、今は元の状態に戻り、顎関節症も完治はしないものの、生活に支障なく気にならない程度にまでは回復しました。

やっぱり健康は一番大事ですね。

そんなイントロダクション本文と全然関係のないこの写真は、わたくしの地元にある商業施設「キテミテマツド」のフードコート「アジアンフードガーデン」の中にある、インドネパールカレー専門店「アミカ」の名物、お皿の縁はおろかテーブルの端からもはみ出てしまうナンのしっぽです。
    ここのバターチキンカレーが好きでよく来ます。

けっこう食べるの大変ですけど、楽しいですよ。(^_^)

いっぽう、私がかねてよりずっと贔屓にしておりました、北千住ミルディスフードコート内の

「東京餃子軒」

通称「麻婆オジチャンの店」は、

とうとう、このようなことになり、

哀しいかぎりでございます。。

食べ納めに・・(;_;)

これまでこの味に、どれだけ救われ、支えられ、
    お世話になってきたことでしょう。

本当に心から愛していました、この味を。忘れません。

まあでも、ここのフードコート内に中華はここしかないので、

「東京餃子軒」は撤退しても、また別の中華飯店が入って同じスタッフでこの味は復活するかもしれないから、ひそかに期待していよう。

話が前後しますが、7月7日(金)の七夕の日

仕事を終えてから、入谷の朝顔市に行きました。

コロナ禍後、じつに4年ぶりの開催です。

浅草寺のほおずき市や、酉の市なんかはコロナ禍中も開催されてましたが

この朝顔市だけは、ずっと開催を見送られていたんですよね。。

もうここぞとばかりに人が集まって、

この言問通り沿いはもう歩けないくらいの大変な賑わいになってました。

屋台で何か食べて帰ろうかと思ってたんですが、どこもかしこも人がいっぱい並んでて、とても無理そうだったので、朝顔の鉢だけサクッと買って、帰ることにしました。

まあどこへ行っても感じることですけど、コロナ禍後のこういうイベントスポットとか観光地の人の多さって、異常レベルだよね。。

コロナ前はほんとこんなんじゃなかったもの。ほんとに。

翌々日の9日(日)は、片道4時間くらいかけて

母のいる病院へ面会に。

コロナ禍前までは毎年、朝顔市で母にも朝顔を1鉢買って、実家へ配送していたのです。

花が好きな母は、毎年その時期をとても楽しみにしてくれていて。

私が送った朝顔を実家で大切に育ててくれていました。

病院へは生花を持っていくのはNGなので、ダイソーで朝顔の造花を買って、持っていきました。

母はこの頃までは、リハビリも順調にいっていたのですが、

この5日後の14日(金)、病院から連絡があり、病棟内にコロナ患者が出て、なんと母も陽性になってしまったと・・

さいわい、重症化はせずに済み、病院の迅速なご対応のおかげで、今では症状も落ち着いて過ごしているとのことでしたが、

病院側で面会のほうは、また当面、制限するということになってしまいました。

せっかく週末でも予約なしに面会できる病院だったのに。。まあこればかりは仕方ないのですが。

何はともあれ、早くまた落ち着いて面会できるようになることを祈るばかりです。

さらに翌日 7月10日(月)

この日も仕事帰りに、毎年恒例の、浅草寺のほおずき市に行ったのです・・が、

なんとほおずきは全て売り切れてしまってて、どこの出店ももう店じまい。

手に入りませんでした~。(^_^;

じつは以前もこういうことあって、ほおずき市は毎年曜日に関係なく7月9日と10日の2日間だけなのですが

10日の夕方過ぎの遅い時間に行くと、もうこのように売り切れになっていたことがあったので、

それ以来、初日の9日に必ず行くようにしていたのですが、今年は母の面会を優先したので、やむを得ず10日に来るしかなく。。

7月9日は死んだ祖母の誕生日でもあって、毎年ほおずきの鉢を前に、祖母の写真を飾って、祖母の好きだった梅酒で乾杯したりしてたのですが、

今年は買い損ねちゃった、ごめん、と遺影に謝りました。
    まあ、分かってくれているとは思いますが。(^_^)

そんなわけで、しかたなく

浅草寺の境内で、おにぎりと焼き鳥だけ食べて、帰りましたw
    (全部コンビニで買ったもの。屋台で買うと高いから。)

じつはそのあとも、7月15日からの三連休で

名古屋の近くに住んでいる私の親戚に会いに行く計画をしてまして、

中部までの特典航空券もしっかり予約してたし、

親戚に車であちこち案内してもらって、
    ひつまぶし食べて~、味噌カツ食べて~、あんバタートーストも~♪
    タンドゥールのカレーも食べたいな~とか、

久しぶりに会う親戚なので、母の話なんかもいろいろしたかったし、

その日の夜は、三井ガーデンホテル名古屋プレミアに泊まる予定で(スーペリアキングが30,070円で取れてました)

いろいろ楽しく、6月から準備を進めていたところだったのですが。。

それが、阿保な親戚で(身内ネタなので詳細は伏せますが)、

勘違いをしたために、結局、2週間前の段階で、計画自体を中止することになり、

名古屋行きの話は流れてしまったのです。。(>_<)

