ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後の初渡韓<br />ブランクあるけど、どうだろう?的な気分で行って来ました。<br />やっぱり韓国は私のテンション上げてくれる所です。

三年半ぶりのソウル三日目(帰国日)

2023/07/04 - 2023/07/06

20464位(同エリア27439件中)

旅行記グループ コロナ後の韓国旅行

jiruru

jiruruさん

コロナ後の初渡韓
ブランクあるけど、どうだろう?的な気分で行って来ました。
やっぱり韓国は私のテンション上げてくれる所です。

韓国の朝のルーティーン
    朝バナナウユ

朝ごはんはホテルで食べて行こうと、昨夜コンビニで買っておいたキンパ
    コンビニのキンパ美味しいです。
    これは一個一個食べやすくパッケージが工夫されてました。
    そして結構辛かった🔥
    韓国で「辛」っていうのは本当に辛いやつです。

• ソウル駅にある都心空港でチェックインと出国審査済ませて、A&#39;REXの時間までソウル駅周辺をウロウロです。

ソウル駅にある都心空港でチェックインと出国審査済ませて、A'REXの時間までソウル駅周辺をウロウロです。

なかなか私が好きそうなお店
    こういう韓国の昔ながらの風景が好きです。

ロッテマートでお買い物
    このコーヒーシリーズ、凄くいっぱい出てます。

ロッテマートにもDAISO入ってました。
    割れ物は心配だけど、このお茶碗気に入って買いました。

ソウル駅構内でお茶しました。

ドルチェコーヒー
    結構甘い
    練乳入りなのかな?

「カカオフレンズ」

• 可愛い&#128149;

可愛い💕

これお買い上げです。

• さて、A&#39;REXで仁川空港まで行きます。

さて、A'REXで仁川空港まで行きます。

切符はネットで購入してあって、発券は駅の機械でします。
    ネットで事前に買った方が少し安いです。

• A&#39;REXは韓国で大人気の「Wiggle Wiggle」とコラボ中でした&#128059;&#127804;<br />窓にもイラスト描いてある!

A'REXは韓国で大人気の「Wiggle Wiggle」とコラボ中でした🐻🌼
    窓にもイラスト描いてある!

荷物はもう都心空港から送ってあるので、身軽です。

• A&#39;REXでは、水のサービスがあります。<br />アナウンス後に乗務員の方がクーラーバックに入れて通るんですが、絶対配る気ないよね?<br />ってくらいサーーーッと通り過ぎます。<br />声かけてやっともらいました。<br />でも、手荷物検査には水持って入れないから、そんなに飲む暇はないですけどね。

A'REXでは、水のサービスがあります。
    ってくらいサーーーッと通り過ぎます。
    声かけてやっともらいました。

仁川空港に着いたところにポップアップショップがありました。

エコバッグお買い上げ
    現金使えなかったのでカードで買いました。

DAISOで30.000w以上買い物したので、空港でタックスリファンド受けました。

空港で余裕に時間あると思ったけど、ゆっくりご飯食べてる時間はなかったです。

搭乗口近くのコーヒースタンドでサンドイッチ買って食べました。

• 帰りもチェジュ航空&#9992;️

帰りもチェジュ航空✈️

これで弾みつけて、またどんどん行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る