ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「長男のパスポート更新しなきゃなぁ~ついでに下2人も取得するかあ」と、家族全員のパスポートを揃えてしまったら海外へ行きたくなった!!<br />約一月で計画実行した子連れ(乳幼児2人+小学生1人)家族旅行の記録です。<br />子どもに合わせたゆったり目のプランでもしっかり観光することができ、ケアンズという都市の良さを実感できました。<br />美しいグリーン島、雨の熱帯雨林、ふわふわのコアラ、可愛いちびカンガルー、エスプラネードの野生のペリカン、美味しすぎるジェラート…などなど、子供たちも大人もそれぞれ一生の思い出に残る旅行となりました。行ってよかった。<br />また行きたいなぁ~

子連れケアンズ観光どころばっちり3泊5日の旅(1/3)

2023/06/19 - 2023/06/23

lulutoさん

この旅行記のスケジュール

2023/06/19

2023/06/20

2023/06/21

2023/06/22

また行きたいなぁ~

1.0
2.0
飛行機
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

ジェットスター国際線のボーイング787にて南へ一直線。
    飛行機は子どもたちは割と寝てくれ、大人は寝たり起きたり。まぁ耐性あるので耐えれました。
    機内食とブランケット有りのツアーなので、ありがたく利用。水は持ち込んだけど、水含めコーヒー類のサービスがありました。コーヒーはwith milk にするとオーストラリア産の牛乳を入れてくれたようで嬉しかった。

空港についてhisのスタッフに率いられてバスでケアンズ市内へ。街中のオーキッドプラザにて説明を受けてから解散。夜が明けてきた。

まずは近くのウールワースでSIMと飲み物類を調達。
    子どもたちはフリーの果物をいただきました。
    テンパりながら適当に選んだamaysim、結果的に安くてとてもよかった。
    作戦としては、国内で050番号をGETしておき、着信を050に転送する設定をします。これでデータSIMさえ使えれば、着信も通信も国内と変わらんようにできます。発信はLINEとかですれば良いし。050同士ならオーストラリアで自由に発着信できるし。
    うまくいって良かった。

午後からケアンズ市内散策へ。
    まずはケアンズ水族館。受付脇のQRコードを読むとスマホにMAPが表示されます。か
    展示がたくさん。見応えがあり楽しめました。

天井のガラスにエイがちょうど被さってた。

オーストラリアといえばの青いザリガニ。

水族館内のレストランで、魚を見ながら遅めのランチ。子どもたちにはお絵かきセットのプレゼントがありました。足元には鳥が。食べこぼしを食べてくれた。
    キッズランチ含む3品で85$ほど。オーストラリアの洗礼を受けました。

次はリーフカジノの動物園へ向かいます。街路樹の迫力がすごい。こういうのがケアンズに来たって感じで嬉しくなる

リーフカジノホテルに入ってエレベーターを上り、看板に沿って移動して到着。ベビーカーでも一応入れました。

鳥ゾーンの奥にコアラいた!かわいい。
    hisのツアーでは人数分コアラ写真がついていたので、4枚も撮影できた。コアラはふわふわでなんて可愛いの!!という感じ。16:30の撮影回だったが、空いていて良かった。長男、身長が足りず抱っこできなくて残念。また大きくなったら来ようね。

あーあ疲れたなぁと歩く。この後ナイトマーケットにて中華っぽいものと海苔巻きをテイクアウト。エコバッグ を持参してたのでそれに入れて持ち帰る。わちゃわちゃのため写真はない。中華の鶏肉系は量もすごかった。みんな気に入った。

ウールワースで買ったヨーグルト。これ美味しくて旅行中五個食べた。

部屋からの景色。道路中央に駐車スペースがある街でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る