2023/06/08 - 2023/06/13
ヤンヤンやんさん
- ヤンヤンやんさんTOP
3日目。
この日もCORPでテニス観戦。
まずは朝食調達のためパールシティのTacoBellへ。Breakfastメニューもおすすめです。サイズは小さめですが1.99ドルのburritoがあります。あと、ケサディーヤも朝食限定のものもあります。更にKALUA PORKを使ったハワイならではのNACHOSも美味しいです。
テニス観戦した後はアラモアナショッピングセンターのフードコートやニジヤマーケットで夕食を調達しホテルへ。
炎天下の中でのテニス観戦だったので全員疲れてこの日は早く就寝。
早朝の部屋からの眺望。
ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
パールシティのタコベル。
ここも非対面式のオーダー方式。
CORPでテニス観戦。写真のコートはメインコート。
セントラル オアフ リージョナル パーク 自然・景勝地
USTAとは、The United States Tennis Associationの略。
サックインザボックス、タコベル、ウェンディーズなどのファストフード、レストラン、スーパー、ガソリンスタンドなどがあるショッピングセンターです。
ワイピオ ショッピングセンター ショッピングセンター
会員になっておくと少し安く買えます。
フードランド (ワイピオ店) スーパー・コンビニ
デリなども割と充実。お手頃な暖かいお弁当もあります。
サンドウィッチやサラダも種類が多いので嬉しいですね。
ホテルに戻る途中で夕食調達。アラモアナショッピングセンター1階のフードコート。観光客も増えてかなり賑わっています。時間帯によっては座席を探すのに一苦労。
マカイ マーケット ファーストフード
前からあるお店なので根強い人気があるのでしょう。
日本未上陸のファストフード店のChick-fil-A。チキンのサンドウィッチ、チキンナゲット、チキンストリップスなど、とてもおいしいです。
チックフィレイ (アラモアナ店) ファーストフード
一時撤退したSBARROが復活!ピザとかストロンボリがおいしいです。
スバーロ ピザ
ここも昔からあるお店。割とボリュームがあるのも人気なのかもしれません。女性にはちょっと多いかも。
ママズ スパゲッティ ハウス イタリアン
ママズスパゲッティハウスで購入したパスタ。これが何だったか思い出せないけど普通においしかったです。
コリアン系のお店。
定番の冷麺。
ここも昔からあるラーメン屋さん。特別な感じではないですがシンプルなラーメンをいただけます。メニューも日本語ですし写真もあるので選びやすいです。
ホテルに帰るまでに麺がかなりスープを吸ってしまいましたが、こちらも普通においしかったです。
日本的なお弁当を買うならニジヤマーケット!
ニジヤマーケット (アラモアナ店) スーパー・コンビニ
夕方になるとお弁当コーナーは賑わってきます。
夕方になると20%OFFなど割引シールが貼られます。
牛タン弁当だったかな。こちらも割引されてました。
ヤンヤンやんさんの関連旅行記