あーあ、まったく、楽しみにしてたのに

結局、今年の夏も、どこにも行けないじゃんかよ~~

八方塞がりとはまさにこの事。。よく言ったものです。

そんなモヤモヤが積もりに積もってしまった、7月のわたくし。

もうこれ以上はムリ。自分を甘やかそう、と思って、

20日の木曜に急遽思い立ち、ちょうど明日の金曜の夜から1泊で

どこか夜景のきれいな都内のホテルにステイしようと探したところ、

agodaで「三井ガーデンホテル豊洲プレミア」が、お値打ちに出ていたので、すかさずポチりました。まあ、三井G名古屋のリベンジにもなるし、いいのかなと。

そういうわけで

7月21日(金)18時42分

豊洲駅へやってまいりました~ (^o^)

豊洲駅

じつはこっちのほうって、ほとんど来ることがなくて・・

こんなきれいに再開発されてからは、初めて来た、かも・・(^_^ゞ

いま見上げているこのビルが「豊洲ベイサイドクロスタワー」。

4階~32階がオフィスになっていて、33階~36階にこれから向かう三井ガーデンホテル様があります。

いまは写真を撮るため地上に出ていますが、地下から直通で上がることももちろんできます。雨の日でも安心。(^_^)

このへん一帯の地図ありました。

めーちゃめちゃ広いっすね。。

2006年開業のアーバンドック ららぽーと豊洲を、2020年以降さらにベイサイドクロス側の地下1階~地上4階に拡張して、ららぽーと「3」として36店舗を入れたとのこと。

ららぽーと「1」および「2」とは、連絡通路でつながってるそうです。

さらに詳しくは三井不動産様HPに書かれております。。

ていうか、豊洲のららぽーと出来たのが2006年って、もうそんな昔だったんだねー。

巨大な施設過ぎて、こういう所だと方向音痴の私は絶対迷子になってしまいそうですが、ホテルチェックインの前に買わなくてはならないものもあるため、ひとまず行ってみますか。

今日のはとにかく夜景の素晴らしそうなお部屋ですので、

出来るだけ早くチェックインしたいとは思ってるんだけど

こんなにたくさんお食事処の誘惑があると、食べてから行こうかなとも迷ってしまいます。選択肢あり過ぎはいかんね。。

いやしかしこの辺一帯だけでも、オシャレで素晴らしい雰囲気です。

振り返れば夕闇にそびえるタワマン

素敵すぎでしょ三井様

ららぽーとに入ってみまーす。

金曜日の夕方なんで

人いっぱいだね。

そりゃまあ、新宿・渋谷なんかと(比較対象ではないですけど)比べれば全然少ないけれど。

やっぱり自分にはこれくらいの街のほうが、心地いいと感じます。

さらに2階から連絡通路を通って、ららぽーと1へ向かいます。

まさに、アーバンリゾートとはこれですかな。

もっと早く来ればよかったわw (^_^;

• ららぽーと豊洲 ショッピングモール

いやーー、これはこれは。

まるでベイサンズか

スリアKLCCですか~ (≧▽≦)

みたいな雰囲気ですね、ここは。

マネーの香りがプンプンする

ちょっとなつかしい雰囲気・・(笑)

これにカジノ入ってたら完全にベイサンズw

セレブでお金持ちな

ファミリー様向けに

た~~くさんの高級なお品取り揃えて

お待ちしておりま~~す (^0^)

・・しかしとにかく広すぎて

行けども行けども

目的のお店に到達すらしない。。(>_<;)

• あ、

あ、

やっと見つけたw

こーんな奥まった端っこにあるとは。

これを買いに来たのです。(^_^;

いつも家から持参するキャンドルとキャンドルグラス、チャッカマンなど一式を、今日に限って忘れてしまったものですから。。

でも今日のお部屋は、これがないと格好つかないので。マスト品。

このあと地下のファミマでライターも買いました。

ワタシの好きなフードコートなんかもありましたが

どこも大混雑(この写真はたまたま人がいない時に撮りましたが、この奥は大混雑)していて、

うるさくてたまらないので、ここもスルーし、

チラッとお外へ出て

ドックのほうを見に行ってみようかと思いましたが、遠すぎるのでやめました。

なんかイベント?みたいなのやってたのか、人が群がっていて

とりあえず

ららぽーとの外観と、タワマンだけを写真におさめ、

B1フロアのカジュアル飲食店街にふたたび行ってみて

さっき、外の電光看板見ていて気になってた、この

アジアンフードが食べられるお店に

入ってみましたが、

出てきたガパオライスが、詐欺レベルに悲惨すぎた。。

味はひどいし、ライスはべちょべちょだし、話になりません。

上にのってる温泉たまごと、お肉とライスを一口だけ食べて

「980円を返しなさい!(-_-メ」と、店員さんを睨み付ける勇気もなく、店を出ました。。

そのあと斜向かいの成城石井で、サラダだけ買いました。

やっぱり最初っから部屋食にすりゃよかった。。

19:56

さて、もうこうなっては

さっさとお部屋行っちゃうのが良さそうなんで

そうしましょ
    ええそうしましょ~

三井ガーデンホテル豊洲プレミア 宿・ホテル

名古屋プレミアのあそこのロビーも

見てみたかったのよね~(・・ってまだ言ってるし)

オシャレなエレベーターで

一気にキーン・・と36階へ。

36階に

着きますとそこは

レセプションとラウンジ

奥にバーのあるオシャレなフロアでした。

写真がブレちゃったけど

音楽隊が出て生演奏してましたね。

ここからの夜景は
    お部屋からでも同じものが見えるので、敢えてここでは見てません。

チェックインは前のファミリーが全然進まなくて苛っとするので

自分で機械でサッサとやってしまいましょう。

入力するの面倒だけど、やっぱりこのほうが早いよ。

さて私のお部屋は33階で~す (^o^)

