ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年のGWは夫とベトナムのダナンとホイアンへ<br /><br />・前半は食べ歩きとちょこっと観光<br />・後半はインターコンチネンタルダナンでのホテルステイ<br />を楽しんできました<br /><br />少しづつ旅の思い出を綴って行きたいと思いますので、お付き合いいただければ幸いです。<br />

2023年GW★ダナン・ホイアン★⑩ インターコンチネンタルダナンのお部屋(クラブスイート)

2023/04/29 - 2023/05/05

2088位(同エリア2311件中)

笑結

笑結さん

2023年のGWは夫とベトナムのダナンとホイアンへ

・前半は食べ歩きとちょこっと観光
・後半はインターコンチネンタルダナンでのホテルステイ
を楽しんできました

クラブラウンジからカートに乗ってお部屋まで。
    スカイレベルのクラブスイートルームです。

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート バイ IHG ホテル

1棟に12部屋ほど部屋があるみたい。

お部屋に入るとアニバーサリーのお祝いケーキ

アルコールNGなので、お気持ちだけいただきました。

ベッドにバラの花。

ハート型にしてみました。

バラ風呂にしてみようと思っていたら、ターンダウンの時に片付けられちゃいました。

この部屋の中で一番気に入ったのは洗面のデザインです。シックでステキ。窓があるので明るいです。

とても大きなバスタブですが、水量が多いので、思ったより早くお湯がたまりました。

ハンドシャワーとレインシャワー。床が木製なのが珍しいです。

アメニティー置き場。

洗濯物籠。

入り口にデスクがあり、寝室の方に抜けております。
    あまり冷えないけど、小さな冷蔵庫もありました。

ベランダも広いですが、暑いので、ここでくつろぐことはなかったです。
    主に水着干してました。

サーフボード型のテーブル。
    ここは、ハワイ?

重厚感のある、家具。

中にはノンラー・ビーチバック・ビーサンあり。

バスローブ

アメニティは普通

フルーツは食べる余裕なし。

他の方の旅行記で、トイレのドアが無くカーテンで仕切らているのを何度か見たことがありましたが、安心してください!トイレのドアありました。

オーシャンビューできれいな海が眺められる素敵なお部屋でした。
    80㎡以上あるようですが、ベランダがかなり広いので、室内は思ったよりは狭いかな。(といってもだいぶ広いけど)3面に窓があり明るいのが良かったです。

ちなみにお隣の部屋を見学させてもらいましたが、部屋の中央にベッドがどーん!とあって寝るだけって感じのお部屋でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る