ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はワイケレアウトレットに行きました。<br />昔と比べると安くない気がしました。<br />円安だからかな?

4年ぶり10回目のハワイ2

2023/06/18 - 2023/06/24

旅行記グループ 4年ぶり10回目のハワイ旅行

Ayaka88さん

2日目はワイケレアウトレットに行きました。
昔と比べると安くない気がしました。
円安だからかな?

快晴です!
    朝起きて、この景色を堪能できるなんて最高です…

• 朝ごはんはワイキキにあるマクドナルドに行って調達&amp;日本から持って行った物を食べました。<br />アメリカには確か豚、鶏、牛のエキスが入った食べ物を持ち込む事ができないので、スーパーでよーく成分表示を確認して持ち込みしました!<br />どん兵衛のミニサイズのおそうめん、お蕎麦を持って行って大正解。+お味噌汁など…<br />お部屋にケトルが無い事が分かっていた(お願いすれば貸してくれるようですが、借りられなかった時がリスク)ので、楽天で海外対応の電気ケトルを購入し持参。(4000円ぐらいだった)<br />これもまた凄く便利だったので今後の旅のお供にします^_^<br /><br />今回の旅で持参して良かったのは<br />・持ち込み可能なカップ麺やお味噌汁<br />・電気ケトル<br />・緑茶などの飲み物<br /><br />ハワイは以前よりもかなり物価高。(世界どこに行っても同じかな)<br />ハワイで売ってる日本のお茶は1本$3~$4ぐらい。(ABCストアとか)<br />スーツケースに滞在日数分のペットボトルのお茶を入れて持って行きました。<br />他にもお茶のティーパックも持って行ったので、足りなくなったら作ったり…<br />やっぱり日本の飲み物・食べ物は安心しますし、持って行く事をオススメします!

朝ごはんはワイキキにあるマクドナルドに行って調達&日本から持って行った物を食べました。
    これもまた凄く便利だったので今後の旅のお供にします^_^

今回の旅で持参して良かったのは
    ・持ち込み可能なカップ麺やお味噌汁
    ・電気ケトル
    ・緑茶などの飲み物

海外どこ行ってもほぼほぼ同じ味、クオリティーのマクドナルド!
    写真のパンケーキ(+オレンジジュース)とエッグマックマフィン(+ハッシュドポテトとオレンジジュース)で、なんと$20!高すぎて笑えます。
    昔はこれにパイナップルが付いていた気がするけど、無くなってたのが残念~
    確かオレンジジュースにすると追加料金かかります~。

マクドナルド (カラカウア店) ファーストフード

朝ごはんを食べたらツアーバスに乗ってワイケレプレミアムアウトレットへ!

ショッピングに夢中だったので、あまり写真がありません。
    マイケルコース、ケイトスペード、フルラ、トリーバーチなどなど、、
    色々なお店見て回りましたが、以前と比較すると安い!って感じはしませんでした。
    それでも、日本より安いって思ったのはトミーヒルフィガー!Tシャツ1枚$12ぐらいで、ワンピースとかも安かったです。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

アウトレットの帰りに、6/30に開通した鉄道路線「Skyline(スカイライン)」の線路を発見。
    卒論のテーマがこのスカイラインだったので、やっと完成し、開通すると知り感動。
    資料を集めにハワイに来た時はこんな景色を見れるなんて当分先だろうと思ってたので驚きです。
    今回は開通前に帰ってしまったので、次にハワイに行った時は乗りたいな~

ワイキキマーケットでお昼ご飯を買って、海を見ながらご飯を楽しみました。
    お部屋からの景色が最高なので、テイクアウトしてお部屋で食べる事が今回は多かったです!

お昼ご飯を食べた後はアラモアナショッピングセンターへ。
    HISでトロリーチケットを購入したので、滞在中に活用しました!
    7日券パス(レアレアトロリー2ライン&ワイキキトロリー全ライン)2人で23,340円でした。
    ワイキキトロリーの全路線乗れますし、レアレアトロリー独自路線も乗れるので、高いですが便利ですよ~
    The Busを使えば島内色々行けますが、結構乗り換えが大変だったり時間がかかったりするので、今回の旅ではトロリーでの移動しかしていません。
    以前、The Busを使ってハワイ大学やカイルアの方まで行きましたが、それはそれで楽しかったです。(アプリ入れておくのと、Wi-Fiの容量多めにした方がいいです。)

夜ご飯はアラモアナショッピングセンター内のフードコートにある、ステーキアンドフィッシュカンパニーで!
    こちらもテイクアウト。
    日本以上にプラスチック削減に力を入れているようで、ビニール袋には入れてくれないです。
    ビニール袋を持って行くと、安心かもしれないです。

ステーキ アンド フィッシュ カンパニー シーフード