ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク旅行の記録をあげておきます。<br />この旅行記を書く前提ではなかったので写真は少なめです。<br />自分のための記録ですが、お役に立ちましたら光栄です。<br /><br />初日は羽田からマンハッタンのホテルに移動、夜にタイムズスクエアにお散歩。

初めてのニューヨーク その1羽田からホテルまで

2023/07/10 - 2023/07/17

旅行記グループ ニューヨーク

タルトシトロン

タルトシトロンさん

2023/07/11

ニューヨーク旅行の記録をあげておきます。
この旅行記を書く前提ではなかったので写真は少なめです。
自分のための記録ですが、お役に立ちましたら光栄です。

ユナイテッド17時10分羽田発 同日17時15分ニューヨークのニューアーク空港へ到着。
    チケット予約は5日前。
    機内の食事2回。
    後半の食事、ヌードルを選べばよかった。焼きそば食べたかった。

ニューアークからマンハッタンまで高速バス。Coach USAというライン。
    乗り場はターミナルを出て信号を渡ったところ、すぐわかりました。
    約50分、18ドルくらい。
    事前にWebでチケット購入可。
    私はなんだか自信がなくてチケット購入に踏み切れず、現金でドライバーに支払いました。
    空いていて快適、渋滞もなし。
    車窓からマンハッタンの高層ビルで気分が上がる。

バスは42番街へ。
    ホテル近くのバスターミナルで降りそびれたけど、そのまま車窓から観光。

図書館!明後日訪問予定。

終点のグランドセントラル駅の近くで下車。
    もう午後8時近いのにこの明るさ。

後ろを振り向けば、クライスラービル。

グランドセントラルからホテルまで歩く。ゆっくり歩いて約30分くらい。
    ホテルはPod Times Square。
    プライベートバス付きのフルポッド、3泊で603ドル。Booking.comより。
    部屋は狭いが一人で泊まるのには十分、清潔で機能的。写真なくてごめんなさい。
    ホテル近くにBig Appleというスーパーがあって、水、デリ、パンなど調達できて便利。

歩いてタイムズスクエアへ。
    すごい人、人!

タイムズスクエア 散歩・街歩き

パフォーマーやキャラクターの格好をして記念写真を一緒に撮ってくれる人たちなど、日本の浅草、原宿を合わせたようなザ・観光地。