廊下をカクっと曲がったところの

一番手前の3304でした~。

この廊下をずーっと奥まで歩かず済んでありがたい。。

若くないもんですから、こういうちょっとの距離でも疲れてるとしんどいのよね。。

では~ (^0^)

おじゃましまーす♪

スーペリア キングルーム with View Bath(禁煙・28㎡)

税サ込 51,464円 のところ、
    アゴダ キャッシュバック特典 ($55.07 ≒ 7,800円) 適用で、約43,664円になっております。

ほぉ~

うんうん

ほほぅ

なるほどなるほど~

なかなかいいじゃあないですか (^0^)

決してすごい高級感あるわけではないけれど、上品に心地良くまとまってる感があるのがこのホテルのいいところなんでしょうね。

パジャマは上下別々タイプのものが2人分置かれていますが、私はいつも自前の寝巻なので、これは広げてません。
    触った感じちょっと厚めの生地だったので、今の季節は暑いかも。

ベッドはキングサイズなので大人2人で寝ても余裕で~す。

ベッドパネルのいろいろスイッチのところに、USBそのまま挿せるようになってます。
    パネルもスイッチも真っ黒だから、眼鏡かけて見ないとよく分からんけどね。

ベッドの脇に

カップボードと下が冷蔵庫ですね。

冷蔵庫の写真は撮り忘れましたが、中にミネラルウォーター(オシャレな缶入り)が2本冷えてました。

ワイングラスがあるのうれしいですね。コルクスクリューまでありました。

ふつうのグラスも、カップの後ろに隠れちゃってますけどちゃんとあります。

ワイングラスの前のところに、UCCコーヒー2袋と緑茶と紅茶のティーバッグがそれぞれ2人分(めんどくさくてきちんと写真撮ってません。すみません)。

そういやポットはどこにあるんだろね? どっかにはあるはずだけど、私はあんまり(特に今の季節は)お部屋で熱い飲み物は飲まないので、探してもいないw

UCCのコーヒーバッグはお持ち帰りして家で飲みましたけど、なかなか濃厚で美味しかったです。

これはリクエストで。

お部屋で食事するかもしれないから、入れといてね~って頼んでおいた、お皿とフォークです。

さぁて、そしていよいよ!

このカーテンを開けますとっ・・

ジャジャーーーン!!(≧▽≦)

キャーーーーーー!!

すごおぉぉぉーーーい!!\(≧▽≦)/

いやーー、これはなかなかさすがとしか言いようがないですよ。

レインボーブリッジ、あーんなど真ん前だもんね!

いや最高ほんとに。

贅沢だ♪♪ (^0^)

間取りとしては、28㎡なので決して広いとも言えないですが

そんなのまったく気にさせない、窓一面に広がるパノラミックビューのこの抜け感、

そして、ベッドの足が窓側を向いているので、寝ながらそのゴージャスな夜景を真正面にどーん!と望めるというのは

もう、これ以上ないくらい、私の理想とするレイアウトです。(^_^)

2015年に初めて泊まったマリーナベイサンズのお部屋が、まさにこの感じだったので

いまだにあれに匹敵するものはないと思っていましたが、ここは、かなり近いものがあるかも。いや見事です。

北欧テイストなインテリアも良い♪

これはスツールと椅子とに分かれます。

このソファに寝転んで

ここから一晩中眺める夜景は

もう最高って言葉以外に何があるんでしょ (^o^)

そしてこの奥、いま入ってきた入口を背にして左手のほうが

ウェットエリアになっております。

正面がトイレね。

ここも、決してゆとりのあるスペースではないながらも、大人一人が立って身支度するのには、全然窮屈さを感じません。

コンパクトでありながらも閉塞感は感じさせない造りになってるのがいいですね。

ドライヤーは ReFa BEAUTECH だよん (^o^)

• アメニティにバブルバスジェルが含まれてるのが、めーっちゃうれしい!(&gt;▽&lt;)<br /><br />これも家から持ってこようと思ってて忘れちゃったんだよね。

アメニティにバブルバスジェルが含まれてるのが、めーっちゃうれしい!(>▽<)

これも家から持ってこようと思ってて忘れちゃったんだよね。

おトイレも

シンプルでいいですよ。

自動で水が流れるし。

玄関脇にクローゼット。

1~2人の荷物ならたっぷり入ります。

ハンガーは、左側の奥にも、いま隠れちゃってて見えないけど
    ピンチ付きじゃないものが3~4本あります。

さぁ! そ~して! (^▽^)

なんといってもこちらのお部屋のメインはこれでしょう!

東京ベイエリア一望の

しあわせすぎる
    ビューバスタブ~~~!!\(≧▽≦)/

いやーーいやーーーこれはもう、

素晴らしすぎるじゃないですか~!(>▽<)

お風呂からもこーんな
    ど真ん前にレインボーブリッジなんだよ~!

うん、これはもう完全に名古屋に勝った!w

あっちのスーペリアキングにはビューバスないもんね。

1万ちょいプラスしてこれだけの夜景が拝めるなら絶対こっちのほうがいい。(^_^)

ってか、都内で5万以下でこのベイビューバスって、イマドキあり得んコスパでは。

いや~~、ほんと最高ですね。何から何までが。

ひみつにしときゃよかった。
    おしえたくなかったくらいよ 4トラ諸君~ (^o^)

シャワーエリアも広々です。

しかもこのシャワーヘッドは

ReFa FINE BUBBLE S !!

