クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一安いリッツカールトンと言われている<br />クアラルンプールのリッツカールトンに行ってきました

ロイヤルブルネイ航空に乗ってリッツカールトンクアラルンプール1

2023/07/09 - 2023/07/12

1942位(同エリア5611件中)

旅行記グループ マレーシア

世界一安いリッツカールトンと言われている
クアラルンプールのリッツカールトンに行ってきました

クアラルンプールには
    ロイヤルブルネイ航空の乗り継ぎ便で行きます
    座席指定が有料の航空券でしたが
    48時間前になったら無料で座席指定できました

まずは成田空港第一ターミナルからブルネイの
    バンダルスリブガワン空港へ

座席間隔は少し狭め
    CAさんの制服可愛かった~

乗客は少なめ
    私の前3列 横2列は誰も座ってなかった

機内食
    ざっくり「肉と魚どっちにする?」
    みたいな聞き方ではなくて
    メイン料理だけでなくサイドの付け合わせも
    1人1人に丁寧に説明していました

飲み物はアルコールは無し
    あと
    写真には無いですが
    パンもありました
    温かくて柔らかくて機内食のパンの中では
    ダントツに美味しかった
    その他
    途中で
    クラッカーとオレオ貰いました

バンダルスリブガワン空港にある
    プライオリティパスが使えるラウンジ

螺旋階段を登っていきます

アルコールはないものの

噂どうり
    クアラルンプール空港のイミグレーション待ち時間長かったです

チェックインをすませて
    部屋に行きます
    部屋まで案内してくれる訳ではなかったけれど
    スーツケースは
    部屋まで運んでくれました

おしゃれなソファーが色んな所にあります
    この空間の先に

エレベーターがあります

廊下も
    ゴージャス

部屋は一番安いデラックスツイン

サービスのお水は瓶でした

シャワーと浴槽は別
    トイレとシャワー室それぞれに扉が付いています

シャワー室

トイレ
    なぜかトイレに体重計もありました

リッツカールトンのロゴの入ったアメニティ
    みるだけで
    アがる~
    でも中身はそんなに良い物でもなかったような‥

超お気に入りのボディクリームを成田で没収されて
    しまい
    ボディクリームがなかったので
    Aspreyのを使いました
    良い香りでした♪

どの国のコンセントでも使えるタイプのが
    色んな所についています
    充電も安心

初日は移動のみで終了

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る