ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年のGWは夫とベトナムのダナンとホイアンへ<br /><br />・前半は食べ歩きとちょこっと観光<br />・後半はインターコンチネンタルダナンでのホテルステイ<br />を楽しんできました<br /><br />少しづつ旅の思い出を綴って行きたいと思いますので、お付き合いいただければ幸いです。

2023年GW★ダナン・ホイアン★⑪ インターコンチネンタルダナンのビーチとプール

2023/04/29 - 2023/05/05

笑結

笑結さん

2023年のGWは夫とベトナムのダナンとホイアンへ

・前半は食べ歩きとちょこっと観光
・後半はインターコンチネンタルダナンでのホテルステイ
を楽しんできました

天気がいいのでビーチでゆっくり。ゴザみたいなシートが敷いてあって歩きやすい。正面左側がクラブルーム専用スペースです。

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート バイ IHG ホテル

ビーチの入り口にタオル・お水・日焼け止めなどあります。
    タオルにお花が挿してあって、かわいい♪

白くてサラサラの砂。とっても暑いので海に入るときは波打ち際までビーサンで行かないと足裏火傷します。藻とか全くなかったので、きっと清掃管理がしっかりしているんだと思いました。

ヤシの木があって雰囲気最高~。ハンモックもありますよ。

遠くの岩場に猿が何匹もいるのが見えました。

クラブルームはビーチとプールでのノンアル飲料が無料です。私はライチのモクテルが気に入ってリピートしてました。ライチの種がきちんと取ってあり、さすが高級ホテルです。

無料でも伝票へのサインがいります。「無料ですよね?」ってちょっと心配になって聞いちゃいました。ちなみに1杯1400円ほど。

ビーチはとても空いてて快適です。自分たちだけで写真撮り放題。スタッフに動画撮ってもらってる方もいました。気温は高いけど、水温は低めで水はちょっと冷たかったです。

カヌー、カヤック、SUPなど無料のアクティビティの色々あります。せっかくなので全部試してみました。すべて初体験でしたが、お兄さんがやり方を教えてくれたので運動音痴の私でもSUPで立つことができて、楽しかったです。

お椀をひっくり返したような船もあります。

こちらは難易度高いので、お兄さんに漕いでもらいました。中央のブルシート部分に座ります。けっこう揺れて怖かったです。

カヌーなどは沖に流されやすいので、要注意!
    ちょっと遠くにいくとスタッフが警告の笛を鳴らします。その後戻って来れないと判断されるとスタッフがジェットスキーを発進させて、カヌーやSUPととも浜まで連れ戻してました。しっかり見てくれてて安心して遊べます。

私は心配性なので浅瀬で浜と並行にこぎこぎしてました。

お次はプールへ。ロングバーの上階にあります。

この広い席が人気みたい。

ロングバーにはビリヤード台や卓球台があり、無料で遊べますよ。
    卓球なかなか楽しいです。

らせん階段を登ったところに、タオルあり。

広めのサマーベッドでくつろげます。パラソルも2個あります。

水温は海より高くて、ちょうどいい感じ。かなり深くて身長162センチ私がギリギリ立てるくらい。奥にジャグジーもありました。こちらもコンクリート部分が熱々でした。

ここから海が見えないのが残念ポイントです。

日が暮れてくると、さらにいい感じ。

誰もいなくなってさみしいので、お部屋に戻ります。

トイレは1階のロングバーの裏にあります。水着でうろつくのがちょっと恥ずかしい。トイレ内にシャワーと更衣室もありますが、私たちは部屋で着替えてました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る