普通に買っても3万円ぐらいするみたい。ヘッドだけで。

シャンプー類は、これね。

電気消してみた・・♪

んもうな~~んて美しい

ロマンテックなビューなんでしょうかーー(≧▽≦)

さっそく

これを入れてのバスタイムにしちゃいましょう♪ (≧▽≦)

きゃー♪ モフモフ~~~ (≧▽≦)

すごく優雅でやさしいローズの香りです。

窓台が2段になってるから、スマホとか濡らしたくないものは上の段の奥に置いとけるのがいいね。

ほんと至れり尽くせりだわ~ (^o^)
    Spotifyで Unforgettable をエンドレスに流しちゃう♪

むふふふ・・(^ ^)

うぉーーー!
    ヤバい!泡がヤバい♪

夜景に見とれてたらいつの間にかすごいことに! (^o^;

このウテナのバブルエッセンス、泡立ちハンパないですね。
    足りなかったらもう1袋入れようかと思ったけど、入れなくてよかった。

最高の夜だ・・♪ (≧▽≦)

もう定宿確定。
    絶対にリピートします。ここは。

21:36

さ~てさて、湯上がり後はこれで♪

梅雨明けたらまた台風シーズンね。。

今年は少ないといいけど。

さっきB1フロアの成城石井で買った

帆立貝のセビーチェを白ワインのお供に。

この日はお腹の具合があんまり良くなくて

夜も遅いし、これくらいの量でじゅうぶんです。

そして顔をぱっと上げればこの夜景。

いつまででーーも見ていられます (^_^)

食事のあとは部屋の電気を全部消して

ソファーを引っ張ってきて、1時間ぐらい
    ここで何もせずに、ずーーっと眺めてました。

0:02 AM

さて、レインボーブリッジも消灯しましたので

それでは寝床にまいりますかね・・

いやいやいや・・もう最高すぎでしょw

寝るのがもったいなーい!

と言いながら、
    一週間の疲れが溜まっていたオバサンはあっという間に寝落ちました。

おやすみなさい・・(*^^*)

7月22日(土)4:10 AM

さらに10分後。

さらに35分後。

おはようございます。。

うわぁ~~ (^▽^)

すごぉーーーい!!

こうして明るくなってからあらためて眺め下ろすと

ほんとにこのホテルの素晴らしいロケーションぶりが分かりますね。

運河に架かる二つの橋は、手前が晴海大橋、奥が豊洲大橋。
    あの橋のたもとに豊洲市場があるんですね。
    ホテルJALシティやラビスタ東京ベイなんかも見えてます。
    向かって右手が月島、勝どき方面ね。

下には船着き場も見えてるし、
    レインボーブリッジのさらに奥の品川のほうまで一望なんだから
    この180度ワイドパノラマ感は、ほんとにゴージャス!(^▽^)

そしてこの左斜めずーーっと奥が、羽田空港方面になります。

ホントは羽田空港様に足向けて寝ててはイカンのだけど。。(>∀<)

6:00 AM

今回は素泊まりプランで予約してるのですが、

昨日からお腹の調子がいまいちなこともあって、朝食オプションに3千円以上払うのはちょっと勿体ない気がしてしまい、

チェックアウト後にららぽーとで何か食べることにすればいいやと思い、ここでの朝食はスルーしました。

代わりに今から、大浴場へ行ってみます。

大浴場は最上階36階の

ゆうべチェックイン時に行ったレセプションやバーなどのエリアとは

エレベーターホールを隔てて反対側の奥になります。

こんな入口。

カードキーをかざして解錠します。

まだだれもいませんでした。

内湯です。

洗い場です。

そして外湯(眺望露天風呂)です。

最初は、入ろうかと思って準備してきたのですが、

なんか浅めな感じがするのと、お湯の温度もこの時期にしてはけっこう熱めだったので、なんとなく入る気が失せ・・

そして眺望も・・

お部屋から見えるのとおんなじだし、下半分すりガラスで何も見えないし。

これだったら

お部屋のビューバスにゆっくり入ったほうが、よくね? ってことになって

写真だけテキトーに撮って、退散することにしました~。

ちなみに、

こちらが

レセプション&レストランバー。

明るいところで見ると、こんな雰囲気。

ってことで、お部屋に戻りました~ (^o^)

やっぱりこのバスタブが良いですね♪

まあ、欧米系の外人さんなんかには、これじゃ狭いでしょうけども

私にはちょうど良いサイズで、一般的な日本人の方でしたら、大丈夫ではないかと。

ReFa FINE BUBBLE S シャワーヘッドのミストが超絶ミストで感動しました。

でも結局ふつうのシャワーでしか使わなかったけどね。

そのあとはふたたびベッドに戻って

こーーんな絶景を眺めながら

チェックアウトまでひたすらゴロゴロしたり。

こんな週末 午前中の過ごし方が

ここではいちばん贅沢でしょう。(^_^)

ここだったら、お天気にもほとんど左右されずに過ごせるし

夏は、海外ビーチリゾートに行く!

・・のでなければ、

エアコンのガンガン効いた、こういう素敵なお部屋にいるのに限ります。

いやー、素晴らしいですねほんと。

豊洲ってもともとは、関東大震災で出た瓦礫を処理するため、埋め立てられた土地だったのだそう。
    将来豊かな土地になるように「豊洲」と名付けられたそうです~。

ゆりかもめがミニチュアモノレールみたいで可愛い (^_^)

ここで見てると、頻繁に羽田のほうから飛行機が離陸してきて

くるっと旋回して飛んでいくのが

見ていてとっても楽しい (^o^)

豊洲 ⇔ 羽田はリムジンバスも出ているし

1泊1万円以下のホテルもけっこうあるので、フライト前後泊の拠点とするのもいいかもしれないですね。

11:00 AM

それではチェックアウトです~。

いやー、素晴らしかった!!
    短い1泊でしたが大満足以上のお部屋でした!

