2023/06/18 - 2023/06/24
Ayaka88さん
- Ayaka88さんTOP
この日はブルーラインに乗って東側に行きました!
カハラモールだと思い込んで降りた場所は違うモールだったり、色々ありましたが楽しかったです。
この日も晴れてます!
前の日の夜ご飯の残りを食べて、ブルーラインの始発で東側を目指します。
始発でも結構並んでいたので、乗り場には早めに行く事をオススメします。
右側に座ると行きで素敵な景色を堪能できます(^ ^)
帰りは山とかが見えます!
右側に座るために早く行きました~ -
トロリーには窓側無いので、風がとにかく凄いです!
髪の毛ボサボサになりますが、晴れてて空気もカラッとしてるので気持ちいいですよ~ -
こんなにも素敵な景色が観れるなら、もっと昔からブルーラインに乗って観光にくれば良かったな~って思うぐらい、青が綺麗で鳥肌立ちました。
お目当てのブローホールはタイミングが合わずでしたが、この絶景は一度観て頂きたいです。
ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
のんびりビーチで過ごすのも良さそうですね~
ブローホールから、進むと通称ラビットアイランドが。
ここまで来る途中に、ペレの椅子も少しですが見る事できます! -
シーライフパークです。
一度はシュノーケリングしてみたいですが、泳げないのでパス。シーライフ パーク ハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
何回もカハラモールには行った事があるのに、慌てて降りた場所はココマリーナセンターでした。
The Busでカハラモールに向かおうと思いましたが、次のブルーラインを待つ方が早いので、バス停で待ってました。
皆んなが降りたのはレナーズが目当てだったからか!と後になって気がつきました(笑)ココ・マリーナ・センター ショッピングセンター
無事にカハラモールに到着。
お決まりのWhole Foods Marketでクラムチャウダー!
隣のスープはトマト&パルメザンのスープでした(^ ^)
美味しかったです! -
ワイキキに戻ってから、LeaLeaトロリーのショッピングラインに乗ってドンキホーテへ。
初めて行きましたが、広くて色々安くて行って良かったです!
ルルルンのハワイ限定のフェイスパックが安かったです~
2箱(1箱4パック入り)で$22ドルぐらいでした。 -
ドンキの後はウォルマート、アラモアナのロングスドラッグスなどお土産の下見をし…
ナッツ類(3缶パック)はウォルマートの方が安かったです。
この写真のナッツはウォルマートとロングスドラッグス、50セントぐらいしか変わらなかったです。
ロングスドラッグスの会員カードは昔作成してたので、今回もお得にお買い物できました!
作るの簡単なので、作成する事をオススメします!ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店
昔はもっと、チョコ安かったのに…
コーヒーはロングスドラッグスが1番安いです!
夜ご飯はこれです!
前から食べてみたかったステーキサンド!
ポテトも付けたのでかなりのハイカロリー&量…
食べきれなかったので、次の日の朝も食べました(笑)チャーリーズ フィリー ステークス (アラモアナショッピングセンター店) アメリカ料理
サンセット、綺麗でした。
街中なのに星もしっかり見れて、大満足です。