オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ2日目。グリーン島を満喫しました。

子連れケアンズ観光どころばっちり3泊5日の旅(2/3)

2023/06/19 - 2023/06/23

lulutoさん

ケアンズ2日目。グリーン島を満喫しました。

いよいよグリーン島。10:30出発の16:30戻りです。
    ベルトラで予約し、エメラルドレストランの食事付きプランにしました。食事確保されていると気が楽。

この船に乗ります。

めっちゃ揺れます。子どものトイレが大変。
    転ばないように注意!船のスタッフは優しく、大変なことがあれば声かけてね!とニコニコ対応してくれました。日本人の方もちらほら。

はじめにグラスボトムボート!乗り場がグリーン島へ続く桟橋の途中にあります。
    この日は快晴で魚や珊瑚が良く見え本当ラッキー。餌目当てかずっと着いてくるコバンザメがいて面白かった。

いよいよグリーン島上陸。軽くぶらぶらした後お昼です。

エメラルドレストラン。空いていて心地良し。

バラマンディ

チキン

足元には鳥さん。

お昼が終わり、ワニの餌やりショーを見に。

実際、水も飛んできて迫力満点!

ワニでかい。

最後は海水浴。綺麗で浅い穏やかな海。本当来れて良かった。

時間足りないぐらい。満喫してグリーン島を去ります。

ケアンズに戻り、疲れたのでエスプラネード沿いのアイスで休憩。

1scoop で盛り盛りで嬉しい。味は今まで食べたアイスで一番美味しい!

エスプラネードにはペリカンがいました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る