かならずまた来ます!
    すぐ来ます! 職場からも近いので (≧▽≦)

11:12 AM

チェックアウト後は

ブランチを求めてふたたびのららぽーとへ。

ふふふ。。
    このへんの感じとか、よく似てるなぁ~ スリアKLCCに(^o^)

さっきベッドでごろごろしながら

ブランチになに食べようか検索してたら

超~おいしそうなパンケーキのお店があったので

もう、迷わず来ちゃいましたよ。

バター ららぽーと店!

バタープレミアム ららぽーと豊洲店 グルメ・レストラン

店内は空いてるテーブルもいっぱいあったのに

人手が足りず回らないみたいで、すぐには入れてもらえず

お店入口のボードに名前書いて、立ったまま15分も並ばされました・・(>_<)

並んでいる人たちの中には、あきらめて他のお店に行っちゃった人もいたよ。

どこもかしこもこんなことでは、日本はもう終わってしまいます・・

まあそれでもここは

15分並んでも是非とも食べてみたいビジュアルだったものですから

がんばって並んでみたんですけどね。

どれも超絶おいしそうで迷っちゃったのですが、

結局、

「苺とクリームブリュレのバターミルクパンケーキ」

にしました~ (≧▽≦)

なんか、お皿の片側に寄りすぎじゃね? っていうツッコミはさておき、

お味のほうは、

期待を裏切らない美味しさでしたっ! (≧▽≦)bb

これ、生クリームだらけの下にももう1枚パンケーキが隠れてて計2枚なのですが、焼き加減もふわふわで厚みもちょうどよく、噛みごたえもしっかりあってワタシ好みでした。
    (いわゆる、とろけるパンケーキとかなんちゃらいうやつは好みじゃなくて、昔ながらの「ホットケーキ」的な、口の中でもそもそする感じの生地が好きなのです)

上に2つ乗っかっている四角いのがクリームブリュレですが、これもしっかり表面カラメリゼでなかなか美味しかったです。

ただ、さすがに最後のほうはくどくなってきてお腹いっぱいになっちゃったので、1枚と1/2枚くらいでギブアップしちゃいましたけどね。

でもこれでドリンクセット1,500円だったら、けっこういいかも。
    家の近くにあれば週1くらいで通いたいわ~ (≧▽≦)

13:00

さてそのあとは、まだまだ豊洲エリアをお散歩などもしてみたかったのですが

とにかく今は外にいたらキケンな暑さですし、もともと今日は午後から別の予定が入っていたこともあって、月島経由の大江戸線でいきなりやってきたのは、千駄ヶ谷の東京都体育館(笑)。

ここのプールで、専属トレーナーを付けての水泳のコーチングを60分間受けました~ (^_^;

でもねー、ここの雰囲気はやっぱり自分には合わなかった。
    すっごい混雑してるし、ばりばりの体育会系、アスリートの人たちばっかりで。。

自分にはやっぱり、以前通っていた神保町のスイミングスクールが合っていたので
    いまはなかなか、タイミングが合わなくて通えないのですが、
    また通えるようになる日を夢見てがんばります。。

いやほんとそれにしても危険な暑さが毎日続いてますので
    皆さまどうぞご自愛くださいませ。。

はやく涼しくなるといいですね・・ほんとに。(>_<;;

• まゆりんさん 2023/09/22 19:37:58
    素敵です✨
    遅ればせながら…
    拝読しました☆

豊洲へは、キッザニアへ連れて行くために行った事があります。
    街の作りもゆったりとしていて、居心地が良いですよね。
    そして、ららぽーとは、広いですねぇ💦
    まさか日本のサンズだったとは(๑˃̵ᴗ˂̵)

私が訪れた時も、フードコートは人で溢れていましたょ😂

にしても、その近くにこんな素敵なホテルがあったとは!!
    ビューバス、最高です🎵
    寝っ転がりながら見られる夜景も🎵
    シティリゾートも良いですな✨

ちなみに、キッザニアからは、豊洲→羽田空港でお夕飯→横浜…とバスで旅行気分で帰りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

バターというお店も入った事がないので、今度行ってみようと思います☆

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2023/09/24 09:47:53
    RE: 素敵です✨
    まゆりんさん

お久しぶりです〜!(^o^)/
    ご丁寧にコメントいただきありがとうございます!

私も最近いろいろバタバタしていて
    なかなか4トラ活動が出来てないです。。お赦しを(>_<)
    またこの秋ぐらいからぼちぼち再開できればとは思ってるんですけどねぇ。。

おぉ、豊洲キッザニア行かれてましたか!
    ほんと、おっしゃるとおり、街の作りがゆったりで、どこもかしこも新しくキレイでオシャレで雰囲気最高で、これはお金持ちが集まって当然だなぁ〜と思いましたです。。ショッピングに飲食に映画館もあり、ホテルも夜景もそして豊洲市場も。ここにないものはないんだなぁという感じですね。ちょっと足を延ばせば銀座ですしね。

豊洲から羽田→横浜ですかぁ〜!それはスバラシイ!こんど羽田までは行ってみたいと思ってます♪

はい、バターのパンケーキ、ふわふわでボリューミーで超オススメです!少しくらい並んでもまた食べたいと思えましたのでぜひぜひおためしください〜(>▽<)

きびしい残暑の中にも、少しずつ秋の足音も感じられるようになりましたね。また秋のキャンプ旅行記もたのしみにしてます!

