オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島で3回目のカーシェアリングサービスTUROを利用しました。<br /><br />過去2回は個人からのレンタルでしたが、今回はParadise Hostという業者?からでした。<br /><br />空港についてからは荷物をピックアップした時点で事前の指示通りに荷物の個数や人数の情報を送り、指示通りの場所に向かいました。指定の場所に到着後数分してお迎えのシャトルがやってきました。<br /><br />今回はダニエルKイノウエ空港駐車場での非対面での受け渡しではなく、空港から乗り合いのシャトル(と言っても普通のワゴン車)で15分くらい移動したところにあるサンド島での受け渡しとなりました。<br /><br />空港駐車場の受け渡しの場合は駐車料金を負担しなければならないこともあるのですが、この業者の場合は、おそらく業者が管理している広場みたいな駐車場での受け渡しなので無料でした。<br /><br />駐車場到着後は車に案内され、傷チェックをし、アプリで手続きをしたら借り受け完了です。<br /><br />返却も同じ場所で。予定の時間よりだいぶ早くなったけれど、シャトルの迎えも柔軟に対応してくれて余裕をもって空港に到着することができました。<br /><br />普通にレンタカーを借りるより50%以上安く借りられたし、業者の対応も良かったし、やはりTUROは良いなと思いました。

202306 オアフ島旅行記 ~カーシェアリングサービスTURO利用3回目~

2023/06/08 - 2023/06/13

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん

空港到着後、先方の指示により、空港駐車場ではなく、空港建物を出て右に進み、建物の終わり(ロビー8の先)のグループツアーエリアまで進みました。

ひたすら東に向かって進みます。

分岐を右に。

ツアー会社を利用する場合はここで乗車するようです。

荷物を受け取ってからTUROアプリでその旨連絡し、10分くらいでこの場所に到着したのですが、すぐに迎えが来てくれました。他のお客さんと乗り合いでした。

お迎えの車から撮影。

空港から15~20分くらい離れたサンド島にある借り受け場所に移動です。

すべてがTuroの関係かわかりませんが、かなり多くの車が駐車されていました。

駐車場から見た道路側。シャトルのドライバーから車を指定され、アプリでレンタル手続きを開始するよう指示されます。

アプリ上で写真を撮影・アップします。

後々のトラブル回避のためにも写真はしっかり撮っておきたいですね。

車の外側だけではなく車内も撮影が必要です。

写真をアップし終えてチェックイン完了!

ルールもしっかり把握しておきたいですね。ここまで終えたら出発!

返却期限の3時間前になるとアプリでメッセージが表示されます。

返却時もアプリに写真をアップしますが、いつのタイミングが良いのかいつも悩みます。今回はサンド島に行く前にのアラモアナセンターの駐車場で写真撮影しアプリにアップしました。

写真をアップして終了。

返却場所にはシャトルのドライバーが待っていました。路駐を指示されロックしてキーをドライバーへ。この後空港に送ってもらいました。

全部完了したらアプリで相手を評価してすべて完了です。

ヤンヤンやんさんの関連旅行記

ヤンヤンやんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る