2022/12/01 - 2022/12/08
Satomi さん
- Satomi さんTOP
2022/12/01
NORTH24
めちゃくちゃお得な全国旅行支援で宮古島へ。
冬だけど宮古ブルーの海でシュノーケリング出来るかな~
なんと12月でもウエットスーツ無しで泳げちゃいました~!
凄いな宮古島!1週間のシギラリゾートステイにも大満足!
- 高速・路線バス JALグループ
- その他
- 利用旅行会社
- ジャルパック
2022年12月1日(木)宮古空港に10時過ぎに到着。
到着ロビーにあるシギラリゾートカウンターで受付。すぐにシャトルバス(無料)に案内されすぐに出発。大型バスにお客さんは5人だけ~。 -
15分ほどでホテルシーブリーズコーラル前の駐車場に到着。
シギラリゾート、宮古空港送迎付きでめちゃラクチ~ン!シギラリゾートのリーズナブルホテル by Satomi さんホテル シーブリーズコーラル 宿・ホテル
シギラリゾートの中では一番エコノミータイプのホテル。
今回ここに泊るのは初めてなので、楽しみ~!プールもありま~す。 -
今回の宿泊はJALダイナミックパッケージで、
シギラリゾートのシーブリーズコーラルに7泊朝食ブッフェ付。 -
ホテルのロビーにはクリスマスカラーの真っ赤なポインセチア。
チェックインは15:00からなので、荷物を預けてお出かけします。 -
館内1階にコインランドリーと電子レンジ。出たところに自販機有。
製氷機有り、氷無料。氷を入れるカップも置いてありました。
ホテル玄関脇に、折りたたみ電動自転車。
確か、「シェアロ」って言ったかな。
歩いてシギラビーチへ行ってみます。
ホテル前の駐車場に、ピカチュウバスが!カワイイ! -
みやこ下地島エアポートライナー(中央交通)。
このバスで下地島空港(1,000円)へ行けるので、これまた便利。 -
シギラフィールドハウスの少し先に砂浜があった。
天気が曇りなので海の色が。。。晴れてればすっごい綺麗なんだけど。
「NORTH24」シギラリゾートのバーの下にこの砂浜がありました。
シギラビーチ。曇ってるので海の色がぜんぜん出てないよ~。残念!
ホテルから歩いて15分ほど。シギラビーチ ビーチ
ウエットスーツでダイビングをしているグループ。
そんな中、ふたりの少年がナント海パンだけで海へ。おお~!やるな~!
「海水冷たくない?」と聞くと「あったかいですよ!」と。
海水に手を入れてみたら。。。あ!あったかい!凄いな!宮古島!
よし!晴れてれば海入れそう~! -
ホテルに戻ってチェックイン。
朝食券7枚、シギラリフト往復無料券、エコクリーニング券6枚(清掃不要で1泊につき500円券合計3000円分・シギラリゾート内で使えます)
フロントの掲示板に「宮古島ループバス」のポスター発見!
「シーブリーズコーラルに宿泊のお客様は無料でご乗車できます。フロントでチケットをお渡ししております。」とあったので希望すると、なんとチェックアウト日まで滞在中ずっと使えるチケットをくれました!券面を見ると「協力事業者様用」「有効期限にチェックアウト日が書いてあって、有効期限まで自由にご乗車いただけます。」わ~ラッキー!
ホテルはツインタワー6階建て。
お部屋は West wing。
West wing 624。やった!最上階!廊下奥が海に近い部屋。
山に近い一番奥のお部屋でした。
海に垂直に建っているので、どの部屋からも少しは海が見える作りになっています。
窓からの景色。ドイツ村・ホテルブリーズベイマリーナ・博愛漁港・ピンクの建物はホテルサンタモニカ。海も見えます。最上階なのでロケーションはグッド!
ツインのシングルユースで、ひとりだとゆったり。ベッドも広い。
フラットテレビ、冷蔵庫、ポット、フルーツティ-、タブレット。
クローゼットに大きめの暗証番号記憶式金庫。スリッパ。 -
洗面台は鏡が大きくてきれい。ドライヤー、泡フォーム、コットン、
綿棒、歯磨きセット、シェーバー、ティッシュ、タオル。
トイレは洗面台奥にあって、オープンタイプ。 -
バスルームとても綺麗!洗い場もあってバスタブは深めでゆったり。
備付シャンプー・コンディショナー・ボディソープ。
熱いお湯たっぷり。シャワーの水圧もグッド。 -
タブレットでリゾート内レストランの予約もできます。
お水ボトル毎日1本サービスもうれしい。ルームキーはカードキー。 -
白のコットンパジャマでくつろげます。
朝食券・エコクリーニング券・シギラリフト往復無料券。
宮古島ループバス乗車券(滞在中ずっと有効)。
地域クーポンがなんと19,000円も!(平日3,000円・休日1,000円) -
「いつもご利用ありがとうございます。」と、お菓子を頂きました!
前回はシギラリゾートのホテルサンタモニカとホテルロベルトソンハーバーに宿泊。リピーター特典らしいです。こういうちょっとしたサービス、嬉しいですね~! -
さて、リゾート巡回シャトルバスでホテルブリーズベイマリーナへ。
時期によって運行時間が変わるのですが、今回の12月は16:30~22:00くらいまで、10分間隔でホテルやレストランを廻るルートで運行していて、
これがまた便利! -
バスの窓ガラスに「Merry Christmas」
ホテルブリーズベイマリーナのロビーには、クリスマスツリー。
夜はガーデンのライトアップが綺麗 by Satomi さんホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル
ガーデンへ行ってみると、ヤシの木やお花も咲いてて南国~!
イルミネーションと緑の芝生。
夕暮れにここで過ごすのも素敵。
琉球の風屋台村へ、夕ご飯を食べに行きましょう。
シギラリゾート宿泊者は部屋付けが出来る by Satomi さん琉球の風 南風屋台村 グルメ・レストラン
屋台村は夕方5時からの営業です。
団体さんの予約が入っているのか、お料理がセットされてた。
それにしても、12月だっていうのに野外ガーデンでも寒くないのよね~。
さすが南国宮古島です。 -
軟骨ソーキそば800円。ソーキ肉の周りにプルプルコラーゲンたっぷり!そばも量が多くてこれだけでお腹いっぱい!
お会計は部屋付けが出来て便利。注文窓口でカードキーを提示して、部屋番号と名前を告げ、伝票にサインすればOK!チェックアウト時に地域クーポンで払えます。 -
夕食後、再びホテルブリーズベイマリーナのガーデンへ。
ライトアップされて綺麗。。。
グリーンにライトアップされた木々。。。
夜風が心地良い12月の宮古島。南国のクリスマスツリー。
まるで海外にいるみたい。。。ある意味、海外ですね~(^^♪
全国旅行支援で宮古島inシギラリゾート
前の旅行記
全国旅行支援で宮古島inシギラリゾート①空港夜明かし&ラウンジデビュー
次の旅行記
全国旅行支援で宮古島inシギラリゾート③朝食ブッフェと食あれこれ
宮古島
全国旅行支援で宮古島inシギラリゾート②ホテルシーブリーズコーラル滞在
宮古島
全国旅行支援で宮古島inシギラリゾート④12月でもシュノーケリング
宮古島
全国旅行支援で宮古島inシギラリゾート⑤来間島seawood&長間浜
宮古島
全国旅行支援で宮古島inシギラリゾート⑥ボラガービーチ&お土産
宮古島
旅行記グループをもっと見る