ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明け二回目の渡韓<br />2日目後半と最終日です。<br /><br />コロナで約3年半、韓国に行けなかったのですが、2024年は結局5回行って来ました。<br />コロナ前と違って、レートは最悪だし、エアもホテルも高い&#128552;<br />韓国行き初めて20年、もう昔ほどサクサク行けないなぁ、と実感しています。<br /><br />

新年のソウル~44回目の渡韓2日目後半と最終日

2024/01/10 - 2024/01/12

旅行記グループ コロナ後の韓国旅行

jiruru

jiruruさん

コロナ明け二回目の渡韓
2日目後半と最終日です。

コロナ前と違って、レートは最悪だし、エアもホテルも高い😨

• 夕食は会井にある「ザッ・ハンチュクミ」&#128025;<br />「ホンスチュクミ」が改名したと聞いて、探して行ったのですが、違うチュクミ屋さんだった&#128517;<br />ともかくチュクミ食べたかったので、入店です。

夕食は会井にある「ザッ・ハンチュクミ」🐙
    「ホンスチュクミ」が改名したと聞いて、探して行ったのですが、違うチュクミ屋さんだった😅
    ともかくチュクミ食べたかったので、入店です。

地元感あってナイスです。

• もちろんチュクミ注文&#128025;

もちろんチュクミ注文🐙

• ケリー飲むぞー&#127866;<br />友達はコーラ<br /><br />隣のテーブルの韓国女子グループがめちゃくちゃ酒飲んでた!<br />いいなぁ<br />正直、お酒飲めない人との旅行は不完全燃焼です。<br />自分が大酒飲みだから仕方ないんですが&#128166;

ケリー飲むぞー🍺
    友達はコーラ

隣のテーブルの韓国女子グループがめちゃくちゃ酒飲んでた!
    いいなぁ
    正直、お酒飲めない人との旅行は不完全燃焼です。
    自分が大酒飲みだから仕方ないんですが💦

壺に入ったスープ
    ワカメ入ってます。

真っ赤っかですが、そんなに激辛ではなかったです。

お店の人が作ってくれます。

• エゴマの葉大好き&#128155;<br />美味しかった!

エゴマの葉大好き💛
    美味しかった!

ケリーの販促の人が回ってきて、ケリー追加注文すると、クジで何か貰えるみたいでした。
    何本でも飲めるけど、相方が飲まないので断った。
    飲めない人とは食事の時間配分とか違い過ぎるので

最後ポックンパにしてもらいました。

• ハート、可愛い&#128155;

ハート、可愛い💛

• 明洞に行って、新世界百貨店のクリスマスイルミネーション見ました&#127876;

明洞に行って、新世界百貨店のクリスマスイルミネーション見ました🎄

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

• 毎年本当に見事です&#10024;&#10024;&#10024;&#10024;<br />一月ですが、まだやっていました。

毎年本当に見事です✨✨✨✨
    一月ですが、まだやっていました。

車がビュンビュン飛ばしてる横で、ひたすら動画撮ってました。

明洞のメインストリート

明洞 散歩・街歩き

ん?!
    これ、狎鴎亭ロデオ駅近くにあったやつじゃ??

明洞に移したの?

• 夜の明洞聖堂も素敵&#10024;

夜の明洞聖堂も素敵✨

モクテガン山盛り
    「マスクショップ」の方がちょっと安かったです。
    昔昔、ハニーバターチップスが品薄のとき、明洞でこんなふうにワゴンに一個10.000ウォンで売ってました。
    千円のポテチって…💦
    でも、買ったよ。
    現在では日本のスーパーでもたまに見かけるけど、当時は幻のポテチだった。

3日目、最終日の朝です。
    二泊三日なんてあっという間です。

ソウル駅の都心空港で荷物預けてしまいます。
    都心空港はAREXのチケットが無いと利用できません。
    朝は空いてる。

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

出国審査も済ませて、AREXの時間ギリギリまで観光です。

昔のソウル駅
    東京駅に似てる。
    一回中を見学したことあります。

新しくなった南大門

崇礼門 (南大門) 建造物

時間によって、交代式が見れます。

韓国来たー!
    って感じしますね。

なかなか見応えあります。

最後は横断歩道渡って帰る姿がシュール?

南大門で有名な野菜ホットック

ナムデムン ヤチェホットッ (南大門 野菜ホットッ) 露店・屋台

中にチャプチェが入ってて、熱々でめっちゃ美味しいです。
    私たちはすぐ買えましたが、帰りにはすごい並んでました。
    並んでるのは日本人多し

ボチボチ開き始める南大門市場

スセミすごい!
    こういうの、主婦が内職で作ってるんだろうなぁ

カーディガン、2万ウォンでお買い上げ

疲れたのでカフェへ

お城のようなビルの中にありました。

めっちゃ広くて誰もいない!

• コーヒーも美味しいし&#9749;️

コーヒーも美味しいし☕️

パンも置いてました。

入口に綺麗なトイレあり

穴場カフェでした✨

ソウル駅に戻る途中でも、友達スセミを買い足す。

いよいよAREXに乗ります。

空いてる。

• 仁川空港に着きました&#9992;️<br />都心空港で出国審査まで済ませてあるので楽々です。

仁川空港に着きました✈️
    都心空港で出国審査まで済ませてあるので楽々です。

出発ゲート内のキンパ屋さんへ

立って食べるスペースあります。

ロボットキンパ (仁川国際空港店) 地元の料理

ラーメンとキンパ
    ラーメンが結構辛い🔥

• 帰りもチェジュ航空&#9992;️<br />無事に二泊三日終了しました。

帰りもチェジュ航空✈️
    無事に二泊三日終了しました。