• おっさん 2023/08/03 03:49:23
    ( ゚Д゚)4万越え??? おっさん無理です
    おみヴぉさん こんばんは!

そのホテル4万もするの?高いですね。。。おっさん的には2万以下でないと無理です(笑)

それにしても4時間ほどしか睡眠してないんやん それもおっさん的には無理です^^;

ではでは

あっ 燃費の悪いおっさんにはサラダだけの晩御飯も無理です^^

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2023/08/03 13:12:40
    Re: ( ゚Д゚)4万越え??? おっさん無理です
    かずさん こんにちは~ (^_^)/

毎日たまらん暑さですが、その後のご体調が少しでも快方に向かってることを祈ります。

そう、お値打ちと言いつつ高いんだけどね。(^_^; でも最近は他にオカネ使ってることがなんにもないから(笑)、まあこれくらいはよしとしようと。ビューとビューバス、とっても良かったです♪

かずさんは6時間以上しっかり眠れてるんですね!スゴイね。いいことです。私はすぐに目ぇ覚めてしまってアカンです。不健康やね。
    あの日はお腹調子悪くてサラダ食だったけど、普段はあんなじゃないですよ~。

では8月も暑さに負けず、乗り切っていきましょう~!

• muさん 2023/07/30 19:43:42
    素敵な夜景ルーム
    おみヴぉさん、こんばんは!

関西も関東も猛暑できついですね・・・
    まだまだこれから8月だと思うと乗り越えられるかどうか不安になる今日この頃です

おみヴぉさんのご体調も心配ですが、
    お母さまがコロナに罹られて大変でした
    きっと今は完治されていると思いますが、
    重症化せずで何よりでした

大阪でも少しずつまた感染者が増えているのですが、
    本当にいつまでこのような状況なんでしょうかね・・・

ええ~っ!あの麻婆豆腐のお店、閉店されたんですか!!!
    何だか切ないですね・・・しっかり食べ収めされたのですね

全然関係ないのですけど、
    大阪の門真にららぽーとが春にオープンして、
    そこのフードコートにミシェラン☆のさわだ飯店が入っているのです
    麻婆豆腐定食がとても辛いけど美味しいです

ららぽーと、って確かにサンズみたい^^

そして豊洲のホテルからの夜景ビューが素敵!
    あわあわと夜景!!
    大人女子ですねー
    ほんと、お値打ちですけどなかなかのお値段です!!!

こんな都会のオアシスを堪能してみたいです^^

mu

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2023/08/01 17:27:30
    RE: 素敵な夜景ルーム
    muさん こんにちは〜

旅行記にコメントありがとうございます!m(__)m

ほんとに連日すさまじい暑さですよね。。
    今年は10月まで暑い日が続くそうなので、ほんとにこの先を思うとますます憂鬱ですw

はい、おかげさまで母はもう完治し、リハビリも再開したそうです。
    病院の面会も再開したので、また行ってきます(暑いけど ^^;)。
    ありがとうございます。muさんも暑い中、ご両親の面会されてることと思います。
    お互いに、体力勝負の時なので、無理なくがんばっていきましょうね。。

そうなんです、麻婆オジチャンついに物価高の波にやられたようですw
    でも、もしかしたら次も他の中華のお店が入るかもしれないので、それを期待しています。
    大阪門真のららぽーと。さわだ飯店ですかっ!
    さすがレベル高いな〜大阪やな〜〜!(≧▽≦)♪
    また行く機会があったら、是非とも食べてみたいです!

豊洲の三井Gホテル、想像以上によかったです。
    泡風呂に入ると、どうしてあんなにシアワセになれるのでしょうねw
    大人女子の特権ですかね♪

ほんとに、暑さに負けないよう、この先もがんばりましょうね〜。
    どうぞご自愛くださいませ。

• マズウェルさん 2023/07/29 17:06:56
    なんと。
    おみヴぉ333 さま

こんにちは。ほんと、暑いですね。

お母さま、ついにコロナに…。でもそれほど重くならず、何よりでした。

でも楽しみにされていた面会や、名古屋へのプチ旅行等、いろいろと無くなってしまったとは( ;∀;)。それでも気持ちを切り替えて、都内で素敵なホテルステイ♪

三井ガーデンホテル、上質なシンプルという雰囲気でよいですね。ビューバス付で5万円以下…。確かに外資系ホテルに比べたら良心的ですが、それでもやっぱりいいお値段。都内ホテルは高嶺の花になりそうです。

そして先に謝っておきます。ごめんなさい!

おみヴぉさんがおしゃれstayを楽しまれた週末、わたしは愛知でひつまぶしと矢場とんのみそかつと、味噌でんがく食べてました!

