ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり10回目のハワイ旅行です。<br />今回の旅では今まで行ったことの無いエリアに行ったり、充実した旅となりました。<br />今までで1番の円安、物価高、驚きの連続でした…

4年ぶり10回目のハワイ1

2023/06/18 - 2023/06/24

旅行記グループ 4年ぶり10回目のハワイ旅行

Ayaka88さん

4年ぶり10回目のハワイ旅行です。
今までで1番の円安、物価高、驚きの連続でした…

今回はハワイアン航空の航空券が当選した家族との旅です。
    HA864便 羽田空港20:15発 ホノルル空港9:05着
    追加料金を払って窓側2席を確保しました。

窓口のオープンが18:15で、手続き開始前から長蛇の列でした。
    早めに空港に向かい、列に並んでおいた方が無難かと思います。
    手続き&荷物預けまで大体40分ぐらいかかった気がします。

Wi-Fiの受け取りも済ませ、出国審査へ。
    今回のWi-Fiレンタルは「フォートラベル GLOBAL WiFi」
    アメリカ本土 4G(高速) 1.1GB/日 超大容量
    安心補償パック ミニ
    7日間で5,747円 2人で接続しても余裕がありました。

出国審査は並ぶ事もなく、スムーズでした。
    免税店での買い物を楽しみにしていましたので、ルイヴィトン、カルティエに行きました。
    カルティエは消費税分が安くなっていましたので、ピアスを購入^ - ^

ハワイアン航空での手続きが早く終われば、出国審査前につるとんたんに行くつもりでしたが、並んでいたので断念。
    機内食は量が少ないかと思っていたので、ファミマの自販機でおにぎりを複数購入。
    機内食は思ったより食べ応えあったので、良かったです。卵が苦手なので、上のキノコのソースで良かったなぁと。
    配られてから回収までが10分しかなかったので、かき込んで食べることになったのが残念でした(T_T)

座席に付いているモニターは特に使用せず、時差ボケ防止のために寝るようにしました。
    朝食として配られる物はこんな感じです。
    機内で小腹が空いた時用にスナックを持ち込んでいたので、お腹はそんなに空いてなく、、
    フルーツだけ食べました。

やっと到着です。
    到着が朝早い便でしたので、入国審査も割とスムーズに終わりました。
    昔は入国した時に日付が入ったスタンプを押してくれていましたが、今は無いようで少しばかり残念でした(´∵`)

ホノルル空港からホテルまでの送迎はHISを利用したした。
    2人で往復11,120円でした。

今回泊まったホテルは「ハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート&スパ」
    デラックスオーシャンビュー(リゾートフィー込)
    5泊で¥318,596でした。
    (ホテル予約時にモアナサーフライダーやロイヤルハワイアンも検討しましたが、高過ぎたので…)
    それでも、かなり高い!

ホテルに着いたのが10:30頃でしたので、流石にチェックインするのには早過ぎるかな…と思いつつ、フロントに行った所、部屋があるのでチェックインできます!との事。追加料金かからず、早くチェックインできました^^
    今回は「2912」のお部屋!
    眺めが抜群!!ハイアットリージェンシーはとにかくお部屋が広いですし、シャワーも使いやすいのでオススメです。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

早めにチェックインできたので、シャワーを浴びて街歩き!
    フードパントリー跡地にできたワイキキマーケットを散策。
    お値段はワイキキ価格といったところですが、お惣菜がかなり充実してました!
    滞在中にお昼ご飯を買ったりしました~

ワイキキマーケット ショッピングセンター

ビール飲めないですが、日本にはないようなデザインが多くて面白かったです。

お昼ご飯はパンダエクスプレス!
    チャーハン、焼きそば?+おかずを3品頼みました。
    定番のオレンジチキン、ブロッコリービーフ、マッシュルームチキンだったと思います。
    日本でもパンダエキスプレスは食べられますが、やっぱりハワイで食べると美味しく感じます^_^
    何ドルだったか忘れました。(多分$15ぐらい…?)

パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード

街歩き中にATMで外貨預金から現金を引き出そうとしましたが、2回程引き出せず…
    1回目はカイウラニ付近の道路に面した所にあるATMを操作しましたが、出来ずT_T
    カードが抜けなくなったので、力いっぱい抜いたら戻ってきました…
    2回目はハイアットリージェンシー内にあるATMも操作しましたが、引き出せず…
    3回目のワイキキショッピングプラザにあったハワイアン銀行のATMで引き出しに成功!
    日本語で操作できたので、現地で現金($)引き出したい方はハワイアン銀行のATMでしたら簡単にできると思います。(手数料高いけど)
    (カードはソニー銀行のキャッシュカードを使ってます。自分の外貨預金から現金を引き出せますし、デビットカードとしても使えるので便利です)

スターバックスリザーブ (ワイキキ) カフェ

やっとの思いで引き出した現金を持ってスタバに行き、限定のボトルとドリンクをゲット!
    ドリンクは日本にはない味を頼みました!美味しかったです~

サンセットを見るためにワイキキビーチへ。
    6月なので太陽は海に沈みませんが、十分綺麗でした。
    久しぶりにハワイのサンセットを見ることができて、感動です。

ワイキキビーチ ビーチ

• 夕ご飯はチャンピオンズステーキ&amp;シーフード!<br />

夕ご飯はチャンピオンズステーキ&シーフード!

チャンピオンズ ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

レシートは捨ててしまったので、いくらか覚えていません。(日本円で考えたら恐ろしくなるので)
    ステーキは柔らかく美味しかったです。
    ガーリックシュリンプもしっかりガーリックの味がして、美味しかったです!
    お米は日本のお米って感じがしたので、満足でした。

お部屋からの夜景はこんな感じでした~
    初日は飛行機移動で疲れたので23時頃には就寝。