2023/07/04 - 2023/07/06
jiruruさん
- jiruruさんTOP
三年半ぶりに韓国行ってきました。
今回で43回目の渡韓でした!
久しぶりの韓国は何も変わってなく、やっぱり自分韓国大好きなんだなぁと、再確認しました。
久しぶりのチェジュ航空です✈️
成田空港第三ターミナル、コロナ前とずいぶん変わってました。 -
この時はBTSとコラボ中で、航空券の裏には「BTS」
コロナ前は東方神起がイメージキャラクターで、私の推しチャンミンが待っててくれたのに(等身大パネルですが)、やっぱりもういなんだなぁ、と実感😢 -
出国審査も終えて、搭乗口近くのカフェでランチです。(朝ごはんなのか?)
大好きなオムライス❤️
第三ターミナルのフードコートにも同じ店がありますが、断然こちらの方が落ち着きます。
3年半ぶりのチェジュ航空
コロナ前はゴールド会員で、優先受付対象でしたが、3年半のうちにヒラ会員に戻ってました😂 -
無料のお水の紙コップにもBTS
チェジュ航空の飛行機ぬいぐるみ、以前300円くらいで買ったのですが、カタログ見たら500円に上がってました。
どこも物価高です。 -
仁川空港に到着!
こんなに長い間韓国行けないとは思わなんだ😅 -
リムジンバスで東大門のホテルまで行きます。
リムジン代も高くなりましたね。 -
ホテルの一階に両替所があって、友達はここで両替
しかし、レートがめちゃ悪い😅
おそらく私が韓国行き出してから最低です。
(この後、もっと悪くなってます) -
お泊まりの「ホテルスカイパークキングスタウン東大門」
現代アウトレットシティの中に入っていて、とても便利です。
価格もリーズナブルで部屋も綺麗、コロナ前はよく利用しました。 -
チェックインして、街に繰り出します!
ホテルからDDPは歩いてそんなにかかりません。 -
韓国って、こういうの多いですよね。
1番最初に行ったのは、ハンティ駅近くの「パイハウス
可愛い手作りのパイが並んでいます。
ここは友達の推しの聖地らしいです。 -
店内も可愛い
パイも可愛くて美味しい
友達は押しが食べたというパンプキンパイ🎃
私は苺パイにしました🍓 -
ハンティ駅構内にあった雑貨屋さん?
「LIVNG TOKYO」
ネーミングからして、てっきり東京のスタイリッシュな雑貨屋さんかと思いきや、主に日本の100円ショップの商品売ってました😅 -
しかし、気になったのがこのヤカン!
鍋やかん!
流行りのチャパゲティ作るのに良さそうですが、うーーんです。
韓国では鍋のまま即席ラーメン食べるので、日本のカップ焼きそばとかこれで作ってそのまま食べるスタイルなんでしょうね。 -
久しぶりにトイレの石鹸見ました!
誰が使ったかわからない石鹸で洗う…
最初は衝撃的だったけど、日本でもレモン石鹸とかみかんのネットに入れて洗ってたから、同じか。 -
帰りに聖水のお洒落パン屋さん「オニオン」に寄りました。
有名なパン屋さんですが、私にとっては推しの聖地でもあります。
ソウルに行ったら、必ずと言っても過言ではないほど行きます。 -
アバウトなスケジュールなので、聖水で夜ご飯
適当に入りました。 -
焼肉食べようと思ったら、閉店間際でそれどころじゃなかったです。
熱々のカルビタン
美味しい
とうとう最後の客になってしまいました。
あせる💦 -
韓国の地下鉄には妊婦専用席があります。
誰も座りません。 -
DDP到着!
1日目終了です。
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ コロナ後の韓国旅行