自分の旅行記の写真等ポツポツUPしていたところにおみヴぉさんの旅行記がUPされているのに気づいたのでお邪魔しにきたら、なんと偶然…。でもものすごい暑さでしたので、今回ダメになったけどまた次回気候のいい時期に行かれるとよいかもしれません。

今年は災害級の猛暑らしいので、よく食べて乗り切りましょうね~。

マズウェル

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2023/07/31 17:00:10
    RE: なんと。
    マズウェルさん こんにちは〜

毎日ほんとに「災害級の暑さ」ですね。。(><;
    今年は10月くらいまで暑さが続くそうですので、電気代も心配ですww

おおぉおー!名古屋へ行かれていたんですね!
    なんと偶然!(^^)
    いえいえ・・そんな謝っていただかずとも。。お気を遣わせてしまい、スミマセン。(^^ゞ
    こちらは親戚の不手際で行けなくなっただけのことです。
    でもほんとに、愛知は39度とか、今になってみてたしかに「行かなくてよかったかも・・」とも思います。(>▽<) マズウェルさんは大丈夫でしたか〜?? 旅行記たのしみにしておりますが、ご無理なさらずゆっくり進めてくださいね。私も最近は、昔のように一気に書けず、皆さんへのレスも遅れ気味になってしまい、申し訳なく思ってます。。

おかげさまで母ももうすっかりコロナ症状は抜けましたし、また8月からは面会にも行けることになりましたので、静岡プチ旅行も再開しようかなと思ってるところです。(^_^)

豊洲の三井ガーデンホテル、たしかに高いのは高いのですが、あの窓一面のパノラマ夜景とビューバス付なので、他の(汐留コンラッドとか)同じようなベイビューが望める宿はもう今では10万くらいになっちゃってるので、半額ぐらいならいいかも?ってなっちゃって、もはや感覚が麻痺状態ですね・・笑 でも自分へのたまのご褒美には最高のお部屋でしたし、豊洲も行きやすい場所なので、ぜひおすすめいたします♪

それでは、厳しい夏をがんばって乗り越えましょうね〜。どうぞご自愛くださいませ。(^o^)

おみヴぉ
  • arc-en-cielさん 2023/07/29 17:05:37
    うわぁ~~~、バブリー!!
    おみヴぉさ~ん、こんにちは(^^♪。
    あの泡風呂、私も今すぐにでも入りたいです~。

冗談はさておき、「名古屋にお出かけのご予定」とあったので、旅行記をお待ちしておりました。
    もしかして、おみヴぉさんのご体調がすぐれないのでは・・・と少し心配していたのですが、やはりまだ完全に復調はされていないのですね(>_<)。くれぐれもお大事になさってください。

それにしましても、「麻婆オジチャンのお店」が閉店とは!
    おみヴぉさんがせっせと通われて、売り上げに貢献されていたのに、残念ですね。
    願わくば、新しい中華店が、おみヴぉさん好みのメニューを提供してくださいますように☆彡

お母さまのコロナ感染、大事に至らなかったようで、安堵しました。現在、このコロナ対策に関しては、病院によって対応が様々なようですね。知人が来月入院するのですが、その病院も一切面会が出来ないそうです。以前の生活に元通り・・・とはいかないことが歯がゆいですね。

今回は、豊洲にお出かけなさったのですね!
    私は、豊洲はほとんど訪れたことがなく、「豊洲市場」のある場所という程度の知識なので、興味津々で旅行記を拝見させていただきました(^^♪。OTTOは、東京在住時、晴海や豊洲をはじめ、葛西臨海公園辺りまで、時々サイクリングしていたようですが、ずいぶん新しい建物ができて、豊洲も変わったなぁと驚いていました。
    まだまだ新しい街なので、道路や建物にも余裕があり、広々としていて、まさにウォーターフロント。素敵な街並みですね。
    お泊りになったホテル、まだ新しくて、居心地がよさそう!そして、そしてお部屋とバスルームからの夜景の見事なこと!!
    さすがおみヴぉさん、素敵なホテルをセレクトされていますね~(^_-)-☆。また何かの機会に、東京を訪れることがあれば、宿泊してみたいと思います。

その後、胃腸の具合はよくなられましたか?
    この暑さで、冷たいものをたくさん取ってしまいがちなので、夏の疲れがどうしても胃腸に出てきちゃいますよね。お互い、身体に気をつけて、酷暑を乗り切りましょ~~~!(^^)!。

arc-en-ciel

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2023/07/30 23:02:09
    RE: うわぁ〜〜〜、バブリー!!
    arc-en-cielさん

こんばんは〜〜(>∀<)

ほんとに毎日、危険な暑さが続きますね。。

豊洲の旅行記にお越しいただきありがとうございます。(^^)
    うふふふ♪泡風呂良いでしょう〜♪ あれは癖になっちゃいそうでヤバいです(>∀<)
    私も豊洲って、都内に勤務していながら今回初めて行ったのですが、想像以上にオシャレで街並みも美しく整備され、にょきにょきとそびえるタワマンなどを見ていると、さすがはお金持ちの街だ〜!と痛感せずにいられませんでした。まだまだ東京は進化し続けているんだなぁと、ちょっとうれしくもなりました。三井ガーデンホテルは今やいろんなところにありますが、あのベイビューバスが付いたお部屋はなかなかないと思うので、豊洲にお越しの際はぜひおすすめします♪

体調をお気遣いいただき本当にありがとうございます。
    名古屋は親戚のちょっとした勘違いでポシャっただけなので体調とはあまり関係なかったのですが、おかげさまで何とか顎関節症も痛みが緩和して、今では何でも美味しく食べられるようになっています。今年はトマたまカレーうどんが6月で終了しちゃったおかげで、胃のほうはまったく問題ございません!(笑)

麻婆オジチャンは残念でしたが、じつはあの店は以前も別の中華店がつぶれて東京餃子軒になったのですが、麻婆炒飯だけは同じ味で引き継がれていたので、また次の店舗も中華になって麻婆炒飯をメニューに残してくれるといいなぁとひそかに期待しているところです。(^^)

