2023/06/25 - 2023/06/28
959位(同エリア2041件中)
mountさん
- mountさんTOP
飛騨高山を訪れるのは何ど目かな ?。多分数十回はあります。旅行会社のツアーで来てみると新たな体験 ? があります。街を歩いて観ると、若かった頃のとは、また視る目が違うことに気づきます。この旅(度)もそうでした。旧街道の街並み、そして、過去に宿泊したことのない、最高の「おもてなし」のホテルでの宿泊。その旅行記を記します。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス JR特急 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
旧街道の街並み。この写真を撮るのに数十分を要しました。観光客が多い。わが身もその一人ですが・・・。
「飛騨高山 宮川朝市」の風景。
「飛騨高山 宮川朝市」の風景。
「飛騨高山 宮川朝市」の風景。街並みに小路があります。
「飛騨高山 宮川朝市」の風景。街並みに小路があります。
「下部ホテル」全景。 個人的な評価ですが・5・以上を出したい。
「下部ホテル」 最高の「おもてなし」のホテルでした。施設・設備・備品・温泉・料理・スタッフ応対。
ホテルフロント。
ホテル 大浴場いりぐち。 * 風林火山 *
「その速きこと風のごとく 静かなること林のごとし 猛ること火のごとく 動かざること山の如し」。だったかな ・・・ ?。 -
ホテル大浴場。
ホテル 露天風呂 1。
ホテル 露天風呂 2。景色は抜群。
ホテル 露天風呂 3。
ホテル「おもてなし」。 お風呂上がりの「生ビール・ワイン 数種」(無料)。
ホテル「おもてなし」。 お風呂上がりの「ソフトドリンク 数種」(無料)。
ホテル「おもてなし」。イベント「信玄出陣太鼓 演奏」の舞台です。
ホテル「おもてなし」。イベント「信玄出陣太鼓 演奏」。少しボカシてます。
ホテル「おもてなし」。イベント「お餅つき」。宿泊客の参加・・・ボカシてます。
ホテル夕食・会席膳メニュー「水無月のお品書き」。
ホテル夕食・会席膳。旅の夕食で、お酒がゼロは、初めての経験です。お風呂上りに 生ビールを三杯も飲んでしまったので・・・。
ホテル夕食・お造り。
ホテル夕食・牛肉の陶板焼き。
ホテル夕食・ヤマメの塩焼き。
ホテル朝食・ヤマメと鮎の塩焼き。
ホテル夕食・料理名は食べて忘れました???。兜が「武田菱 家紋」。
ホテル朝食。会席膳。
「飛騨高山手筒花火」。町を歩いていたらありました。
「飛騨高山・山車倉庫」。街を歩いていると各所で見られます。お祭りまではお休みしています。
浄土真宗 大谷派 「高山別院 飛騨御坊」。
道の駅「風穴の里」。飛騨高山から、スカイラインを走り、峠を越えて信州です。「沢渡(サワンド)」から「松本]へと向かうと、この道の駅です。
mountさんの関連旅行記
飛騨高山・古川(岐阜) の旅行記