お知り合いの方がご入院されるのですね。一日も早いご快癒をお祈りしております。本当にコロナ対策は場所によってさまざまですよね。面会が一切できない病院だと様子が分からなくて本当にご心配ですよね。おかげさまで母の病院は、今月末からまた面会が再開されましたので、8月から行けそうです。

ほんとにこの危険な暑さですから、arc-en-cielさんもだんなさまも、どうぞどうぞご自愛ください。
    バリ島の旅行記、帰国編までアップありがとうございます!たのしみに拝見させていただきまーす♪(≧▽≦)

おみヴぉ
  • 暴れナメクジさん 2023/07/29 12:19:11
    たっかあ~い!
    おみヴぉさま、こんにちは。

良い宿だけど、たっかあ~い(再)
    とりあえずアゴダ名物詐欺定価は無視しまして、
    28,000円ぐらいかしらなんて思ってたらまさかの
    43,664円!?
    あと2万出せば自分が2019年に泊まった時の
    アマンキラに届くなっしーよ。

とまあそんなこと考えずに泊まりたい時に泊まる
    が一番ですね!どうせお金貯めたところで自民党
    に取られるだけだし、安い日に泊まると雨も降る
    から良い滞在だったと思います♪

やっぱこの界隈の、抜け感のあるビューは良い
    ですね。中国地方都市かシンガポール郊外にいる
    みたいで、プチ海外気分が味わえそう。

暴れナメクジ

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2023/07/30 22:35:05
    RE: たっかあ〜い!
    暴れナメクジさん こんばんは〜

そうですね・・自分も「たっかあ〜い!」とは思いましたが、
    もう今年は他に予定もあんまりないし、たっかあ〜いけどいっか〜!みたいな、半ばヤケくそで行ってみましたら、想像以上に楽しめて満足度高し!でした。

そうそう、まさしくどっかのアジアの一小都市みたいですよね。でもお台場が騒がれだした平成バブル期の頃に比べたら、豊洲は(いろいろ問題はありつつも)落ち着いた街並みの感じがいいなと素直に思いました。

このあと9月頃に、さらに「たっかあ〜い!」宿に泊まる予定(あくまで予定)ですが、それをもって2023年の旅行はもう打ち止めになるかもしれません。。八方ふさがりなので、来年まではおとなしくしておきますw

おみヴぉ
  • puyomushiさん 2023/07/29 05:33:17
    絶景の夜景
    おみヴぉさん、おはようございます。

週末ですけど、極力お家にいようと思っているpuyoです。
    ほ~んと、お暑うございます。

東京Bayのあたりはおっしゃる通り、アーバンリゾートと化していてちょっと外国感ありますよね。
    三井Gのお部屋、上品でシンプルな感じが私もとっても好きなタイプ!(^^)!
    そして何より圧倒的な絶景の夜景。
    おみヴぉさんの興奮が共感できました!!
    そして教えていただいて、ありがとうございます。
    機会があればラビスタにステイしたいと思いましたが、とんでもない混雑と聞き、こちらの方がいいなあ。。。と思った次第です。

パンケーキ、クリームブリュレがオンされているのが、たまらん(≧▽≦)
    盛り付けが端っこに確かに寄ってます。。。
    今って、なにげにサラダとか大きなお皿の端っこに盛り付けるのが流行ってますがそれとは違いますよね。。。
    でも美味しければ結果オーライ。
    このボリュームと内容で納得価格ですね。

毎日〇〇まつり、4年ぶり開催みたいなニュースが流れると、人混みが怖くてひきこもり気味になってしまいます。
    でも健康第一ですから、それもアリかなと思います。

おみヴぉさん、体にお疲れがたまっているのだと思います。
    もっともっと、ご自分を甘やかしてくださいね♪

それではよい週末を♪

puyo

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん からの返信 2023/07/30 22:23:46
    RE: 絶景の夜景
    puyoさま こんばんは〜

今週末もほんとーーーに暑かったですね。。(><;

豊洲の旅行記にお越しいただきありがとうございます (^^)
    都内に勤務しながら、今回初めて豊洲のあたりに行ったのですが
    想像以上のオシャレな都会だったのにはビックリしました!
    あれじゃあお金持ちが集まるわけだなぁ〜と。。

三井ガーデンホテルは今や日本中にありますけど、
    今回行った豊洲プレミアの夜景は絶品でしたね〜。特にビューバスは、あんなレインボーブリッジど真ん前で見れるのってなかなかないのではと感動しました。
    そうそう、私もラビスタは検討してた時があったのですが、あまりに「猫も杓子も」感が強くて4トラにも旅行記溢れていますので行く気が失せ。。
    あちらはまあ豊洲市場とかには近いですが、ロケーション的には180度パノラマベイビューの三井Gのほうが断然いいと思いますので、ぜひおすすめしたいです!なんといってもららぽーともありますしね。あのパンケーキ、最高でした〜♪

今年はコロナ明けで各地のイベントやお祭りが本格化して、人出がほんとヤバイですよね。。この危険な暑さもあって、むやみに外へ出なくても。。と私も思い始めてるところです。

おかげさまで、母の病院は面会再開したそうです。本人も落ち着いていますので、また週末に会いに行こうと思ってます。puyoさまもお母さまに月1回でもお会いできるのは今はご安心ですよね。今は本当に自分が体を壊しては始まりませんよね。無理なくやっていこうと思います、ありがとうございました。

まだまだ暑さは続きますが、puyoさまもどうぞお気をつけて、8月以降の夏も楽しくお過ごしください♪(^o^)

おみヴぉ

おみヴぉ333さんのトラベラーページ